강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 큐 장대 앞치기

북부특파원 IP : 0e7f25ff2d6794f 날짜 : 2009-06-24 08:15 조회 : 3291 본문+댓글추천 : 0

자수정 큐 4.0칸 넘어가는 칸수 앞치기 어떤지요??
사용해 보신분 답변 기다립니다..
제왕대 저같은 경우는 4.7칸 까진 별무리가 없던데 5.1칸은 앞치기가 힘들었던 사람입니다..
추천 0

1등! 북부특파원 09-06-24 08:21 IP : 0e7f25ff2d6794f
또한 기포문제는 없는지요..??
추천 0

2등! 4짜워리 09-06-24 08:42 IP : 217c6c383753bce
워 고수 십니다 -_-;;

저는 44 까지해봣지만 40까지가 가장 던질만하든데 ㅠ_ㅠ

줄길이는 정상적으로 매구요...

제생각이지만 4.7 까지 앞치기 하시는 내공이시라면 큐도 문제가 없으실거라 생각됩니다.

무게감 은 있지만 경질성이 뛰어나 같은 칸수 대비 타 낚시대 보다 앞치기 가 좋더군요. ^^
추천 0

3등! 붕키 09-06-24 09:04 IP : 9114cc2ed7ec8b7
4짜 위리님과 동감하고요,
저도 제왕 4.3 부터 5.1대 까지 사용하고 있습니다.(밑으론 Q로 소장하고 있습니다.) 물론 전에도 Q도 장대 있어지만 지금은...
앞치기만 놓고 말씀 드리면 별차이는 없는데 그래도 어느게 잘 되야 하고 묻는다면 제왕이 잘 됩니다.
다만 성능과 대에 대한 믿음은 좀...
아지 까지 기포는 없는것 같습니다...좋은 하루 되십시요...^^
추천 0

어린대물꾼 09-06-24 09:17 IP : 5d43c5b1a66b145
큐나 제왕이나 거기서 거깁니다...
저도 큐 장대 위주로만 쓰는데 52대 나온다는 소문이 있어 기다리고 있습니다.
추천 0

미남붕어 09-06-24 13:11 IP : 53ed7348b154b1f
험 ;; 저도 제왕 큐 다 장대 쓰는데 ; 전 앞치기는 큐에 한표 주고싶은뎅 ;;
제왕이 좀더 앞솔림이 심한편이라^^;기포는 아직까지 없습니다^^
그리고 이번에 독야 5.3칸대 구입해서 앞치기 해보니 독야대도 역시 앞치기 괜찮더라구요^^
추천 1

재하 09-06-24 21:44 IP : 5035b718d84d2ff
큐는 42대까지는 그럭저럭 할만한대 그 이상은 힘들던데요.

기포는 낚시대는 안생기던대 받침대에서 보이네요.

아마 접을때 물기가 남아잇어서 그런듯 ,.

개인적인 생각입니다.

감사합니다.
추천 0

조디조사 09-06-27 14:06 IP : 82a43d87d6c2dc7
42칸까지 앉아서 앞치기 합니다... ㅋㅋㅋ(제친구놈은 서서도 못해요... 별명은 공갈조사)

5칸까지는 앞치기 하겠던데... 6칸은 돌려치기 해야함... 쩝;;;

헬쓰를 더해야 겠당... 6칸 앞치기 가능한날을 위해 오늘도 트레이닝... ㅋㅋㅋ

밤낚시 하기 좋은 시기입니다... 월~ 하세요^^
추천 0

뽀김 09-07-01 14:36 IP : 0b810bf875f32ce
7호 정도 되는 30cm 이내의 부들찌로 셋팅하시면 장대투척에서의 밸런스를 잡기 쉬워집니다 ^^
추천 0

월이야 09-07-03 00:15 IP : 2e2a400c80b2348
앞치기 하면 큐가 빠질수 없죠!!!

제왕대 4.7까지 하셨으면 걱정 안하셔도 되죠~ㅋㅋ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-13 13:42 IP : 3ecc67309bed183
팔목에대구 앞치기시 42 44까지는 가능합니다
추천 0