강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림 아래 질문에 연장하여 여쭤봅니다.

월하는날까지 IP : 096762315d2e93c 날짜 : 2009-06-24 14:30 조회 : 1897 본문+댓글추천 : 0

혹 자수정 드림 29대도 손잡이대만 있으며 27대로 사용 가능할까요?

그리고 30대에 32대 손잡이만 끼우면 32대로 사용 가능할까요?

정말 궁금하네요..고수님들..답변 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 노틸러스 09-06-24 17:04 IP : 8b2653932ef7814
제가 알기로는 안될겁니다..

자수정드림이 기존에 나온 절수가 17, 21, 25, 29, 32, 36, 40 식으로 나왔었죠...
여기에 사잇대로 19, 23, 27, 30, 34, 38, 42 식으로 나온겁니다...

그렇기 때문에 기존 자수정 드림과 사잇대는 각 절번의 길이가 다릅니다...

그리고 손잡이대만 구입하시는거나 새로 사시는 거나 큰차이는 없을 거 같네요...
추천 0

2등! 노틸러스 09-06-24 17:05 IP : 8b2653932ef7814
아...한가지 추가합니다....

기본대는 기본대끼리 교환가능하고요.
사잇대는 사잇대끼리 교환가능합니다..
추천 0

3등! 애물단지 09-06-24 17:14 IP : 51411b8d58346a3
29에서 27정도의 차이라면 원줄의 길이를 줄여서 사용하셔도 충분할듯하네요....
장점은
1. 추가비용 없다는거 ^^
2. 투척이 쉽다는거 ^^
3. 제압이 쉽다는거 ^^
추천 0

달구지2 09-06-24 19:52 IP : 6d27ea4dd450002
27칸과 29칸 손잡이는 똑같은거 같은데요.
30칸과 32대도 마찬가지이구요.
에를들어 34칸절먼이 손잡이까지 10개로 돼어있습니다,
34칸1~8번까지3,2칸손잡이를 조립하면 30대가 완성 됍니다.
추천 0

조디조사 09-06-27 14:03 IP : 82a43d87d6c2dc7
손잡이대는 같아요...

각절번도 같고 초릿대 1.2.3번 길이가 다를꺼에요^^ 제가 알기론~~~ ㅋㅋㅋ
추천 0

rainyday 09-07-01 00:02 IP : d1c554f9cfec4a4
29 27 같은거 같던데...
추천 0