찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 찌를 만들어볼려구요~

대피는중 IP : 72673f870e1bb24 날짜 : 2019-03-13 10:38 조회 : 2007 본문+댓글추천 : 0

한10년 건조한 오동나무가
있어요. 전반적인 사항을
공유해주십사 글을 올립니다~개인찌를 소지하고
싶어서요~ㅠ 감사합니다~
추천 0

1등! 송애 19-03-13 10:57 IP : 9a5c02a8e67fee0
국산 오동은 아무리 오해 건조해도 순 부력이 아주 부족하더군요.
만들려면 외국산 오동으로 만드시는 것이 좋을 듯합니다.^*^
바다 구멍찌는 만들어도 되지만 붕어 찌는 아닌 듯합니다.^*^
추천 0

2등! 대피는중 19-03-13 11:14 IP : 72673f870e1bb24
답변 검사합니다 ~^^
동안 오동찌만 사용해와서
애착이 가서요~^^
나이좀 들면 만들어 볼려구
한10년전에 한 덩어리 마련
햇거든요~ㅎ
추천 0

3등! 조하™ 19-03-13 13:00 IP : 4480f3f79006f1c
전반적인과정을 다적으려면 어렵읍니다
찌공방메인화면 아래검색란에서 찌만들기
검색하시면 방대한자료가 뜹니다
그것으로 시작하시고 중간에 막히는부분
질문을하시면 답변드립니다

오동원목이라면 등분을내서 드릴로 센터구멍후
작업해야는데 초보라면 공구가 있어도 힘듭니다
일단 찌재료 사이트에서 가공몸통부터
시작해보세요
찌재료파는곳은 찌나라 찌랜드등이 있읍니다
추천 0

『큰거한방』 19-03-13 13:07 IP : ae14af0a376f9fe
저는초보라 자작찌만들기 검색하셔서 일단 초보자용 공구세트 구입하시고 공정별로 직접 경험해보시다보면 어느순간 나만의 찌가 나옵니다
완성도야 연습량에따라 점점 높아지겠죠^^
너무 잼있더라구요
즐작하시길요
추천 0

대피는중 19-03-13 13:07 IP : 72673f870e1bb24
조하님~
감사합니다~ 우문에 현답을
주셧군요~ㅠ 알려주신 정보
100%활용하겠습니다.
안출하세요^^
추천 0

대피는중 19-03-13 13:15 IP : 72673f870e1bb24
큰거한방님~
반갑습니다^^ 동안 낚시를
해오면서 나만의 유일찌를
자작해서 사용해보고픈
조그만 욕심이 생기드라구요!ㅎㅎ 격려 고맙습니다~
님도 조은 작품 나오길 바랍합니다~ㅠ
추천 0

대피는중 19-03-13 13:18 IP : 72673f870e1bb24
헉~! 실수
"바랍니다" 급 정정합니다~
추천 0

정직한찌3092 19-03-14 14:06 IP : e96b716b1a65c71
버려진 서랍장 오동나무가 가볍고 좋아요 두개를 붙여서 만드시면 튼튼하고 가볍고 좋아요 즐작하세요
추천 0

대피는중 19-03-14 14:31 IP : 867e254691eeddf
정직한찌3092님~!
너무 조은 정보 감사합니다^^
동네 한바퀴 돌아야겠네요~ㅠ 안출하세요!
추천 0