강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 강원산업낚시대 문의드립니다 .

백두붕어01 IP : 10d41efaf7b11ec 날짜 : 2009-07-02 22:51 조회 : 2820 본문+댓글추천 : 0

보통 싸이트에서 제원표가격보다 엄청사게팔던데
왜그런거죠??? 붕어대나 드림대 등등
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-03 11:13:09 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! rainyday 09-07-02 23:01 IP : ceb5ea34d87ad36
거품이죠 제원표는 한마디로 소비자 우롱이죠 생색내기 거의 모든 낚시대가 할인 판매 하는데
10 %반짝 할인도 아니고 요새는 365일 40% 할인 안하는 곳이 드물죠 그이상 할인하는 곳도...
살아남기 위한 방법 이지만 시장질서 파괴죠 제값주고 사면 주위에서 욕먹습니다
추천 0

2등! 탁돌이 09-07-03 03:12 IP : 9d30b6accf4d709
제가 볼때는 외람된밀씀 같지만

제조사 자체가 짱짱하다면 가격 절대 안 무너집니다!!

어려운 상황이 도래하면 불끄는식이 아닐까하는 그런생각또한 든답니다//

배부른사람이 아쉬울게 없는것처럼 뭔가 부족하니까 채우려고 들겠지요//

곡해는 마시고요^^(단순한 제 생객이랍니다)
추천 0

3등! 왕호떡 09-07-03 12:18 IP : 5f81df0821dfcb3
간단하죠~^^ 시장경제 논리 & 유통구조 문제 & 현금짱!!!
이 3가지로 거의 설명 될듯 합니다.
추천 0

왕초보입니다 09-07-03 12:49 IP : 581e3108ab89014
싼곳 골라도 더싸게 파는곳이 있으니...이거원...
추천 0

산붕어2 09-07-03 15:24 IP : bd7126d1174d42e
권장소비자가격: 말 그대로 권장하는 가격입니다. 가격이 비싸면 제품이 고급이라는 인식을 소비자가 가지게 되므로
제조사는 나름대로 고민하여 가격을 책정합니다. 출고가+유통마진
신제품인 경우에는 시장진입 1-2년동안에는 나름대로 가격이 지켜지기도 합니다.

40% 이상의 할인가격: - 제품을 단종시키려고 결정한 후 재고품을 처리하기위해 유통업자에게 원가/원가이하로 넘깁니다.
이 경우 수리용 부픔은 본사가 재고로 확보하며 a/s처리를 해줍니다.

- 특정 제품이 lot 불량이 생겨서 정상적으로 출고하기에 문제가 있는 경우
전수 불량은 아니기 때문에 폐기시킬 수는 없고, 해당 제품 전체를
덤핑업자에게 헐값으로 넘깁니다. 불량율 x 재고수량 에 해당되는 제품수량을 A/S 부품으로
업자에게 추가 지급하며 a/s문제에 대해서는 본사가 책임을 지지 않는다고 말하기도 하지요.

- 제조사의 유동성에 문제가 있을 경우(자금압박), 울며겨자먹기로 재고품을 할인하여 덤핑업자에게
넘김니다. a/s 해주는 제조사의 마음은 찢어집니다.

위의 예는 컴퓨터용 부품의 경우 덤핑이 이루어지는 경우인데, 낚시대의 경우도 뭐, 이런 식이 아닌가 싶네요.
추천 0

조디조사 09-07-03 23:25 IP : 82a43d87d6c2dc7
제생각은 강원산업이 정상이죠... 다른회사도 무너져야 소비자가 봉인 안됩니다...

강원산업 가격파괴해서 공장과 소비자는 좋지만 파괴전 소비자와 도,소매업자들이 손해지요...

소비자 입장에선 좋은현상입니다...

요즘 50%정도에 다 구할수있어요... 가격잘알아보구 사세요^^
추천 0

멍돌이아빠 09-07-04 22:29 IP : 491c1f841c6f12e
개인적으로 생각할때 자수정 시리즈를 중간대로 생산 주력 하는거 같습니다.. 예전 팔던 가격이 있으니 회사의 묵인하에 낚시점들이 서로 할인한다 하며 .. 자수정 시리즈는 이미 조사님들간에 명성도 있으니 저렴한 가격에 ..박리다매로.. (십장생 등도 있지만) 강원산업으로 볼때 경기도 어렵고.. 자수정 시리즈로 미는거 아닌지 생각됩니다... 이러한 이유로 강원산업이 요새 as가 예전같지 않다고 소문난 이유도 있겠지요....
추천 0