강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정큐 낚시대 색상이 원래 이런가요.

GM토종붕어 IP : 815c60f56e800fa 날짜 : 2018-01-08 13:56 조회 : 11121 본문+댓글추천 : 0

중고로 자수정큐 낚시대 몆대구하여 닦다보니 원래색상 이런건지 변색이 된건지 궁금하여 글 올려봅니다.
만약에 변색이면 AS가 되는지도 궁금합니다.

추천 0

1등! 한마리만물어라 18-01-08 13:59 IP : 91c86e961a44bf6
a/s는 안될꺼구요
임시방편이나마 가열을 하게되면 복원 됩니다 가스히터나 히팅건등으로요. 다시 변색되긴하지만요..
추천 0

2등! 부처핸섬 18-01-08 14:20 IP : fec46e4a4c54e66
왼쪽서오른쪽으로변색되는거맞습니다
친구구형큐 몇대들고있는데
그건 변색없더군요
추천 0

3등! 아홍홍 18-01-08 14:47 IP : b5180f0d6d757bb
오래사용하다보면 파란색으로 변색되고 한마리만물어라님 말씀처럼 열 가하면 다시 본래색으로 돌아오긴하는데 얼마못가더라구요.ㅠㅠ
추천 0

GM토종붕어 18-01-08 15:39 IP : bde20b8c443df12
한마리만물어라님,부처핸섬님,아홍홍님 자세한설명의 글 감사합니다.
낚시대 색상이 저래 바뀌는것은 처음보는거라 좀 당황스럽네요.
추천 0

비익조 18-01-08 16:12 IP : 5361a5ce2625811
a/s대상 입니다~
절번교체 해 줍니다
저도 변색으로 무상으로 절번교체 받았습니다~
추천 0

눈만뜨면낚시생각 18-01-08 17:05 IP : eae7b23817a6e78
위에 비익조님께서 절번교체 해준다고 하셨는데요
중고 구입한 제품도 무상교체 해준다는 말씀이신가요?
저도 중고로 구입한 큐 중에 몇대가 저런현상이라 여간 눈에 거슬리지가 않는데 절번 무상교환 가능할까요?
추천 0

마부위침 18-01-08 17:41 IP : f346842d0d07989
음..큐를 그렇게 오래 사용해도 저정도 변색은 없었는데..아무래도 사용자 부주의도 어느정도 있는듯합니다.
중고라도 정말 상당히 중고를 구매하신듯하네요.
절번 교체가 무상이 아니라면 그냥 사용하셔야할듯합니다.
큐 절번 가격이 후들들...중고로 대 사는 가격이 나와서 ㅎㅎ
추천 1

GM토종붕어 18-01-08 18:15 IP : 1c6a6920e4a52b6
비익조님, 상세한 답변 감사드립니다.
중고 구매품도 AS되면 좋으련만요.
마부위침님, 저도 여러낚시대중에 저런경우는 처음이라서 당황스럽네요.
추천 0

문조사 18-01-08 22:27 IP : bcc586b7e90320d
예전 큐사용할때 저는 받침대에 저런현상이 있었습니다. 중고로 구매했었는데 섭스담당이사님께 사진보내드리니 교체해준다고 보내라하시더군요 시즌중이라 사용상에는 문제가없기에 걍쓰다가 처분할때 덤으로 드리고 섭스 받으시라 했네요ㅎㅎ
추천 0

박력 18-01-09 02:19 IP : 42792b1071bda39
드라이기로지지면돌아와요~
쓰는데지장없어서 10년전에도그렇게썻어요~~
추천 0

淸水김현배 18-01-09 03:10 IP : 006ecbccdfdd8d7
변색 되었나봅니다
추천 0

GM토종붕어 18-01-09 17:48 IP : 4526fb43c1d2ea8
문조사님,박력님,김현배님 관심과 답변 감사합니다.
AS에 전화해보니 오래된 낚시대는 무상AS 어렵다고 하시네요.
저는 2년사용했다고 한걸 구입했는데 저렇게 변색되는 낚시대는 처음이라 분명히 제품도색 하자인데 강원의 AS대응 방침이 이해불가합니다.
추천 0

草露초로 18-01-10 07:25 IP : 74cca5a46997270
구입한지오래된건 절번교체 잘 안해줍니다 ...
추천 1

곤충아빠 18-02-11 01:05 IP : d220ceb84a41b6b
열을 가하면 돌아온다는건
도장불량 맞아유
매년 사용할찌를 직접만들어쓰는뎅
도장할때 2액형 즉 경화제랑 우레탄이던 에폭시던
비율이 틀리면 백화현상이나더라고용
다시말리면 돌아와유 투명하게
눈에 엄청 거슬리기는합니다 그래서 도장까고
다시 재도장했지유^^ 저두 큐사용중인뎅(중고구입)
사용상 전혀 문제 없어유^^
추천 0

이박사™ 18-02-15 15:33 IP : 5ebe6e897148299
믿기 힘드시겠지만, 저렇게 변색됐다가 다시 원래색으로 돌아오더군요.
낚시대 광택제로 몇번 닦아주면요.
10년 넘게 쓴 대에서 주로 발생하는 것 같습니다.
추천 0