찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 뚱딴지 오무리기 끝은 ㅎㅎㅎ

정직한찌 IP : 9a58795192b7edb 날짜 : 2014-10-01 07:59 조회 : 7863 본문+댓글추천 : 0

저번달부터 뚱딴지를 시간나면 오무리기하고 있네요 인간이 기계에 힘을 빌리지않고 오무릴수있는 최대치를 실험중입니다
위에 몸통은 기계로 오무린 것보다 훨씬 정교합니다 선반으로 2차로 진원 가공까지 끝난 녀석들입니다 최고에 재료를 선별해서 눈이 어두워지고 손가락이 아프면 하고싶어도 할수없는 작업이라서 작업이 가능할때 많이 해두려고 몸통만 몇년동안 만들 예정입니다 ㅎㅎㅎ날씨가 갑자기 너무춥네요 ㅎㅎ감기조심하세요 ㅎㅎ
추천 0

1등! 캐미낚시 14-10-01 09:03 IP : b8adebeefab279c
감탄! 쪼개기 각이 장돼야 저런 모양이 되는데 달인의 솜씨에
귀감이 됌니다.ㅎㅎ 귀엽고도 고운자태 눈요기 잘하고 감니다.
추천 0

2등! ☆대물띵요™☆ 14-10-01 09:31 IP : aa33d2ac70c8bcf
장인이십니다.
멋진작품이 기대되네요!

좋은 하루되세요^^~
추천 0

3등! 송애 14-10-01 10:35 IP : fe7b6307f1625ab
참 멋지게 잘 오무리셨네요.
내공이 늣껴집니다.^*^
추천 0

노붕 14-10-01 15:56 IP : 5d43d15adf436c9
전 해본적이 없으니 얼마나 어려운일인지 감이 안오네요^^

감이 오는건 단아하고 이쁘다는것이구요
추천 0

자칭고수 14-10-01 20:22 IP : 7880b25ecd3696f
수제찌 그렇게 판매하시는분이 누군가요...??수제찌 잘사는편인데....ㅠㅠ ㅠㅠ
추천 0

자칭고수 14-10-01 20:23 IP : 7880b25ecd3696f
그런데 기계로 찍나 손으로 만드나 별 차이는 없나요??그게 젤 궁금했음...ㅎㅎ
추천 0

꽝전사 14-10-01 20:28 IP : 4269be23eb652e6
정직한님 그찌 어떤찌를 말씀하시는지요?
저도 찌에 관심이 많아서 관심있게 보고 구입도
하는데 어떤찌가 그렇다는건지 궁금하네요?가르켜주실수 있나요? 찌살때 참고로 하겠습니다
근데 그런사실이 누굴 지칭하는지 모르지만 정확한
정보인가요?알고 싶습니다
저또한 정직한님찌 사용해보고 산사람입니다
월척에서 정직한님찌보고 구매한사람입니다
누군지 정확히 말씀해주면 감사하겠습니다
추천 0

케미의꿈67 14-10-01 21:04 IP : 7a4136043fddeb6
항상 정직한찌님의 찌 즐감하고 있씁니다.
찌공방에 올리시는 모든분들의 찌를 감사한 맘으로 잘보고 있씁니다.
찌를 소중하게 생각하시고 자부심을가지고 계신것도 존경스럽씁니다만 논란의 소지가 있는 말씀은
언급하지 않으시는게 좋을듯합니다.
혹여 무심코 던진말씀때문에 정찌님의 미미지가 흐려질수도 있고,
사석에서야 편하게 하실수있는 말씀이지만 여러사람이보는곳에
개인적인(?)사견이 들어가 있는말씀을 하셔서
혹 논란의 중심에 서계시게되는것도
찌공방이 시끄러워지는것도 걱정이 되네요~~

정찌님의 멋진찌 기대합니다~^^
추천 0

길맨 14-10-01 21:14 IP : 104f2b4790ec0a0
죄송하지만요.저도 수제찌 좋아함니다.
구매도해 이것저것 써보구요.
저것도 기계로 오므린건지 아닌지 어찌 알아요?
기계로 오므리든 손으로오믄리든 그한계(각도)가 있을듯한데요.
쉽게 이야기해 발사목 기계로 깍는줄암니다.
그럼그거 수제찌인가요?
기계찌인가요?
정확히 알고 남을 탓하구 험하시는게 예의가 아닐까 생각돼 몇자적어봄니다.
참 아쉽내요.
본문에 선반으로 가공했다고 적혀있는데 그럼 님찌도 기계찌내요?ㅠㅠ
수제찌의 정의가 어디 까지인지 찌구매하는 소비자(사람)로써 의문감니다.
경쟁자를 험하는것도 좋지만 님도 똑갇이 기계의 힘을 빌려 가공하내요.
가공해논거 구입해 그림만 그려 파는거 보신건가요?
아니면 님이 말씀하시는분 찌 만드는거 직접보신건지요,?
이제부터 수제찌 안살람니다.
제 3자의 구매자 눈으로 볼때 아쉬워 몇자 적고감니다.
추천 0

꽝전사 14-10-01 21:49 IP : 8cff1b0801ccab2
저도 길맨님 댓글에 동의합니다
그럼 정직한님찌만 수제찌이고 딴사람찌는
수제찌가 아니라는건가요?
정직한찌님 수제찌의 정의가 뭔지요?
어디까지가 수제찌의정의인지요?
여기 계신분들도 나름 찌다만들고계시는데 수제찌의 기준이뭔지 정확하게 알고 싶습니다
제가 정직한님찌 20개이상 사서 사용했는데
선반이용해서 갂아서 만들었다면 기계찌 아닌가요?
수제찌가 아닌거 아닌가요?
제가 알기론 칼로만 이용해서 만드신다는분 우리나라에 몇분안계신걸로 알고 있습니다
수제찌의 정의가 뭔지 알고 싶습니다
추천 0

케미의꿈67 14-10-01 22:18 IP : 7a4136043fddeb6
우려한일이 바로 벌어졌네요~~
안타깝씁니다~
수작업으로 오무리기한것과 기계로 오무린것에 대한것은 설악동님의 계시물에 있씁니다.
찿아서 보시면 될듯합니다~
6월 25일 계시물입니다~
그리고 칼로만 찌만드시는분들 꽤 계십니다~~
(발사 ,오동은 칼로제작하는분 생각보다 훨씬많씁니다~
다만 결과가 수작업하나 선반을 사용하나 차이가 없씁니다.그래서 선번서용하는분이 많은겁니다)

수제찌의 정의에 대한것은 민감하기도 하고 정답도 없는것이지요~~
추천 0

정직한찌 14-10-01 22:45 IP : de2297e46bb894a
일단 위에 적은 내용에는 저희 월척회원분이 아니십니다 그러니 다른 말은 삼가하도록 하겠습니다 케미의꿈님 말씀 참고하겠습니다 수제찌에 개념은 개개인에 견해차이라서요 제가 감히 정의를 내릴수는 없습니다 10수년전부터 수십차례 논란을 겪었지만 누구도 납득할수 있는 정의가 내려진적은 없었습니다 저두 이런 논란이 생겼을때 제 기억으로는 댓글을 단적도 없었을꺼에요 그리고 제가 만든찌만 수제찌라는 말을 할려고 했던글도 아닙니다 더더욱 다른분들이 만든찌가 수제찌가 아니라고 하는 생각은 더더욱이 아니고요 먼저 많은 사연이 있는 내용을 글로 설명하기는 힘드네요 길맨님 꽝전사님 말씀은 제가 앞으로 행동하는데 많은 도움이 되겠습니다 항상 안출하시고 어복충만하세요
추천 0

꽝전사 14-10-01 22:51 IP : 8cff1b0801ccab2
왜? 남을그리욕하는지모르겠네요?
굉장히 실망스럽습니다
수제찌 산거 후회스럽습니다
싹다 버려버리고 싶은마음입니다
성질나네요 진짜 짜증납니다
추천 0

꼬앙 14-10-01 22:55 IP : 606b3bf6679d20b
우선 선배님들간의 오해 없이 잘 마무리 되셨으면 하는 바램이 먼저네요..

자작찌를 만들어 사용하는 어린 친구 입장에서 정직한찌 선배님의 말씀이 또 위에 댓글 달아주신

많은 선배님들간의 오해가 없었으면 하는 바램 입니다..
추천 0

정직한찌 14-10-01 23:04 IP : de2297e46bb894a
꽝전사님 길맨님께 죄송하다는 말씀 드리고요 차후에는 이런일이 없도록하겠습니다 언잖은 마음이 드셨다면 댓글 삭제하고 차후에는 더욱 조심스럽게 행동하도록 하겠습니다 천천히 하나씩 생각하며 행동하는 모습 보여드리겠습니다 여러 회원님들께 다시한번 사과드립니다
추천 0

자칭고수 14-10-01 23:15 IP : 3eec760730cabc2
전 세분의 찌를 항상삽니다..거기에 정직한님찌도 포함되어있구요..저도 마찮가지지만 다른분들도 마찮가지일겁니다..여기계신분들 전부 베터랑급으로알고있습니다..수제찌 공장찌 구분못하는거아닙니다..누구를 안타까워하십니까..딱 보니,누구를 공격하시는지 알것같습니다..전 두분한텐 대 고객입니다..제가 누굴믿고 구매할까요..차라리 공장찌를쓰고말죠..
추천 0

정직한찌 14-10-02 06:52 IP : de2297e46bb894a
자칭고수님 언잖으셨다면 진심으로 사과드립니다 앞으로는 행동함에 많이 주의하도록하겠습니다 항상 안출하시고 어복충만하세요 그리고 제가 말하는 분은 이곳에 찌를 만들어서 올리시는 회원이 아니니 오해 없으셨음 좋겠네요 다른 회원분께 피해가 가는 일은 없었으면합니다 즐거운 연휴보내세요
추천 0

기일손 14-10-02 07:06 IP : 7d98c0b5533e51f
수제찌 보단 자작찌란 용어가 적당하겠죠
그리고 자작찌를 만들어서 판매한다는 건 처음 알았네요 개인적으론 좀 충격적입니다
저도 십수년을 찌를 만들어서 주변에 나눠주고 남는건 직접 사용해 왔습니다만,
찌재료 개당 최대 2000원 더 들지도 않고 취미로 만들어서 즐기는 줄만 알았네요
판매하는 당신들은 단순 장사꾼일 뿐인듯ㅡ
여기 찌공방이 장사터인지
자존감도 없소? 심히 유감스럽네요
판매하는 분들 있으면
찌공방에 사진 그만 올리시오ㅡㅡㅡㅡㅡ
추천 0

길맨 14-10-02 07:28 IP : 74cca5a46997270
기일손님 말씀 일리 있내요.
여지껐 수제찌라고 구입해 사용한것이 어찌 보면 자작찌내요.ㅠㅠ
찌재료 무지 싸내요.ㅜㅜ
여기 찌공방이 장사터?
저는 지금껏 개개인 회원님들이 자작찌(수제찌?)만드시는거
올려주시는걸로 알았는데 이게다 장사속이었던가요?ㅜㅜ
에~이 그러면 찌 판매하는분들 글 올리시면 안돼지요.
순수 취미로 만드는 과정을 회원분들과 공유하자는 걸로 지금껏 알고있었는데요.
예전에 어느분도 강퇴인가? 정지 먹은듯한데 좀 편파적 결정인듯하내요.
월척 운영자님들
죄송한데요
찌 판매나 수제찌라고 홍보하는거 선별 조치해 찌공방에서 죄다 정지나 강티 부탁드림니다.
추천 0

꽝전사 14-10-02 08:00 IP : 8cff1b0801ccab2
길맨님 말씀 일리가 있네요 ㅜㅜ
월척운영자님께서 잘판단하리라 생각됩니다
하루에 거의 월척에서 사는 접니다
예전에 많이 시끄러운 사건있었던걸로 알고 있습니다
그때 강티당하시분도 계시고요
이번사건은 정확히 판단하시리라 생각됩니다
어떤조치가 내려지는지 지켜보겠습니다
추천 0

꽝전사 14-10-02 11:33 IP : 81a8a5b4aedf935
왜?문제가 된 댓글은 없어졌나요?
이상하네요?
왜? 삭제된거에요?
그거 없앤다고 문제해결되는거라 생각되세요?
손바닥으로 하늘 가릴려고 하시는지요?
분명히 그댓글 있었는데 없어졌다는건 운영진에서
지웠거나 당사자님께서 지운거라 생각됩니다
이렇게 운영하셔도 되는지요?
왜? 지웠는지 어떻게 지웠는지 알고 싶네요
저같은 경우는 잘못쓴거 죽어라 지울라해도 안지워 지는데 어케된건가요?
월척싸이트에 보면 못팔게되어 있는데 그냥 이렇게 넘어가는건가요?
추천 0

원산천지인 14-10-02 15:35 IP : 8b3d26003d3e29d
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
추천 0

원산천지인 14-10-02 15:44 IP : 8b3d26003d3e29d
좀 지나치지 않나? 했더니만?

순수한 마음으로 부지런히 올리시는 것은 좋겠지만---
자기 까페나 블로그에 유도하는 수단으로 이용하고---

그 또한 자작품 자랑에 단순하고 순수한 마음으로 유도하면 좋으련만---

상업성이 엿 보이는 것은 기우일까?

찌공방을 즐기고 저 또한 자작찌를 즐기는 사람으로서 불 유쾌 하네염!!!!
추천 0

comodu 14-10-02 16:03 IP : 21fd5f5dc4b6d7a
로그인을 잘안하는데

코멘트를 보니 뭔가 일이 있었던듯 해서 몇자 적습니다.

원산천지인님 말씀처럼

자작찌 자랑이 아닌 찌 홍보및 카페 블로그 유도성으로 밖에 볼수가 없네요

저도 자작찌 관심이 있고해서 정보조회차 들어오지만 좀 지나치신듯 합니다.

운영자님의 판단을 기다리겠습니다.
추천 0

꽝전사 14-10-02 16:09 IP : 5d42aa7d24e7fd4
제가 회칙에 어긋난 상황인데 계속 찌를 올리거나
아이디 강퇴조치 하는지 두고 보겠습니다
하루에도50번이상 월척싸이트에 들어옵니다
강퇴조치안된다면 운영자님께 여쭤보겠습니다
잘알아서 판단하시리라 믿습니다
추천 0

길맨 14-10-02 16:36 IP : cb0bc1421cbdb4f
이건 제가 생각해도 홍보성글및유도글로 보여 아쉽고요.
덧글 내용 삭제한다는 글있지만 최소한 여기 덧글 다신분들이
이해해 주신후 삭제하는게 아닐까 생각됨니다.ㅠㅠ
추천 0

심심한낚시 14-10-03 07:37 IP : 08fd606c1b05888
안타깝습니다..
정직한찌님은 좋은 분입니다..
잘은 알지못하지만 사석에서 몇번뵌적도있고..
이번일이 잘마무리 됐으면 합니다
추천 0

삼척동자 14-10-03 13:03 IP : 3352e40529985d5
안탁갑네요..
빠른시일내 좋은결과 있기를 기다려보네요..
추천 0

프레임바디 14-10-04 01:25 IP : 93906f3718a8715
장사할꺼면 사업자 취득하면 되는데 그게 어려운 일인가요
추천 0

붕어구경꾼 14-10-04 12:34 IP : 7ecfcf223dede98
뒤에 뭔가가 있는가 보네요 아주 조직적으로
한분을 코너로 몰아 두들기시네요 ㅠㅠ
추천 0

대구허당 14-10-04 16:38 IP : 0944e247169c9da
찌공방에 찌문의를한적이 있었습니다.
자기가만든 수제찌사라,
찌공방소개?
문자.전화.카톡 무지하게 오더군요;;
짧은 제경험으로 보건데 찌공방에서 장사?하시는분들 제법 많은걸로 알고있습니다..
추천 0