강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 록시로 대물낚시 하시는 분들께 여쭙습니다.

나얼 IP : 6d3b13665e4de29 날짜 : 2017-08-19 20:16 조회 : 9982 본문+댓글추천 : 0

록시로 맹탕위주로 사용하다
수초쪽 공략좀 해볼까 합니다

록시가 수초에서 대물낚시로
사용하기에도 적합한 낚시대 일까요?

아니면 수초에서 사용하기엔 좀 불안할까요
실제로 다대편성 대물 수초 하시는 분들의
경험을 조언으로 듣고싶네요
추천 0

1등! 대전꽝대표 17-08-19 21:07 IP : c84588cc27b06f0
저도두대있는데 아무문제없었어요 43까진꺼내봤네요 수초한덩어리뭉쳐서 같이꺼냈어여
전 원줄 5호씁니다 큰문제는없었습니다
추천 0

2등! 블루길은싫어 17-08-19 21:23 IP : ad89bad365f7830
마음먹고 수초속에 들이댈라면 어떤대든 못 넣겠습

니까 .. 다만 휨새가 너무커서 제압이 어려울수

있습니다.수초대는 작대기라는 표현이 괜히 나오는

말이 아니죠. 수초속에 직접공략하는 공격낚시를

구사하기보다는 수초주변이나 언저리를 공략하는

방식이라면 해볼만 하겠지만 록시 휨새의 폭을

감안해 원줄을 더 짧게 묶으셔야 할겁니다.
추천 0

3등! 나얼 17-08-19 21:30 IP : 6d3b13665e4de29
역시...제가 느낀것과 일치 하는군용 ㅜㅜ
블루길니무감사합니다.

강원대 중엔 아무래도 자수정큐가 제일 수초에
잘 어울리겠죠?
추천 0

淸水김현배 17-08-19 23:56 IP : 006ecbccdfdd8d7
큰문제가 되지않습니다

가성비 좋은게 록시가 으뜸이죠 ^^
추천 0

뉴코란도 17-08-20 20:06 IP : 100477641df8960
록시 최고 입니다
추천 0

왈왈 17-08-21 00:04 IP : c967e2395a4f418
안녕하세요
록시 가격대비 성능 다들 이야기 하셔셔 잘알고 계실거라고 생각합니다
저두 써보았구요 엄청더썼다고 생각합니다
제채비는 카4원줄 카4목줄 당줄5호 목줄 이구요
그냥 뽕치기든 던져서 넣던 풀속 나무속으로 그냥 던지구요 수초에서는
예신도 잘보셔야하고 순간 강제집행도 잘끌어내야 한다고 생각합니다
원줄 짧게 묶는겄도 하나의 방법이구요
나얼님 도 자신의 스타일에 맞게 쓰신다면 문제가 없을것 같습니다
강원a/s도 좋고 걱정 안하셔도 될것 같습니다~^^
(록시48대 뽕치기로 38붕어 그냥 들어서 뺏습니다^^부러지지는않았습니다 ㅎ)
추천 1

로드미스 17-08-22 01:24 IP : d467efb6b140b00
저도 16대부터 52대까지 27대 카본4호(원줄) 3호
목줄 사용중이지만 아직까지 대 부러진적없이 수초 뭉태기로 끌어내며 사용중입니다.(같이 낚시다니는 형이 포인트 다 망가트린다고 맨날 혼내네요ㅜㅜ) 너무 심하게 수초에 걸리면 몸쪽으로 낚시대 땡기지만 정말 가성비는 좋은것 같습니다.
다만 대 특성상 원줄을 조금 짧게 메어 사용하는게 제압에 있어서 많이 도움이 되겠지요. .
(저는 44대까지 마개에서 5ㅡ10센치 짧게,52대는 마개쪽에서 20센치 짧게 쓰지만 앞치기며 제압은 불편함 없이 사용중입니다ㅎㅎ)
학자수 56대 쌍포사용중이지만 록시 55대 60대도 구비해서 사용해볼까 심히 고민중입니다ㅋ
추천 0

나얼 17-08-22 08:46 IP : 1584e9deb7e48fb
소중한 댓글 감사드립니다.
추천 0

S모그 17-08-22 09:35 IP : 764bd55b155898a
양손으로도 들기 어려운 잉어나 향어대물 10kg오버하는 놈들 노리는 낚시가 아니고,
대물(큰)붕어가 대상어이면 크게 걱정하실 필요 없을겁니다.
요즘 낚시대 붕어도 제압 못해서 빌빌대는 낚시대는 없는 듯.
추천 0

나얼 17-08-22 09:50 IP : 1584e9deb7e48fb
스모그님 답변감사 드립니다
간혹 낚시대로 옆에꺼 감는 경우가 종종 있어서 ㅜㅜ 고민좀 했내용
추천 0

루얌6419 17-08-23 16:57 IP : 17746570e9873df
록시빠들이 또다시 등장햇군요..

쓸라면야 1만원짜리 머털 융단폭격도 씁니다..

록시는 가성비 맹탕에서 쓸만하고 . 수초에서는 큐가 더났습니다.
추천 0

로드미스 17-08-24 19:00 IP : 14a351de80ff845
루얌님 댓글이 조금 거시기 합니다.

한번만 생각해서 댓글 달아주셨으면 좋겠네요^^

기분 참 거시기 하네요ㅎㅎ
추천 0

루얌6419 17-08-25 14:00 IP : 17746570e9873df
로드미스님한테 한이야기는 아닌데 ㅎㅎㅎ

생각하고 님한테 답변단거 아니고 글쓴분한테 답변 단겁니다

위에 보시면 몇몇 아무의미없이 록시 최고다 ..절대 안뿌서진다 이런식으로 답변 달앗던분들이 보면 록시글에 무슨 승양이처럼 답글다는게 이해가 안가서 적은거죠

록시 가성비 좋은 대임은 틀림이없습니다. 하지만 몇몇 록시빠들이 수초던 어디든 상관없이 무조건 최고의 성능이다 너는 왜못쓰냐 이런 뉴양스니 ㅎㅎ

자기가쓰는 장비가 최고일수는 있어도 그것이 보편화할순없을것입니다. 정확한 정보와 사용기가 필요하죠? 낚시 1~20십년 한것도아니고 정확한 정보를 드려야할듯해서

말하는겁니다. 기분은 제가 더 거시기해서요 ㅎㅎ
추천 0

루얌6419 17-08-25 14:23 IP : 17746570e9873df
로드미스님 중고로 록시팜내중이시군요 지금보니.. 제가 님 판매에 지장을 준거같네요.

참고로 저는 록시 가성비 좋타고 했습니다 멀 기분이 거시기한지 모르겟지만 님한테 한말도 아니고 ..
추천 0

나얼 17-08-25 18:32 IP : 52e1393749dd675
루얌님 소중한 의견 정보 감사드립니다.
추천 0

ir****2430 17-08-25 18:56 IP : 99b3ae4a26697c5
록시충들아직도 활동하내ㄷㄷㄷ 중고상들아닌가
추천 0