찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오랫만에 클레이로 만들어 봤습니다........

물결104 IP : 39251cc6dbc2955 날짜 : 2015-07-30 21:49 조회 : 3227 본문+댓글추천 : 0

이번엔 .....
전에 만들어 두었던 아이클레이 몸통으로 찌를 만들어 보았습니다.
그런데
이 클레이가 저에겐 좀 특별합니다.
처음 찌만들때 주로 요놈을 가지고 놀았거든요........
마블링!?무늬도 화려하고 멋지지만 130%정도 나오는 순부력은 떡밥낚시에 적당해서 아주 점잖은 찌놀림을 보여줬던 재료랍니다.
길이 65cm 두개(부력5호봉돌 깍음)
길이 50cm 하나(부력4호봉돌 깍음)
.
.
.

추천 0

1등! 용덕 15-07-30 22:19 IP : db9cc6a5044d839
처음 접하는 기법에 입이 또 떡~ 벌어집니다.
쥑여줍니다.
이것도 배우고시퍼라.. ~~~~~^^
추천 0

2등! 물결104 15-07-30 22:28 IP : 39251cc6dbc2955
ㅎㅎ 용덕님~~
떡밥만 잘 개실수 있는 실력!?이면 누구나 만들수 있는재료랍니다~~^^
추천 0

3등! 의식의흐름 15-07-30 22:50 IP : 12b7f8bbe90e8f9
화려하고 멋집니다
구경잘하고 갑니다
추천 0

밤낚시名波 15-07-30 22:54 IP : 0826d4f9bb14199
이쁜찌 잘보고갑니다...
멋집니다~~~
추천 0

분골쇄신 15-07-30 23:50 IP : 256ea09bc45c487
물결님
벌써 말렀어요?
작업 스피드 완성도
대단하십니다
추천 0

물결104 15-07-31 00:00 IP : ec2444438ddd4ce
의식의흐름님~
밤낚시명파님~
클레이무늬의 화려함에 모자란 솜씨가 감춰진거랍니다~~^^
추천 0

물결104 15-07-31 00:01 IP : ec2444438ddd4ce
분골쇄신님~~
제가 쓸거라 걍~ 대충 대충~ 설렁 설렁~~~~ㅎㅎ
추천 0

소양강 15-07-31 01:07 IP : cfc73095e783658
금색줄 이 깔끔 하고
마블링 색조가 다채롭네요
추천 0

춘사랑 15-07-31 07:57 IP : bd166bd0cd1e0e2
클레이는 어찌 믹싱하느냐에 따라성 엄청 많은 마블링이 형성되겠네요 즐감하고가요 ㅎㅎ
추천 0

연이사랑 15-07-31 10:26 IP : 27ce09fd0051468
생소한 재료네요 잘보고갑니다
추천 0

키큰붕어 15-07-31 12:01 IP : 4e25bf411f730a5
충격에 약할건데...

손맛 잘 보시길...
추천 0

물결104 15-07-31 13:16 IP : 39251cc6dbc2955
키큰붕어님~~
충격에 약할거란게 무슨의미신지........
수초용 대물찌로 사용하는거 아니면 떡밥용으로 5g이내의 부력치를 가진 몸통크기로 만들고
에폭시로 칠을 올려 사용해본바 전혀 문제가 없었습니다.
몸통소재의 강도로 충격에 약함을 말하신다면 이보다 더 무른소재인 해바라기나 돼지감자 속대 또는 폴리머나 스치로폼 등등 다른소재는 모두 문제가 있다는 뜻으로 생각해도 되겠는지요......
추천 0

분골쇄신 15-07-31 15:02 IP : 1c4c899c31268a2
클레이 결코 무르거나 약한 제질의
재료는 아닌것같습니다.
클레이 가공해본바
오히려 발사.수수.해바라기보단
우수한 강도라 여겨집니다.
여기에 순접1회 에폭시 2회면 찌로서 가져야할 강도는
충분하지 않을까하는 생각입니다.
추천 0

이쁜붕어붕어 15-07-31 17:55 IP : ff82f06aa51801a
물결 님 찌정말 이쁘네요 유료터 가면 이쁜붕순이들 꼼짝마라겠네요 정말 잘만드셨네요 부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0