강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 40대 이상 구입관련 문의

허빵 IP : a1115575d22e302 날짜 : 2009-06-11 12:01 조회 : 2900 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림을 구입하여 사용하고 있습니다
36까지는 구입 후 사용결과 앞치기 등 별문제 없었습니다만, 40대 부터는 확인을 못해봐서요..
혹시 40대, 44대는 어떤지 궁금하네요. 선배님들은 어찌 구성하시는지요!
Q나, 드림과 비슷한 다른대로 구성을 하시는지, 아니면, 드림대 구입후 초리대 절단이나, 통초리대 교환하시는지 등 고견을 듣고자 합니다.

제가 근무하는곳은 전남 장흥이고, 떡밥 지롱이 짝밥낚시를 주로하는대요...저수지 한곳이 긴대서 짝밥에 올러옵니다.
대물낚시는 시도안해봐서요..쪼매 단단하게 지롱이 탐스럽게....36대 두대서 올해 참 재밌게 낚시하고, 팔 뿌러지는 줄 알아서 용돈 모아 쪼금씩 교체하고 있습니다. 낚시대가 점점 길어집니다. ㅋㅋㅋ 하긴 44대 떡밥낚시라면 좀 어패가 있는 듯 합니다만....

장비욕심은 한도끝도 없는것 같습니다
안출하시고, 498하세요.
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-06-11 13:18 IP : 5d43c5b1a66b145
36까지는 앞치기 수월게 되지만...
40대부터는 조금 무게감을 느낍니다...
제가 팔힘이 좀 센편이라 47대까지 앞치기 하는데 큰 어려움은 없었습니다.
연세 드신분이시나 팔힘이 조금 약하신분은 44대부터는 조금 힘들것 같습니다.
추천 0

2등! 조디조사 09-06-11 22:53 IP : 82a43d87d6c2dc7
어린대물꾼님... 언제한번 동출하시죠...

아참 그리구 올해 나이가 어떻게 되는지요???
추천 0

3등! 이연연상 09-06-11 23:55 IP : c696acf51af8cbc
47대까지 앞치기가 별무리 없다니 부럽네요

저는 악조건일땐 40대도 팔꿈치에 대고 앞치기할때 있습니다

보통의 경우 줄길이만 조절해도 40대까지는 큰 어려움이 없지 싶습니다(40대까지만 갖고있습니다;;)

저는 실력.팔힘 둘다 별루라서 노지에서 40대로 잦은앞치기...생각만해도 부담스럽고 팔아픕니다 ㅎㅎ

개인적인 생각이니 참고만하시고 좋은결정 하시기 바랍니다
추천 1

허빵 09-06-12 08:54 IP : a1115575d22e302
답글주신분들 모두 감사드립니다.(한분빼고용 ^^)
주변에 있는 분들은 주로 바다낚시를 다니고, 민물은 별루 없어서....문의 드렸드랬습니다. 다시한번 감사드리고요....

강원산업 들어가서 제원표 보니 무게상 드림이 더 가볍게 나오더군요. 좀 당황했는데 아마, 낚시대의 용도에 따라서 다르지 않나 싶습니다. 문젠 주머니 사정이겠지요! 봐서 40까지 구입하고 나머지는 좀 더 고민해봐야겠습니다. 그 이상 장대도 때로는 필요하겠지만, 32대가 제일 긴대로 가지고다니면서도 재미있게 낚시했던 때를 생각하고, 또 36대가 240g인가 더나가는 낚시대도 짝밥낚시했는데 뭐 문제 없을것 같습니다. 다만 집에 있는 바벨을 다시 꺼내야할지 싶습니다.

휀님들 모다 안출하시고, 498하세요.
추천 0