찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 역뀌대물찌 완성.

월바라기 IP : 00e2644765e739b 날짜 : 2016-06-30 17:11 조회 : 2419 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 역뀌로 대물찌 만들었습니다.
장마철이라 방수칠 건조가 다소 더딥니다.
오늘하루 더 건조하고 내일은 시집보냅니다.

* 길이 : 40cm
* 부력 : 4g 조금 넘습니다.
(소재특성상 동일하게 맞추기는 불가하고 11개가 거의 동일한것끼리 모으니 3그룹 정도 나옵니다.)
* 찌톱 솔리드 0.5~1.5mm 관통 일체형
* 몸통 상하부 인견사 2중 감기 및 이중 솜말이로 전체 4중보강.
(수초지대의 강한 챔질에서 견고하게 버틸 것으로 예상합니다.^^
장애물에 걸려서 찌톱이 심하게 휘어져도 몸통부까지 충격이 전달되지 않습니다.)

* 역뀌의 자연스러운 휨새와 마디(2마디~3마디)를 살려서 작업.

*솔리드 톱(테이퍼형)으로 관통시켜서 찌의 견고성을 높였습니다. 역광일때 시인성도 좋습니다.

추천 4

1등! 찌가천근추신공을 16-06-30 17:14 IP : 5af31deb63383af
와우~ 멋지네요~

즐감 했습니다~
추천 0

2등! 당용이 16-06-30 17:46 IP : a8173db8dad5c41
정성 가득히 묻어 나는 찌 같네요.
찌에 그림처럼 ㅋ5짜 잡을시길
더운데 건강 챙기시고 즐작하세요.
추천 0

3등! 그중에하나 16-06-30 17:57 IP : e094bd908712b60
시인성도좋아보이구여
무지하게튼튼해보입니다
즐작하세여
추천 0

춘사랑 16-06-30 20:36 IP : 19960b38b56aa67
튼튼하고 자연미가 물씬인 대물찌가 탄생했네요 즐작하세요
추천 0

분골쇄신 16-06-30 22:19 IP : f537c126eec1b58
찌톱이 충격 흡수를 제대로 시켜주겠네요.
멋진작품 잘보고갑니다.
추천 0

훈상이자주가는곳 16-07-01 07:08 IP : 1e013df708b76ac
튼튼하고 웅장해 보입니다.
수고하셨구요. 잘보고갑니다.
추천 0

브레잇 16-07-01 07:38 IP : 995e67b05038d7f
역시 역귀찌는 월바라기님이네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

생각의나무 16-07-01 17:26 IP : 9dc55b31d683033
여귀 하나하나 모양새가 재각각이네요...

멋진 찌오름 기대 됩니다...
추천 0

재만아빠 16-07-01 22:05 IP : d7974f06cf35443
손이 다 망가졌어요
살살 하세요
추천 0

둘레 16-07-02 09:41 IP : ce3a1fa092ad36e
월바라기님 안녕하세요...
찌가 아주 멋있습니다...대물찌가 필요한데 저도 분양받을수 있는 기횔함 주시죠~~^^
추천 0