강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 유료터에서 자수정Q로 낚시하면 이상한가요?

마당쇠77 IP : 868ffe8ea8db2b6 날짜 : 2009-06-18 17:59 조회 : 2840 본문+댓글추천 : 0

자수정Q로 떡밥낚시 하면 이상한가요? 잉어나 향어걸었을때 옆사람에게 피해안주게 강제진압엔 자수정Q가
최고라고 들었읍니다..근데 쓰는사람을 못본거같아서,,전부 신수향이나,,수파대쓰는거같아서요..
대물낚시 생미끼용이라...안쓰는건지,,,아님,,,내가..못본건지...전유료터를 주로다니는데.....옆사람낚시대..
줄엉켜버리면,,,증말로 죄송해서리....고수님들 답변부탁드립니다..
추천 0

1등! 민성이애비 09-06-18 18:14 IP : 44845000d55f7d2
블랙부들이 가격대비 최곱니다.
34부터는 자수정 Q로....
추천 0

2등! 짱구아찌 09-06-18 18:20 IP : 19405ce3c61a6d0
28,32 자주 사용합니다.

여분줄 가지고 다니면서 뉴연인과 Q 사용합니다.

저 역시 옆사람에게 피해주는거 아주 싫어해서 사람이 많거나, 대물터에서는 어김없이 사용합니다.

통상은 조인골드 쓰구요. 이것도 경질대에 속하지만, 타이밍을 놓지면 옆으로 째는걸 어쩔수가 없더군요.

다만 챔질시 너무 강하게 하지 마세요, 붕애 입 날라갑니다. 게다가 양방에서 붕어 날려서 발앞에 떨구는 것도 별로 좋아보이지는 않네요.
추천 0

3등! sm 09-06-18 18:51 IP : 619a1db04f91f8c
저도 향어잡을때 큐32쌍포장전하는데요..
앞치기잘되고 제어력좋고..
무게감도 그다지 크지않다생각합니다.^^
추천 0

마당쇠77 09-06-18 18:53 IP : 868ffe8ea8db2b6
양어장에선 밥질을 자주해야되는데...무겁진않나요?(3.2칸사용)..,,그리고 경질인대일수록 (피아노줄소리?)가 많이난다고
들었는데...자수정Q는 어떤가요?
추천 0

짱구아찌 09-06-18 20:46 IP : 19405ce3c61a6d0
34~40까지 떡밥 하다가 몸살나서 처분하고 뉴연인 쓰고 있읍니다만.

32대 까지는 밤새 낚시해도 무탈합니다.

앞치기 성능 탁월하고요, 힘으로 하지 마시고, 손목으로 하세요. 발란스 좋고 탄성이 좋아서 무게감 별로 없읍니다.
추천 0

수호신 09-06-18 22:24 IP : e0dc5c809861f3e
거짓말 안하고 저는 40대까지 줄 조금짧게매고 앉아서 투척합니다..

낚시대 들었을때 봉돌이 손잡이그립 선에 오게 하는데 그럼 앉아서도 앞치기 됩니다...

잉어 향어 타작할때는 큐만한거 없다고 생각해요

사실32칸기준으로 따지고 보면 그리 무거운건 아닙니다..그런데 이상하게 32이상은 무게감이 좀 나가요~~
추천 0

7짜참붕어 09-06-18 22:28 IP : 803ea58448d918d
그렇게 생각하실 필요가 없내요.

이쪽에선 유료터서 대나무로 하는 분도 있답니다.

항상 흰색 한복?개량한복을 입고 다니시죠..

흰색입니다.

그 할아버지 낚시대는 유료터서 죽은 고기 꺼내는 뜰채로도 활요되죠..

도인이라 부릅니다.

Q가 24대 이하로는 대나무와 같다는데...ㅋㅋ

한번 흰 한복입고 님도 물안개 올라오는 노지에서 해보세요,.

월척에서 모 노지에 산신령 떳다고 나옵니다.
추천 0

후크바늘 09-06-19 15:50 IP : ec41065cd0e0c7e
40대 까지 쓰고 있는데 때에 따라서는 40대까지 떡밥으로 낚시합니다~^^

약간에 무게감도 있고 하지만 무게감이 저는 튼튼함을 전해주는것 같아 좋아서

지금도 잘사용하고 있습니다~!^^ 유로터에서 40칸으로 향어낚시하는데 조금 버겁지만

괜찮게 사용하고 있습니다~!!^^ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

power100 09-06-19 23:51 IP : 4dc19d896defc19
유료터에서 잉어, 향어낚시할 때 자수정 큐 자주 사용하는 편입니다.
쓰셔도 전혀 무리가 없고 대부분 유료터에서는 많은 분들이 붕어낚시를 많이 하는 경향이 있기 때문에 자수정 큐를 쓰는 것을 잘 못봤을 것입니다.
추천 0

붕어야뭐하니 09-06-20 09:56 IP : 7b8d234d3f15582
유료터에 왜 가시는지???? 그 이유를 알면 답이 나올 듯하네요...
큐를 써도 상관은 없겠지만 찌맛 손맛 위주라면 그리고 집어를 위한 품질이 필요하다라고 생각하신다면
가벼운대를 쓸 것 같네요...
주변분이 신수향이나 수파대 쓴다면 경질대 아니어도 충분하다는 것이니.....
좀더 가벼운 낚시대 사용해보시길 권합니다...
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 13:44 IP : 3ecc67309bed183
32까지는 유료터 잉어향어에 최고입니다 수파나 신수향으로 잉어향어 많이 잡으라고 하시고 님은 큐로 사용하세요
추천 1