강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 안타까운 드림대!

소쩍새우는밤 IP : 2c1b57e867b7841 날짜 : 2009-06-19 23:16 조회 : 3059 본문+댓글추천 : 0

올봄. 대물대 준비한답시고 여기 저기 월척의 정보 질문등을 통해 최종적으로
드림으로 가려고 몇대씩 신품구매(36-2,40-2....)해서 교체 사용하던 중에 여러가지가
저의 취향이 아니어서(36이상 무게감.휨새 밸런스.무게중심.....)기존 사용하던 대와 비교되어 도저히
같이 사용 할 수가 없어 사용준비(줄감개.수축튜브..)해온 드림대를 처분하기로 했습니다.

1회 사용분.미사용분 있어 신품이나 다름없는 중고인데, 팔기는 그렇고 해서 제가원하는
멀티(저는 드림보다 좋음)대로 교환하려고 교환 코너에 몇번 올려 불발하고 할수없이 팔기로 했는데,
드림대가 이렇게 인기 없는 줄 새삼 놀랐습니다.
그동안 할인.덤핑판매가 드림을 이렇게 죽였구나 생각하고 40대 기준으로 2009.3월:현금136,-구입한대를
85,-에 넘겼지만, 화가나서 드림대는 생각하기도 싫어 졌습니다(현신품가 :104,-)

회원 여러분! 최근에도 각사이트의 할인 판매등 단골품으로 자리하고 있는 드림대........등 을
보면 동일한 장비를 제값에(비싸게?) 구입한 마음이 어떻습니까
이런 판매는 장비 업글등 필요시 중고 처분시에도 엄청난 손실은 물론 우리 소비자들 몫이지만,
해당 회사의 이미지.해당품의 품위손상이 따른다는 사실을 아는지 모르는지.....

회원님들은 어떻게 생각하십니까?
추천 0

1등! 새벽비 09-06-20 00:11 IP : 7f3115c030e1d82
안타까운 현실이네요.
그런대 저도 멀티대 구입중인데
혹 저렴하게 구입 할만한곳 아시는 분 계신지
조언 구해봅니다.
추천 0

2등! 조디조사 09-06-20 02:18 IP : 82a43d87d6c2dc7
초반에 구입하신분(본인포함)들은 좀 그렇지만

현제 구매예정인 분들은 좋죠... 가격이 저렴하니...

강원산업과 소비자가 좋아졌네요...

피해자는 소비자보단 도매업자인듯...

저희 소비자로썬 좋은 현상인거 같네요...

문제는 초반구입하신분들이...;;
추천 0

3등! kjs00 09-06-20 15:03 IP : 3eb93596dc14755
솔직히 드림대 지금 각격이나 비슷한 가격으로 거래된지도 한참 되었습니다.

모르고 사시던지 잘 안알아보고 사신 분들만 바가지 쓰셨죠....

바가지라 표현한 것은 우리나라 낚시대의 거품은 다들 아시는 것이고

특히 위에 언급했듯이 드림대는 작년에도 그랬고 현재에도 (3.2칸 기준으로 7만대)

거래되고 있는 가격이 적정가가 아닌가 생각합니다.

아쉬우시겠지만 생각해봐야 속만 상하실테니 잊고 마음에 맞고 손에 맞는 대 잘 찾으시길 바라니다.

여담으로..... 중고장터에 잘 모르고 신품 가격이나 비슷한 가격에 중고를 사시는 분들은 더 억울하겠죠 ㅠㅠ
추천 0

꿈별 09-06-28 19:11 IP : a74f213aa5068a0
안타깝기 그지없네요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 13:44 IP : 3ecc67309bed183
나오자말자 며칠있다가 구매한사람도 있는데
추천 0