강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 월드플렉스 붕漁대는 그야말로 붕어에만 어울리는 대인가요?

야간열차 IP : 3bceb27dd620f77 날짜 : 2009-06-23 13:29 조회 : 2991 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들에 조언을 부탁드립니다.
시간적인 이유로 노지에서 대물낚시를 하기보다는 아직은 유료터에서 떡밥낚시를 배우는 입장입니다.
낚싯대를 29에서 32대까지 새로 장만할려구 하는데 워낙에 상품도 많고 정보도 많다보니
오히려 더 헷갈리고 있습니다.
앞으로 시간적 여유가 되면 노지에서도 배워보고 싶은데 양쪽에서 두루두루 사용할 수 있는 낚싯대는
어떤 제품이 좋을런지요.
제 나름대로 강원산업에 붕어대와 4짜입질, 송원산업에 독야, 유양에 호소골드 이 네가지 대를 유념하고
있는 중입니다.
선배 조사님들에 조언 부탁드려요.
추천 0

1등! 불통 09-06-23 16:15 IP : b1c917e80ca6629
우선 전 선배조사님이 아니고 촛짜 입니다 그리고 손맛터만 전문 입니다.
다른대는 사용 안해봐서 모릅니다
다른 고수님 설명이 필요해서 패~쓰

독야 2.4~3.6 사용중입니다
내공이 부족합니다. 긴설명 못합니다(성격도 급합니다)
월척에서 사용기 보고 구입했습니다
2.8 3.0 3.2 시험적으로 구입 사용후 추가 구입했습니다
붕어,잉붕어 ,잉어 ,향어, 손맛터에서 조금 잡아봤지만 뜰채에 담기까지 어려움 없었습니다
제어력 .휨새, 손맛, 제손에만 딱~ 맞습니다 그리고
아직 부러진 경험이 없지만(송원 사장님이 사용중 부러지면 언제든지 가져오라고 합니다)
다른회원님들 글에서 보더라도 A/S 죽일것 같습니다(표현이 부적절해서 지송^^).

이상 저의 기준입니다 .

우선 주력대 한두대 구입 사용해보고 판단해 보십시요
제가 감히 드리고 싶은 말은 요즘 어느 낚시대든 다 좋습니다 그러나 자기손에 맞는 대가 따로 있으니 사용해 보시고 구입하세요 입니다. 그럼 좋은 낚시대 구입하시고 즐거운 낚시 하십시요
추천 0

2등! 탱구리 09-06-23 17:22 IP : eee419d5c57042b
독야 3.2칸은 유료터 떡밥싸움하기에는 무게감이 조금 있습니다(노지는 문제 없음)
(3.2칸 미만은 전혀 상관 없구요... 다른 단점은 별로 없습니다)
독야는 챔질시 바로 확 걷어올리는 챔질이 유리합니다 (잠깐만 늦춰줘도 5치짜리에게 자존심 상할수 있어요~~)

4짜입질은.... 강원 OEM이죠(입질대박)...
나중에 중고로 처분하실때 다른대에 비해 여의치가 않을겁니다
조인골드가 조금 더 낳을듯 싶은데, 거의 비슷합니다(조인골드가 조금 더 묵직?)
드림과 같은 공정에 색깔만 다른거 같구요, 독특한 색상말고는 특별한건 모르겠습니다

붕어와 호소골드는 다른분들께 패스~

요즘 낚시대 거기서 거기구요, 좋은거 무지 많아요
중고로 하나 딱 찍어서 사용해보시는것도 좋을듯 합니다

개인적으로는 산노을(NS)에 관심이 좀 가네요~
추천 0

3등! 세바스챤 09-06-23 18:27 IP : 156291108d24dfa
저는 한동안 낚시를 안하다가 거래처분들이 가자고 해서 작년부터 다시 낚시를 시작했습니다..

저도 한참을 고민하다가 얼떨결에 강원 붕어대와 dif꾼사서 씁니다.. 노지만 다닙니다...ㅎㅎ;;

강원 붕어 2.0 2.4 2.8 3.2 휨새 발란스 가격대비 장비는 대체로 좋아요..3.2대로 60짜리 잉어를 휴대전화하면서 끌어내는 정

도..? 전혀 문제될께 없구요..

dif 꾼 2.5 2.9 3.2 조금 빳빳합니다..앞치기 정말 잘됩니다..고기 잡아낼때..이런..이런..손맛이..죽음입니다..단 같은칸수에 강원

산업꺼 보다 조금 짧습니다 대 길이가..

전체적으로 모든낚시대가 가격대비 모두 훌륭한거 같아요...어느 낚시대도 마찬가리라고 봅니다..

정말 중요한건 님이 생각한것과 손이 낚시대와 모두 입맛에 맛는걸 찾는게 중요하다고 생각해요.. 어느어느 낚시대가 좋더라..이

런것 보다는 자기가 생각하고 직접 손에 익히는것이 좋다고 생각 합니다..

ㅡ.ㅡ;;;
추천 0

야간열차 09-06-24 11:54 IP : 3bceb27dd620f77
조언주신 불통님 탱구리님 세바스챤님 감사드립니다.
올 여름 멋진 월척 낚으시길 바래요.
세바스챤님의 마지막 말씀이 참 조으내요
추천 0

young5119 09-06-30 16:41 IP : d99ca8395f09620
걍원산업 붕어 쓰고있는데 쓸만합니다 앞치기 잘되고 손맛도 좋아요 즐낚 하세요 ...
추천 0