찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 드디어 마무리 했네요.

분골쇄신 IP : c41e6c024f40c6f 날짜 : 2015-09-02 15:18 조회 : 4233 본문+댓글추천 : 0

이쁜 이름 붙여주세요...

추천 8

1등! 오룡붕어 15-09-02 16:30 IP : ab424aebbc14b6b
오룡찌 참이쁘죠^^
추천 0

2등! 붕어이십 15-09-02 16:40 IP : 9c87a359ffd2a37
저는 SpaceStation(우주정거장)이라 칭해드리고싶습니다
어쩐지 그런생각이들게하는
아주정밀하고 그런 분위기....
추천 0

3등! gitanes 15-09-02 16:51 IP : f8849f9e5876cc0
내속엔 내가 너무도 많아서^^
추천 0

키큰붕어 15-09-02 16:55 IP : 6f2666957d4c81e
UFO찌
추천 0

작업반 15-09-02 17:02 IP : 800756810423396
안드로메다로 가는찌는 어떨까요...
우주선모양 같아요.^^
추천 0

찌와붕어랑 15-09-02 17:21 IP : d156e15a4a4f27b
신세계찌
추천 0

오룡붕어 15-09-02 19:11 IP : ab424aebbc14b6b
내안에 너있찌 ^^
추천 0

분골쇄신 15-09-02 19:33 IP : c41e6c024f40c6f
관심 감사합니다!
진심으로 이쁜이름 달아주신분
제가 이찌말고
정성껏 만든찌 선물로 드리겠습니다
추천 0

용덕 15-09-02 19:51 IP : 7be2db3c8f51a9c
생명돌이 ..
추천 0

淡如水 15-09-02 20:15 IP : afc42669573a295
염주 같기도 하고, 주판 같기도 한데....

찌이름으로는
신세계가 좋을 것 같네요
추천 0

바야흐로 15-09-02 21:48 IP : 22eb17ae43f3bbd
이건 무슨 신공법입니까?
대단합니다.
잉태찌라 명하노라~
추천 0

淡如水 15-09-02 21:55 IP : afc42669573a295
아..... 다시 보니 탑신 같네요

찌이름으로
다보탑도 좋을 것 같네요
(ㅋ 처음 보는 찌라 오락가락 하네요....)
추천 0

어복충천 15-09-02 22:52 IP : 1c13e9a46f5e34e
환골탈퇴
추천 0

처음처럼쭉 15-09-03 00:22 IP : 618ac41e5e85779
물속에서 긴장감 넘치는 회오리칠것같네여~~~~~^^
회오리~~회오리~~~
추천 0

자리돔12 15-09-03 00:35 IP : d7b81adf10fc747
낚시하는 모든시간을 간직하고푼
타임캡슐찌!!
추천 0

케미의꿈67 15-09-03 01:57 IP : bf2229c30283813
멋진찌 즐감했습니다
공이 엄청들어간찌
예술이네요~

아트찌 라고하심이~~^^
추천 0

몽유도원 15-09-03 02:16 IP : a6464720cf22118
뭔가 공예작품같은 찌군요

동방찌 가 어울릴거 같은데요 ㅎㅎㅎ 아시아 동방의 나라 뭐 그럿뜻입니다
추천 0

부처핸섬 15-09-03 04:31 IP : defc71627f7ffd0
이안에 찌 있다..
추천 0

걍들이대 15-09-03 04:40 IP : 820c7d41747fa5b
透明 (투명)
1.물 따위가 속까지 환히 비치도록 맑음.
2.사람의 말이나 태도, 펼쳐진 상황 따위가 분명함.
3.앞으로의 움직임이나 미래의 전망 따위가 예측할 수 있게 분명함.

일상적으로 쓰이는 말이지만 속까지 훤하게 보이는 찌를 보니 이것 말고는 생각이 안나네요 ^^
좋은 이름 지어주시기 바래요
추천 0

뽀대나는붕어2 15-09-03 08:10 IP : f827bfd85b31a35
우왓~역시~^^

멋진찌네요~그냥 입이쫙~~~~벌어집니다요~^^

좋은찌 즐감합니다요~^^
추천 0

뽀대나는붕어2 15-09-03 08:23 IP : f827bfd85b31a35
누드나래찌~^^

보이는 아름다운날개....^^

캬~멎집니데이~^^
추천 0

훈민정음 15-09-03 08:25 IP : 7c3a4cb76d16967
욕심내도 가질수 없겠죠

무소유
추천 0

푸른사랑 15-09-03 09:03 IP : 8f46d68ff04a25a
아름답고 멋진찌입니다.
저는 이 멋진찌에 "아침이슬"이란 이름을 붙이고 싶습니다.
항상 좋은 작품 많이 올려 주시고
늘 좋은 일만 가득하세요.
추천 0

낮져밤이 15-09-03 09:24 IP : 2d751b1e8d6c6ea
바오 - 보기 좋은

순우리말이라고 하네요..
추천 0

짱대메니아 15-09-03 09:29 IP : 2e23f5e08f5f453
창작의 끝이 없다는 것을
몸소 실천하시는 분골쇄신님
대단하십니다.
위글에서 어느님이 언급하신 우주선모양이네요
"광명1호"
추천 0

춘사랑 15-09-03 09:46 IP : 6c5a1065db7c6d8
(안 벗어도 보여요) 조금 야하게요 ㅎㅎ
추천 0

blue08 15-09-03 10:09 IP : ccff91c6fddc259
ㅎ 드뎌 완성했군요~~제작시간과 들인 공이 엄청나
달라고 할 수도 없고. ㅋ 저도 '아트찌'에 한표요~~~
추천 0

이동금지 15-09-03 12:51 IP : fdfb22d83cd16c6
비단위에 꽃을 더한다는 뜻이지요
속에도 예쁜찌를 품고 있으니
금상첨화가 좋을듯 합니다^^
추천 0

새벽찌 15-09-03 13:26 IP : b807dbe290ca782
토함산 석굴암이 떠오릅니다.
'석굴암' ^^
추천 0

공주님사랑해 15-09-03 13:38 IP : 79a5e83cad26706
낭중지추 : 숨겨진것은 드러나고, 감추인것은 알려지게 마련입니다. 언젠가 안쪽에 있는찌가 제 역할을 할 날이 오겠지요.
멋진작품 잘 보았습니다.
추천 0

學海형환 15-09-03 17:35 IP : 9464558f9781421
제5원소.............
추천 0

공유기 15-09-03 20:34 IP : bad5c07e7f35db2
몽유도원 찌......어울릴까요?
추천 0

붕어밥새비 15-09-03 21:26 IP : aa98c4418b867c8
분골쇄신찌..... 처음으로 만드신분 이름이 어울릴것 같네요 ^^
추천 0

DJ 15-09-03 22:11 IP : d80e46dd7a3f7ad
진공누드찌^^
추천 0

의식의흐름 15-09-04 05:15 IP : 12b7f8bbe90e8f9
저는 낚시다 솔직히 모루겎슴다
찌모기가 취미입나다
구경 잘하고 갑니다
추천 0

붕어나라헛돈 15-09-04 07:31 IP : b6b404089a989b8
찌세계의 새로운 장르 "신천지"라고 해봅니다 ^^
추천 0

분골쇄신 15-09-04 11:02 IP : 1c4c899c31268a2
익일오후8시
아무것도 모르는11살 이쁜 우리딸님한테.
뽑아달라하겠습니다.
많은 관심주셔서 감사합니다..
앞으로 좋은작품 이쁜작품 많이 만들어서
월척찌공방에 좋은일도 많이 하겠습니다.
추천 0

황금가물치 15-09-04 14:32 IP : 601781cbbb70218
튜브속에 조그만찌가 꼭 아기 같네요..
엄마와아기 찌..
추천 0

계영 15-09-04 14:56 IP : 706aece565e9716
멋지네요
머찐찌~~
추천 0

밤낚시名波 15-09-04 16:26 IP : 0826d4f9bb14199
고급찌의 화려함과 예술의 끝을 보는 듯한-느낌
대단한 내공에 감탄사가 절로 납니다

3번올린 삼단찌 로 하렵니다
앞으로도 많은 공법의 찌가 탄생되기를 바라면서
머찐아빠를 둔 따님에게도 행복이 함께 하시기를 바래 봅니다^^
(삼단찌)
추천 0

떠블월척 15-09-04 16:38 IP : 5f8dcacedd3b496
미소찌
추천 0

떠블월척 15-09-04 16:41 IP : 5f8dcacedd3b496
미소찌`~나도모르게 미소짓게하다~미소찌^^*
추천 0

빨강케미 15-09-04 16:43 IP : 3cf29e424e451f8
헤르테 찌
헤르테란 몽골어로 "사랑" 이라는 뜻입니다
위쪽은 아빠의 모습, 아래는 엄마의모습, 안쪽은 아이들의 모습이 보이네요
부모님들의 아이사랑을 표현한 모습같아 보입니다
행복한 찌 잘보았습니다.
추천 0

분골쇄신 15-09-04 19:56 IP : 7ead5e78246cf35
퇴근해서 샤워하고
딸님한테 물어봤습니다.
한분한분이 써주신 이름들
다읽어주며
어떤게 괜찮아?
두번을 다시 물었습니다.
우리 딸님 하는말...

내안에 너있찌가 좋아요!
축하드리고.댓글주신 회원님들께 다시한번
고개숙여 감사인사 드립니다.
감사합니다.

저 찌공방 하는사람 아닙니다.
마트에서 고기팔며 한점한점 작업하고있습니다.
사심없이 나누고자하는 마음으로
진행한 이벤트입니다.
월척찌공방 많이 아껴주시고 사랑해주세요.
추천 0

분골쇄신 15-09-04 19:58 IP : 7ead5e78246cf35
오룡붕어님이 작명해주신
내안에 너있찌가 당첨입니다.
축하드립니다.
추천 0

오룡붕어 15-09-04 20:04 IP : 7aaf64b281a015f
감사 합니다^^ 찌로 대박 쳐서 사진 올릴게요
추천 0

작업반 15-09-04 20:31 IP : 800756810423396
당첨되신분 축하드립니다...
제목처럼 이벤트가 마무리되었네요^^
이러한 이벤트가 찌만드시는 분들에 의해 계속해서 꾸준히 이어갔으면 하는 바램을 가져봅니다...
추천 0

걍들이대 15-09-04 23:01 IP : 820c7d41747fa5b
내안에 너있찌 확 와닿는 이름이네요
추천 0

밤낚시名波 15-09-05 06:09 IP : 0826d4f9bb14199
당첨되신분 축하드립니다
그런데 공방의 묘한 기분이 예술적인 부분도 기대치 이상이지만
손수 정성을 들여서 만드신 작품들은 그저 소장품인지?
아님 목적없이 작품성으로만 작업하시는지요?

내안에 너있찌 ^^이름도 이쁘지만
정말로 탐나요~~
소장용보다 직접 사용을 해 보고 싶어서 여쭤 봅니다
추천 0

춘사랑 15-09-05 07:43 IP : bd166bd0cd1e0e2
ㅎㅎ축하드립니다 즐낙하시고요 재미난 이벤트였습니다 즐거운 주말 보내시고요 ㅎㅎ
추천 0

분골쇄신 15-09-05 08:25 IP : 256ea09bc45c487
밤낚시님
이찌는 선물용으로
한점만 작업한것입니다.
판매용 아니며 다량작업또한
불가능합니다.이해해주세요...
추천 0