찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 처음 글 올려봅니다. 분리형 장찌

꺽다리삼촌 IP : 3a9f1bfae333450 날짜 : 2017-07-22 02:06 조회 : 3655 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
꺽다리삼촌입니다.
월척 찌공방에 올릴만한 실력은 안되나 처음으로 문을 두드려 봅니다.
분리형 장찌이고요
몸통은 유동식 이중부력으로 만들었습니다.
하부 총기장 60센티 입니다.
찌톱은 60-70-80센티로 수심에따라 찌톱만 교체하여 사용하도록 120-130-140 동일부력으로 만들었습니다.
수조통이 작아 대략 측정해보니 11.5~12그람 사이쯤 나올들 합니다.

호기심에 만들어 봤습니다.
이쁘게 봐주세요~

추천 2

1등! 부처핸섬 17-07-22 09:35 IP : 4558f747e67ac07
장대촌 찌공방서파는거하고비슷하네요^^
이뻐요
추천 0

2등! 하드락 17-07-22 10:48 IP : a5bf3e3d10c36e4
이쁘네요.

실력이 안되신다니,

좀 더 노력하시고요.. ㅎㅎ

농담입니다.

여러가지 기술을 사용하셨네요.

제가 보기에는 훌륭합니다.

멋진 찌 계속 올려주세요.

그런 의미로 추천 !!!
추천 0

3등! 꺽다리삼촌 17-07-22 11:23 IP : 3a9f1bfae333450
ㅎㅎㅎ
고맙습니다.
호기심에 만들어봤는데 너무 길어서 써볼수나 있을지 모르겠네요..
잘~봐주셔서 고맙습니당~
추천 0

부처핸섬 17-07-22 13:51 IP : 4558f747e67ac07
ㅎ못쓰시면 저주세요^^;
찌톱만1200짜리 씁니다
추천 0

키큰붕어 17-07-23 09:27 IP : a058e31da4d07d2
솜씨가 일품이신게.. 너무 겸손의 말씀이시네요
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-23 12:38 IP : 67f4ddf1412fd2d
찌톱만 1200이요..
무진장 와우~~
맹글었으니 물에 담가는 봐야죠..ㅋㅋㅋ
찌톱 시인성 테스트도좀 해볼겸..
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-23 12:40 IP : 67f4ddf1412fd2d
요기 찌공방에는 워낙 고수님들이 많으셔서..저처럼 초보자는..ㅋㅋㅋㅋ
키큰붕어님 말씀만이라도 감사합니다~
추천 0

가치가자 17-07-24 11:06 IP : 9be4301edd0f7da
세상에나......
환상이 그려집니다.
너무 겸손도...
숨 넘어 갑니다.
추천 0

만년대리 17-07-24 13:06 IP : 45c9ee37abcbca4
새로운 고수님의 등극이십니다^^
화려하고 깔끔하게 만드셨습니다~~
12g대에 찌다리가 60Cm면 찌틉을 조금더 욕심을 내셔도 가능할 것 같습니다
멋진찌네요~~
추천 0

정직한찌3092 17-07-24 16:16 IP : bb7382393663bc4
마블링이 이쁘게 나왔네요 멋집니다 즐작하세요
추천 0

꺽다리삼촌 17-07-24 18:47 IP : 3a9f1bfae333450
응원해주신 선배님들 고맙습니다..
추천 0

無盡 17-07-26 00:53 IP : 6f73c6efc66aeda
버려
추천 0

無盡 17-07-26 00:54 IP : 6f73c6efc66aeda
어지러버라
추천 0

남짱이 17-07-26 10:54 IP : 161103ca42ba3d8
찌가 멋쩌요. 손재주가 부럽습니다.
추천 0