찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 전자찌 광섬유 도색 질문드려요

송실장 IP : 26baa938f7b1f78 날짜 : 2018-11-08 22:02 조회 : 2661 본문+댓글추천 : 0

월산에서 2점등 전자찌를 사용하는데요
상단 (녹색), 찌 중간쯤(빨강) 으로 2점등입니다
사용하다보니 찌톱 도색이 다 벗겨지네요
불이 안들어오는곳은 손톱 매니니큐어로 바르고 사용했는데요 2점등 빨간불 들어오는곳은 매니큐어로 바르니 불빛이 안보이네요 ㅋ혹시 광섬유 찌톱에 발라도 색이 비치는 도색도료를 뭘 사야할까요?
추천 0

1등! 정직한찌3092 18-11-09 11:44 IP : e96b716b1a65c71
광섬유톱은 도색이 금방 벗겨집니다 메뉴큐어를 바르셨으면 카타칼로 날쪽으로 하셔도 되는데요 바닦에 톱을 놓고 칠하신 부분을 카타칼을 뒤쪽으로 눌러서 돌릿면서 흠집을 내주시면 불이 보일꺼에요
추천 0

2등! hea****2339 18-11-13 12:12 IP : f64ae44245d3e46
형광도료 무광으로 칠해야 됩니다...
메니큐어는 유광이고 색이 탁해서 안보이는 걸 거에요..
옆에 계시면 제가 쉽게 해드릴텐데...ㅎ

간단하게 하시려면 찌랜드에 문의해 보세요..
광섬유는 찌탑만도 판매할 겁니다..
추천 0