강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 클라우드운 그리고 도비

fhtlsksxp IP : 67d5cec28412c93 날짜 : 2016-07-01 13:28 조회 : 6853 본문+댓글추천 : 0

오늘 천안까지 가서 낚시점에 잇는 44대 두대를 비교
해밧습니다..저는 지금 신수향과 무거운 낚시대40까지 사용 중이라
갈아 타려구요... 눈팅 결과 도비 앞쏠림이 문제 여서 직접
먼길을가서 비교ㅠㅠ
결론은 도비 클라우드 운 좋은 낚시대는 틀림이 없습니다.
앞으로 50까지 구비하려구 하는데 도비는 제가쓰는 36대
새벽과 뉴연인에 비해 앞솔림은 조금 덜한 편인거 같구요
클라우드운은 신수향 38대랑 비스싸게 무게 감은 살짝잇구
앞솔림은 엄는 편이엇습니다..더 긴대를 비교 해야햇는데
아쉽구요...아직도 고민중입니다ㅋㅋ
솔직히 새벽 뉴연인 36대여도앞솔림 팔아퍼요 저는ㅠㅠ
좋은 낚시대 결정 하시구요..
50대 기준으로 솔직히 도비 클라우드운 무게감 좀
잡아 주세요..
추천 0

1등! 초보조사월척조사 16-07-01 14:20 IP : 78ff0a7b2e9c353
클운48대까지 써봤구요 지금은 도비 52대 까지 쓰고 있습니다 도비가 무게더 가볍구요 빳빳하고 도장두 더좋고 도비대 가격대비 좋은 로드 입니다 그리구 36대가 압솔림 있어 팔이 아프다 하시면 36대기준 130g대 나오는 비싼 로드 사용해야 할듯 한데요 도비나 신수향2 클운이나 무게 도찐개찐 입니다
추천 1

2등! fhtlsksxp 16-07-01 17:41 IP : 67d5cec28412c93
댓글 감사 드립니다....좀더 믿음이 가는 낚시대를 찾다보니ㅠ
질기고 허리힘 더 좋은게 도비 맞지요?
추천 0

3등! 케미깜박 16-07-01 19:03 IP : 9bd95488fce0bc2
도비쓰다 현재는 클운 사용중입니다.
개개인마다 차이가 있겠지만 저한테는 클운이 맞더군요.
제기준으로 제원상 무게감은 클운이 더있지만 실제 사용해보면 무게중심이 잘잡혀있어 훨씬 피로도가 덜합니다.
그리고 도비로 대물걸었을때는 불안한감이 있었는데 클운은 막땡겨도 든든합니다.
좋은 선택하시길~
추천 1

초보조사월척조사 16-07-02 01:59 IP : 78ff0a7b2e9c353
도비 짱짱 합니다
추천 0

스패냐드 16-07-02 08:10 IP : 6aaa6223710663d
도비는 안써봣구요 클운 55 대까지 운용중입니다
클운 50 대가 46 48 보다 앞치기가 잘되더라구요 전
주위에 쓰시는분꺼 들어보시면 좋을텐데
추천 0

硼魚추격자 16-07-07 17:23 IP : e0b0bc56777255f
강원 매니아입니다. 도비대 훌륭합니다.. 클운이 더 좋습니다..
제 기준입니다..
추천 1

송골매1 16-07-10 10:16 IP : bed900d5cd90147
클운이 도비 형님이죠...

클운이 장남이라 믿음이 가고

손이 더가더군요...

도비도 형만한 아우임은 틀림없습니다.
추천 0