찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 천연콜크(빼박이찌)

정직한찌 IP : 683e7da9b99c9ee 날짜 : 2009-05-11 11:18 조회 : 3415 본문+댓글추천 : 0

(가로등) 126_jji11145689.jpg
(가로등) 127_jji11150320.jpg
길이는 찌다리60센티고요 상부는 꼽끼식이고요 75센티까지 가능하리라 봅니다 아직 상부톱은 고심중이고요 카슈12회 칠했고요 지인께서 보내주신 몸통으로 만들었고요 자문도 해주셔서 완성했네요 비가내리네요 월척회원님들 안출하시고 어복충만하세요
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 09-05-11 11:40 IP : f5660b03e7715df
조으네여
비가오려면 조금 마니내렸음 합니다
넘 가물어서 농사짓기가 힘이 든다고 하네여
추천 1

2등! 이백을꿈꾸며 09-05-11 11:42 IP : 0d0e4a165180ffe
작업이 어려운걸로 알고 있는데 정말 깔끔하게 작업하셨네요
한 번 사용하고 싶은 충동이 드네요
즐감하고 갑니다.
추천 1

3등! 배불뚝이 09-05-11 12:48 IP : bdd0043fd71866c
강원도에는 벌써 빗님이 내리는가 봅니다.
여기 충청도에는 아직입니다...

콜크~! 저도 여러분의 도움을 받아 만들어 보았는데
정말 쉽지 않더군요... 진짜로 잘 만드셧습니다..
추천 1

39,5 09-05-11 13:53 IP : 9d0ff11a4374ecd
공작과 콜크...개인적으로 참 좋아라 하는 재료인데...

단아한 몸통의 콜크..완성후 찌오름이 상상이 가네요...^^
추천 1

대물명가 09-05-11 15:00 IP : 98067ef141076f4
예전에 저도 콜크찌를 다수 제작해서 사용해 보았습니다.
생각보다 부력좋고 튼튼하고 예민하고 참 좋은 재료인듯합니다.
멋진 작품 잘보고 갑니다. 감사드려요^^
추천 1

잠못자는악동 09-05-11 17:51 IP : e95c02a49316b9a
이쁘게 잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

마르샤™ 09-05-12 01:28 IP : 97f79b2d2d0cf85
물가에서 저찌가 스믈스믈 올라오면 얼마나 멋있을꼬

멋진작품 눈이 호강하고 가네요..
추천 1

붕어대박 09-05-14 09:59 IP : 5fb610a5dbd2b1b
작품이 나오겠습니다..
정성들여 완성하셔서 대작을 만들어서 다시 올려주세요..
손 재주가 아주 좋습니다.
추천 1