강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 낚시대 추천부탁드립니다.

macchiato IP : 3ed4df0cf1d4122 날짜 : 2009-06-10 16:26 조회 : 3373 본문+댓글추천 : 0

자수정멀티 사용하다 산이슬 사용하다 자수정붕어 다음에 드림 그리고 Q 그리고 프리무한 이제는 K12와 q 아니면 프리무한만사용하려하는데요.
이제다시 제대로되고 맘에 드는거 한세트만 사용하려구요.
3.6칸까지 사잇대 빼고 쌍포로 총 200만정도로 세트로 구매하려합니다.
이래저래 귀가 앏아서 무지 낭비했네요...
K12가 드림,Q와 과 비교시 무게감이 좋네 여러모로 가격차 많아도 좋다고들하시는 말씀에 K12를 질렀는데요...
글쎄요..갠적인 의견이지만 무게감부분은 산이슬은 3.2이상되면 손잡이대 무게땜시 무거운 돌덩이 던지는듯한느낌에 손잡이대 오돌토롤 꺼칠한거에 썰림이 심했구요,드림은 산이슬에 비해 엄청낭창되는 낭창드림이라 그리고 똑같이 무게감 만만치않았구요...
Q의경우 제원상은 무겁지만 실제 낚시하면 발란스면이며 무게감이 제원상과 많이달라 딱 맘에 들었는데요...
3.6정도는 무게감이 좀 ~~~~
프리무한의경우는 손잡이대 뺴고는 도장이 무광이라 저가 낚시대 틱하지만 3.6칸이상도 무게감그리 크게 못느끼고 좋지만 손잡이대 굵기가 같은 3.6인데도 요즘낚시대와틀리게 굵어서리...
그러나 제압이며 무게감은 젤 괜찮을듯합니다.
그후 방황하다 K12 를 접했습니다.
가격대비는 별로구요.
저만 그렇게 느끼는지 모르지만 제원상무게감이 Q가 더 무겁지만 낚시하고나면 Q보다는 쏠림이 있는거 같아요.
그리고 신형 구형 접은길이 차이도 있고...
낚시대 펼쳐보면 제원상길이와 틀립니다.
Q의경우 제원상 틀린거 총 16대 사용중 한대도 없었습니다.
k12는 가격도 Q보다 월증히 비싸지만 날림으로 대충만들었는지 같은 칸수인데도 불구하고 길이가 제각각 입니다.
마무리 낚시대들 길이차이가 있다하지만 가격이 가격인만큼 좀 심하다는 생각듭니다.
지금 낚시대를 다시 바꿀까 생각중입니다.
기대치가 큰만큼 실망도 크다하지만 k12는 실제로는 그닥 가격대비는 별로인듯해요...
회원님들은 어떤대가 좋을지요...????
광범위하게 손에 맞는대가 있다고 말씀하시지말고요...
이래저래 구매시 무식하게 구매하는타입인지라 쓸데없이 세트로 무지구매해서요...
이제 뻘짓구만하고 맘에 딱드는거 구매하려구요...
갠적으로 은성은 접어두고
강원의 쓸데없는 매화등의 낚시대도 제껴두고요 a/s떡같은 웅진대도 제껴두고요.
가격올라 매리트 없는 ns 접고 ~~~~~~
지금 갠적으로는 천류 한반도----- 도장이 상당히맘에들어서요...
그리고 동미 명작시리즈.----무게감은좋은데 A/S 어떨지?
일전에나온 강원 월드플렉스골드(나붕에 알고보니 용인낚시 제품이더군요) 이제품은 정말 맘에 들었습니다.
이제품이 드림과 Q의 중간정도 성질이지만 무게감 아주 좋더라구요,...
글이 너무 길었네요...
회원님들 추춴부탁합니다.
도장깔끔하고 전천후로 쓸수있느대 추천부탁합니다.
드림은 절대 사양합니다.ㅎㅎㅎ
댓글좀 부탁드려요,
추천 0

1등! sm 09-06-10 16:51 IP : 619a1db04f91f8c
글읽어보니 저와비스므리한 고민하셨네요..
결국 대물따로 양어장떡밥따로 이렇게갔습니다..
대물용 큐로 장만했구요..
무게감좋구요 맞바람에 앞치기잘되구요 수초막잡아당겨도 문제없네요..
양어장떢밥용으로 32-설골드,수보 36-산노을,토네이도블루 각쌍포 이렇게 장만했네요.
추천 0

2등! sm 09-06-10 16:53 IP : 619a1db04f91f8c
떡밥용으로 토네이도블루 함써보세요.
아직 미사용이지만 줄메본결과 무게감좋고 앞치기성능 큐와비슷합니다.
추천 0

3등! 뫄한머루 09-06-10 19:33 IP : 5e5f5014ddad7ec
ㅎㅎ 마끼아또님 반갑습니다.

저도 많은 대를 써본건 아니지만 휘둘러본 대는 쫌 되는데요..

이거다 하고 대를 추천은 못해드리지만,

전천후 대 정말 어렵습니다.

지름신도 자주 올수 밖에 없구요...

200이면 떡밥용 따로 대물대 따로 구매하실 추천드립니다^^
추천 0

지나가는비 09-06-10 21:02 IP : 0fe307c20f29744
산이슬, 산노을, 드림, 큐, 한반도

다 조금씩 사용해봤는데

전체적인 발란스로 대를 고른다고 볼때에는

한반도 > 산노을 > 큐 > 드림 > 산이슬 순이라고 생각이드네요

한반도 발란스 경질성 모두 뛰어납니다. 드림보다 가벼운 무게

Q보다 경질성을 보이고 44대까지는 70cm 짧게매고 앉아서 앞치기 합니다.

약 1년 조금 사용 못했는데 기포 문제 있습니다. 관리를 잘 안하는 편이긴 하지만

한반도의 경우 200이면 한셋 + 받침대 채비용품 하면 딱 맞겠네요

지금 사용하는대가 Q라면 한반도로 바꾸면 후회 하실꺼에요 ㅎㅎ
추천 0

macchiato 09-06-10 23:55 IP : 3ed4df0cf1d4122
sm님 뫄한머루님 지나가는비님 댓글 감사합니다..
이래저래 말씀은 주셨는데 더 헷갈리게 하네요...sm님이 말씀하신 수보와 토네이도블루를 함 고려해봐야겠네요...
지나가는비님 한반도좋다고 말씀하시더니 마지막엔 Q사용중이면 한반도 후회라고 말을 하시니 더 헷갈립니다.ㅎㅎㅎ
뫄한머루님 그래도 한가지는 추천해주셔야죠...
이넘의 낚시땜시 생활에 많은 지장이 있네요...ㅎㅎㅎ걍 아무생각없이 있는거 쓰면 되는데 사람 맘이라는게 한두대 있음 세트로 갖고싶고 세트로 구비해놓으면 정작 사용하는건 몇대 안되니 뭐하는짓인지 모르겠네요..ㅎㅎ
아무쪼록 댓글 감사드리구요...
여러모로 많은부분 참고하겠습니다.
추천 0

가츠 09-06-12 00:04 IP : 0a6e4d9f797cd01
대물 낚시할때는 큐대 추천합니다..
천류가서 보니깐 한반도는 기포가 잘 생긴다고 그러네여..
제 주위에 자수정 큐 쓰시는 분들중에 큐대에 불만을 가지신 분들 보질 모했습니다.
무게감이 좀 있을 지는 모르지만 왠지 모르게 다른 낚시대들에 비해
믿음이 간다고 봅니다..ㅋㅋ
추천 0

잔챙이낚시 09-06-13 10:53 IP : 001f47a85642e81
전 개인적으로 아피스 수왕2를 권해드리고 싶습니다.대물대로 말이죠
떡밥용은 잘모르겠구요 제가 사용하는 것은 설골이지만 대물낚시에서 수초낚시에는
대가 좀낭창이지 않나 싶네요 제압또한 좀느린것같구요(실력이 부족해서리인지)
갖이 다니는 조우들중 수왕2 쓰고있는데 무게 발란스 앞치기 모두 괜찮아보입니다 물론제압력또한 ......
저두 다시낚시대를 바꾼다면 수왕으로 바꾸지않을까 생각중입니다
추천 0