강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 초창기 생산품과 최근 생산품과 품질 차이가 있는지요?

지역사회 IP : d12f4c40ca4c598 날짜 : 2009-07-01 15:06 조회 : 2362 본문+댓글추천 : 0

드림으로 대를 바꿀려고 하는데 초창기 생산품과 최근 생산품과 품질 차이가

있는가 해서 글남깁니다. 어떤 분들은 초창기 생산품보다 최근 생산품이 품질이

떨어진다 하시는 분도 계시고 아니 같다고 하신분도 계셔서 어떤분 말씀이 맞으신지

모르겠습니다. 그리고 강원산업 물건은 한번도 사용안해 봤는데 평이 좋아서 사용

해 볼려고 하는데 최근들이 A/S가 예전 같지 않다는 소리가 들려 고민 입니다.

제가 볼때 가격은 이미 떨어질 많큼 떨어 진것같은데 지금 구입하는 것이 적기인지....

이번에 구입하면 당분간 바꿈질 안할 생각인데 A/S가 앞으로 더 못해지면 어쩌나

하는 생각이 듭니다.
추천 0

1등! 드림매니아 09-07-01 19:10 IP : 32ddc0b79ff8804
개인적인부분으로 말씀드리자면 분명 예전 상품과 현재 상품과의 품질부분에서 차이가 있다라고 생각하시는분 당연히 계십니다..저도 우연치않게 드림으로 낚시를 시작을하였습니다..현재는 다른 낚수대를 사용하지만요..ㅋㅋ
사람이 느끼는부분이 다 똑같을수가 없기에 저 개인적인바로는 품질차이가 없다 입니다.
드림하면 제일먼저 떠오르는게 뭡니까..기포입니다..이문제는 예전이나 지금이나 문제는 여전합니다..현재 기포문제가 예전에 비해 많이 개선됐다고하나 전 전혀 그런부분 동감하지 않습니다..허나 낚시대의 거품이 빠지고 저가의 낚시대로 분류가 됐지만
드림을 사용했고 사용중인 낚시인들의 거의 대부분이 만족하고 또한 인지도면과 검증이된낚시대라고 생각을하십니다.
현재로 봐서는 가격대비 이만한 물건도 없다라고 여겨집니다..
추천 0

2등! 월척중독자 09-07-02 10:51 IP : ee2262e9996462c
드림 최고지요~!!

단하나~
나만 느끼는건지는 모르지만...

드림 36대쓰다가 사잇대34칸이 나와서 바로 구입해서 사용하는데...

이상하게 36대보다 무게감이 더 나네요...

드림대 일년반 넘게 쓰고있지만...
아직 한번도 부러진적 없습니다...

기포가 많이 생겨서 문제지만요... 몇년 사용하면 검은색 낚시대가 흰색 드림대가 될지도...
요즘 a/s에 약간의 문제가 발생되고 있지만...
그래도 a/s 하면 강원산업 아니겠습니까???
추천 0

3등! 지명타자11 09-07-02 16:38 IP : 20d771c0223abb1
예전것과 사잇대 이후 나온것을 보았을때 2.5대 기준으로 보면 나중에 나온것이 조금더 연질의 느낌이 있습니다. 저만그런지 몰라도...
추천 0

엽기붕어 09-07-03 22:46 IP : 2ac70a876d30474
저도 다를 것 같은 생각을 했지만 ......최근에 구입한 드림도 차이가 없는 듯 합니다.
추천 0

코드 09-07-10 16:06 IP : b83731f96d35b2e
저도 드림 3세트정도 사용해보았지만 별루 차이를 모르겠어요
월척중독자님 처럼 34대는 약간에 무게감이 느껴지지만요
그리구 여러님 들이 말씀하시는 기포 문제 저는 약 40여대를 계속 사용해 보았지만
아직 1대두 기포가 생기질 안내요
드림 정말 좋은대입니다
추천 0