강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 짧은대 문의요~!

깡호야 IP : 1e311761abc55f6 날짜 : 2022-05-29 23:38 조회 : 11355 본문+댓글추천 : 1

보통 노지에서 2.1칸부터 3.2 사이로 한대나 쌍포로 두대 놓고 떡밥 낚시를 즐겨합니다.

예전 구입하며 1.3 , 1.7 칸 짧대 까지 같이 구입했는데 한두대로 떡밥 낚시 하다가 발 밑 수초있는 부분이 뭔가 아쉬워서 가끔 던져놓곤 하는데 붕애 말곤 한번도 손맛을 못봤네요..

궁금한건 이 짧대들 역활이 코앞 수초대들을 목표로 할텐데 잉어나 향어 50~ 이상 걸리면 부러질까요..?

원줄은 모노 1.2 목줄은 합사 0.6 사용하다보니 채비가 먼저 터질것 같지만 순간적인 챔질로 힘은 오버되고 채비는 터지지 않는다면 어떨지 궁금하네요..

혹시 걸어보신분 계실까요~

추천 0

1등! 별헤는밤 22-05-30 04:37 IP : 4dcb5b8835ed485
지인분이 짧은대로는 드림대쓰지만
잉어걸고 부러지지않았습니다 목줄이나
원줄이 쓸려서 터지는건 가끔 봤네요
추천 0

2등! 안양초보 22-05-30 08:09 IP : cba29602cd5102b
짧은대 부러지는 것보다 잉어 향어가 수초에 쳐박아서 노지용이라고 보기에는 너무 약한 채비가 먼저 털릴 듯 합니다.
추천 1

3등! 객주 22-05-30 18:32 IP : d0d9f271ece230f
요즘 출시 되는 낚시대와 비교 하면 연질대 수준이라 쉽게 부러지지는 않습니다
추천 0

붕어와 22-05-31 22:27 IP : 0af52d420a2a791
그 정도 사이즈 고기에는 안 부러집니다
물론 챔질이나 기타 수초 여건 이런거 빼고는요
순수 고기만 봤을땐 절대 부러지지 않습니다
추천 0

어인魚人 22-06-08 16:30 IP : 93c51b9a9dd9a20
수초낚시시 채비가 약해서 그렇지 드림이 부러지는 일은 아마 없을듯 합니다.
저도 드림 1.7칸 두대 있는데.... 사용은 딱 한번 잉어 양어장에서 두시간 사용해봤습니다.
발아래 다니는 6짜이상 잉어도 무리없이 올렸습니다.
근데 진짜 현장에선 거의 사용빈도가 없다보니
저도 처분할까 고민중입니다.
제일레져에서 신상 구매후 한대만 1회 사용.
하지만, 허리힘은 좋았습니다.
추천 0

미스고 22-07-22 17:14 IP : e8e6e601dcd5fbe
좋은제품 입니다 초연질이라서 잘다루어야합니다
추천 0