찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크렉무늬 만드는 과정~~

물결104 IP : ec2444438ddd4ce 날짜 : 2015-07-05 17:15 조회 : 3206 본문+댓글추천 : 0

여러방법이 있겠지만 제가 크렉무늬 올리는 방법입니다~~^^
.
.
.
해바라기속대로 몸통을 가공하고 찌톱에 결합한 다음 ...
솜말이를 하고 솜말이부분과 몸통전체에 순접2회 올린 후 칼로 다듬습니다..
이후 순접1회 더 올리고 표면을 매끈하게 사포작업을 해줍니다....
몸통표면이 빤~짝 빤~짝 매끈허쥬~~ㅎㅎ
jji_04015552

다음으로 밑색으로 칠할 금분을 준비해놓고요......
jji_040205100

아래사진과 같이 전체적으로 금분을 칠해줍니다
jji_0402165

금분이 건조된후 크랙도료를 칠해주는데
저는 스폰지를 이용해서 아낌없이 골고루 듬~뿍 찍어준답니다~~
jji_04023192

30분정도 시간이 지나면 크랙도료가 자연건조 되는데
손으로 만져보았을때 묻어나지 않으면 다음작업으로 넘어가도 된답니다.
jji_04024085

저는 아크릴물감으로 색을 올리는데 원액 그대로 사용하지 않고 소량의 물로 희석해서 사용한답니다.
또한 물감을 붓으로 칠하지 않고 스폰지에 듬~뿍 묻혀서 몸통전체에 골고루 찍어줍니다.
요때 가장 중요한건 스~피~드~~~!!ㅎㅎ
참~!!한번 찍은곳은 되도록이면 다시 찍지 마세요~~크랙무늬가 잘 형성되지 않는답니다......ㅋ
jji_04025681

jji_04030757

제가 사용하는 크랙제는 퀵 크랙종류인데......
요게 아주 재밌습니다~~^^
찍고나서 곧바로 갈라지기 시작하는데~~
오~메 갈라지는 소리가 들릴정도로 빠르게 크랙이 형성된답니다~~ㅎㅎ
jji_04031784

jji_04033173

아크릴 물감이 완전 건조된 상태입니다.
그다지 마음에 들지는 않지만 어쨋든 크랙무늬가 생기긴 생겼네유.......ㅜㅜ
jji_04034171

아크릴 물감이 완전 건조된후 에폭시1회 올렸고요...
칠이 건조된후 아크릴 물감으로 인하여 울퉁불퉁해졌던 표면을 사포로 곱게 갈아낸 상태입니다.
고런데~~ 아뿔사... 사포작업하다 하나가 사망했습니다............ㅋ
jji_04040289

미련을 버리고 찌톱만이라도 살려봅니다.....
부러진 찌톱에 무늬별로 없는!? 파키라 몸통을 급하게 결합했습니다~~ㅎㅎ
jji_04040923

.
.
.
완성된 사진까지 한번에 올리려고 했으나
더이상 사진이 안올라가네요........ㅋ
크랙찌 완성된 모습은 다음으로 넘어갑니다~~^^
추천 0

1등! 작업반 15-07-05 18:33 IP : 800756810423396
역시 멋찌게 갈라 졌어요~~
피카소크랙이 단종되어서 이젠 나오질 않는것 같더군요.
추천해줬는데 없다고 그러더군요..ㅠㅠ
추천 0

2등! 물결104 15-07-05 18:41 IP : e0902d070c5761f
작업반님~ 메일 접수했습니다~~
내일 깔아 볼께유~~^^
추천 0

3등! 용덕 15-07-05 20:18 IP : 9492f59d6940b7c
중요한 정보 대단히 감사합니다 ᆢ
추천 0

재만아빠 15-07-05 23:52 IP : d7974f06cf35443
ㅎㅎ 차고넘치는 기술 잘보고 갑니다
추천 0

연이사랑 15-07-06 10:31 IP : 27ce09fd0051468
기술을 공유해주시니 감사합니다 쉽지않은 일인데. . . .
추천 0

분골쇄신 15-07-06 12:19 IP : 1c4c899c31268a2
이쁜찌 완성된모습 기대해봅니다.
추천 0

밤낚시名波 15-07-07 01:20 IP : 0826d4f9bb14199
대단하십니다~~~
추천 0