찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 아카시아 껍질 가공

돌고기1 IP : 7f664a9a165a026 날짜 : 2014-10-19 14:27 조회 : 3391 본문+댓글추천 : 0

예전에 올렷던 모타로 가공 해보았습니다,
몸통작업 사포작업은 무난 하네요

에폭시 3회 작업 한 백발사 찌 입니다
경화제도 투명이라
황변 현상이 전혀 없습니다
2대1 혼합이라 번거롭죠
종이컵으로 용기제작 후
영점 잡아줍니다
경화제 먼저 3그램 정도 올리구 주제를 9그램까지 올려 준후
이쑤시게로 열심히 석어 줌니다 ,
미국산에 비해 칠이 부드러워서 찌 30개 정도 손가락으로 찍어 발르는데
뻑뻑함이 없이 잘발라 집니다
단점 은 건조 시간이 좀 오래 걸리네요
이틀이 지나도 표면 이 끈적임 이 남아서
도료 를 잘못 선택 했나 했습니다
배란다에 3일 정도 방치해 두니깐 완전 건조.. ^&^
물사포질 후 붓칠로 마감 해 보구 후기 올리겠습니다
추천 0

1등! 작업반 14-10-19 19:37 IP : 800756810423396
저도 이제품 사용하는데 잘 안 마를땐 경화제를 조금 더 첨가하면 되는것 같더군요,,싸고 좋아요,,,^^
추천 0

2등! 송애 14-10-20 07:32 IP : b97ffbb972d3d49
3일 말려서 완전 건조가 된다면 괜찬네요.
에폭시 위에는 더이상 칠 안올리나요.?
에폭시로 마무리 합니까.?
추천 0

3등! 어신감지 14-10-20 13:23 IP : 34777ca0fc93d63
므찌시네요!
부럽습니다
찌수리부터 배우고있는 일인입니다
한수 배우고 가요
안출하시고 감기조심하세요^^
추천 0

돌고기1 14-10-20 21:02 IP : 7f664a9a165a026
작업반님
경화제를 조금 더첨가 해 보겠습니다^^

송애님
워낙에는 캬슈로 마감 하는데요
요번거는 에폭시로 마감 져 볼려구요
그리고 우레탄 좋은넘 으로 회원 분께서 알려 주셔서
한번 구입해 볼려구요
좋으면 알려 드릴게요

어신감지님
감사 합니다
추천 0

산내들 14-10-21 07:52 IP : a8d02d02e089376
귀엽고이쁩니다잘봤읍니다
추천 0

송애 14-10-22 12:56 IP : 25da657aca81e01
돌고기님.
이번 작품은 에폭시로 마무리 하실 모양이네요.^*^
좋은 우레탄 찾으시면 정보 좀 주십시요.
좋은하루 되십시요.^*^
추천 0