찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 해바라기 속대몸통들

정직한찌3092 IP : c10f41ee943086f 날짜 : 2018-09-16 10:34 조회 : 1878 본문+댓글추천 : 0

위에 것은 순접 상태로 가공해서 부력 측정할수 있게 작업한 모습입니다
두개는 6그람 중반으로 생각하고 작업했는데 7그람이 나왔어요 ㅎㅎ메탈사를 감으면 6그람 후반을 예상하지만 혹시 모르니까 조금더 가공해서 6그람으로 할려고합니다 두개는 4그람 중반으로 생각하고 작업했는데 5그람정도 될듯합니다 이것도 약간 더 가공해서 작업해야겠습니다 어제 작업했는데 오늘 비가와서 수요일까지는 기다렸다가 가공해야합니다 속대는 습도가 높은 날에는 작업하면 안됩니다 표면이 밀려서 안이쁘게 나오거든요 오늘도 즐거운 일요일 보내세요
추천 1

1등! 월바라기 18-09-17 10:44 IP : 00e2644765e739b
언제봐도 몸통의 곡선이 예술입니다.

즐작하세요^^
추천 0

2등! 탱크스 18-09-17 17:13 IP : 8a4a861fa49bff0
감사히 보겟습니다
추천 0

3등! 정직한찌3092 18-09-18 09:41 IP : e96b716b1a65c71
6그람 전후로 작업중입니다 날씨가 좋아서 렌지에 돌려서 속도 살짝 태워서 가공 다시했어요 해바라기 속대는 순부력이 엄청좋습니다 떡밥찌로 아주 좋아요
추천 0