찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 찌재료찾아삼만리^^

『큰거한방』 IP : 490439323b0cfca 날짜 : 2019-03-17 17:30 조회 : 2381 본문+댓글추천 : 0

오동찌로시작하려다 돼지감자가 근처에 있길래 우선 첫 자작찌를 돼지감자로 맹글어보니 오무리기와 자연적 느낌이 너무좋아 완전 빠져들었습니다

처음채취한 돼지감자대...
많아보여도 정작쓸만한게 얼마없다는 말씀이 실감납니다^^;;;;

주말에 시간이되어 직진성과 진원이 동그란 녀석들로 욕심껏 채취했습니당^^

완전 뿌듯합니다

한동안 돼지감자에 집중해볼려고합니다^^

그리고 가장 땡기는 역뀌 찾아 삼만리 ㅜㅠ
이렇게 귀한 풀일줄은 전혀몰랐네요
공장부지 돌아댕겼는데 완전 나무젓가락보다 앏은 것 뿐...
고라니 산토끼 꿩 구경만 실컷하고 복귀했습니다

추천 1

1등! 대피는중 19-03-17 18:00 IP : 72673f870e1bb24
안녕하세요^^
대단한 열정이십니다~ㅠ
저도 이것 저것 준비를 하긴 해야하는대 재무부장관
눈치만 보고 있습니다!ㅋ
작품 구경 잘하고 갑니다.
즐작하세요^^
추천 0

2등! 『큰거한방』 19-03-17 18:08 IP : 88a2a3d6a355a11
경험해보니 시행착오로 조금씩 느낌 알것같아요^^
선배님들의 소중한 정보들이 큰도움이되구요
장관님께 잘 승인받아서 함께해요ㅎㅎ
추천 0

3등! 대피는중 19-03-17 18:22 IP : 72673f870e1bb24
넵!!!
추천 0

신흥산방 19-03-17 20:11 IP : b3735f0182d3984
여귀풀대는 12월-1월 사이에 저수지 물 유입구나 제방 공사 한 곳 이런 곳에 많습니다. 특히 양지바를 제방아래 굵은 것들이 있고요, 지역이 어디신지? 한동안 저도 여귀풀대만 만들다 2년정도 자연건조된 놈들이 좀 있기는 한데,,,,과거 재료 나눔좀 했는데, 이제 나눔은 못하고 가까운 곳에 게심
추천 0

신흥산방 19-03-17 20:17 IP : b3735f0182d3984

추천 0

『큰거한방』 19-03-17 20:23 IP : d1f2b08c115d3ab
신흥산방님 감사드립니다^^
예전에는 낚시다니며 저수지에서 본것같은데
막상 자작찌시작하고 찾아보니 어럽네요
저수지는만수라 채취가힘들고
공사부지에 난다는말에 오늘돌아다녀보니저런 아기들만 있네요^^

여뀌찌의 자연미가 정말 아릅다운것 같습니다

지역은 경북문경입니다
추천 0

용덕 19-03-17 22:23 IP : 85203718e138476
열의가 참으로 대단하십니다.
감자대도 많이 채취하셨군요.
즐작생활 이어가시기 바랍니다.
추천 0

『큰거한방』 19-03-17 22:49 IP : d1f2b08c115d3ab
감사합니다 용덕님
시간이 나질않아 오동목 포장만해두고 아직 발송하지못했어요
내일 꼭발송하고 연락드리겠습니다
추천 0

신흥산방 19-03-19 22:58 IP : b3735f0182d3984
큰거한방님~!
제가 지금 상주(청리면 가천리)에 있습니다. 서울-상주 주말 텃밭 농사 5년째 하고 있습니다. 주말에는 낚시도 가야하고^^
이번주는 아마도 여기 머물듯 합니다. 낚시 장비 가저왔음 어서 만나자고 하고 싶은데요. 지금 집에 약 50년 이상된 오동나무 몸통이 조금 있는 것 같은데
일단 내일 연락한번 합시다. 여귀풀대도 좋지만 망초풀대에 한번 빠저보세요~ 정말 환상적입니다
추천 0

신흥산방 19-03-19 22:59 IP : b3735f0182d3984
전화번호 남기겠습니다
추천 0