찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 바늘빼기 레이스 해봅니다.

분골쇄신 IP : 1c4c899c31268a2 날짜 : 2016-05-25 18:47 조회 : 2221 본문+댓글추천 : 0

가정의달5월한달도 슬슬 마무리 되어가네요!
지출도많고 행사도많고....
정신없이 지나간것 같네요!
요번 바늘빼기 나눔 합니다.
일면식도 없는제게 호의를 베풀어주신분께
담례로 작은선물하나 만들어 보내드립니다.

보내주신 물건 잘쓰고 저또한 주변 지인들과
나눠쓰겠습니다.
양말이 너무 좋아요.ㅎㅎ

앞뒷 부분 파키라사이에 콜크를 접해서 작업해봤습니다.
천연콜크를 전면에 압축콜크를 후면 접합 하여
순수자연 무늬로 작업해봤습니다.
3미리 스텐인강선을 관통시켜 튼튼하게 작업해봅니다.
잃어버리지않게 뒷부분에 고리를 만들어주섰습니다.
손톱깍기 줄?이나
예전삐삐줄,헨드폰줄,낚시대 총알도 좋습니다.
여기에 걸어 쓰시면 됩니다.ㅎㅎ
순접4회 이액형 우레탄 3회도장으로 마무리합니다.
늘즐작하시고 일교차가 너무 심한것같아요.
건강에 유의하시고 늘 즐작하세요!
추천 7

1등! 입흔붕어 16-05-25 19:00 IP : 21aff06ca25156c
저도 함도전해보게 어떻게 봉하나만 안될까요?????? ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 대표 16-05-25 19:07 IP : e5a0ce2425bb6d0
멋진작품 잘 보고 갑니다^^

목에 걸고 다니며 사용 해야 할 작품 입니다!! (분골쇄신=분실주의)

자라목이 늘어 날때까지.................
추천 0

3등! 푸른사랑 16-05-25 20:01 IP : f22434f2c1b76f0
왜들 이렇게 최고의 바늘빼기를
만드셔서 많은 사람들 설레게 하시는지?
멋지고 아름다운 바늘빼기 입니다.
분골쇄신님!
저도 바늘빼기 받고
5억 더 ㅋㅋ
더운데 건강조심 하시고
쉬엄 쉬엄 하세요.
행복한 저녁시간 되시구요.
추천 0

작업반 16-05-25 21:04 IP : 800756810423396
두툼하니 그립감이 좋을것 같습니다...

3가지 재료를 접합하여 만드신것 같습니다...

저는 레이스를 당분간 쉴려고 합니다...

항상 즐작하시고 즐감하였습니다^^
추천 0

당용이 16-05-26 00:32 IP : 5bcbd235245f0e6
분골쇄신님이랑 작업반님 두분은 대단하십니다.
저는 이런 바늘빼기 있으면 아까워서 사용 못할것 같아요
좋은 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

하민아빠 16-05-26 07:17 IP : 5973c4fc00ad5e4
손잡이 부분이 인체공학적으로 디자인 된것처럼 보입니다 ㅎㅎㅎ
한 손에 쏘옥 그립감이 좋을것으로 예상됩니다.
천연코르크와 압축코르크가 파키라와 완벽한 조화를 이루었네요..
항상 멋진작품 보여주셔서 대단히 감사합니다.
앞으로도 좋은작품 많이 보여주세요^^
추천 0

어신7 16-05-26 07:50 IP : 8d0f7860d4ed386
근사합니다^^
언제봐도 분골쇄신님 작품은 예술자체인듯합니다
저두 이제 그많은찌 많은 가르침 덕분에 마무리 되어가네요^^
앞으로도 좋은 작품 많이 보여주세요^^
추천 0

분노의헛챔질 16-05-26 09:07 IP : 78f9c52066ebad8
좋네요~^^역시
추천 0

브레잇 16-05-26 13:00 IP : c7db4527341212f
역시 멋지네요 ㄷㄷ 물건입니다.
추천 0

갯바우박 16-05-26 16:40 IP : 2b9feb6cde21c6f
정말 대단한 손재주에 눈이 즐겁네요~~
추천 0

분골쇄신 16-05-26 18:05 IP : f3c688742630a96
다녀가신분들 너무감사합니다.
일하랴 찌만드랴...정신이 하나도없네요.ㅎㅎ
늘 따뜻한 공방될수있도록 노력하겠습니다.
더운날 건강 유의하시고 늘 행복하세요.
추천 0

장찌사이공 16-05-27 14:53 IP : 1725f5f0d818f6a
늘 바쁘신 하루하루를 보내고 계실 듯 하네요. 정성스러운 바늘빼기를 사용하시는 분도 늘 즐거울 것입니다.
추천 0

청주붕어 16-05-30 17:27 IP : a73ef31d9e6681c
찌공방은 자주 보진 않지만 많은 분들이 나눔하시는것 같아 보기 좋네요..
그리고 진짜 이쁘게 잘 만드신거 같습니다. 요즘 배수철이라 양어장 많이 가는데 있으면 핫 아이템이 될거 같네요.
추천 0