강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 29칸..자수정 받침대.2절.3절중 어느것이 맞는건가요?

월척3 IP : a1a55efe40ebcb2 날짜 : 2009-07-08 11:07 조회 : 2651 본문+댓글추천 : 0

자수정 29칸..자수정 받침대.2절.3절중 어느것이 맞는건가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-08 11:59:03 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 웅스 09-07-08 11:21 IP : 56d7ab72e7f8a3f
29칸은 최소 3절은 써야지 안정적입니다....

저도 자수정 29,32,36,40을 쓰고 있는데요

29,32는 3절을 36,40은 4절을 쓰는데 상당히 안정적이고 만족합니다.

2절 받침태는 아마도 21칸이하에 써야할듯합니다.
추천 0

2등! 허빵 09-07-08 12:20 IP : 9b352997935942c
전 29 ~ 36까지는 3절, 29미만은 2절, 40이상은 4절입니다. 물론 받침틀 사용기준이니 참고만하세욧
36에 3절 좀 짧지 않을까했으나 무리없고, 29에 3절 좀 길지 않을까했는데 윗분 말씀대로 29에 3절은 써야겠더군요.
안출, 즐낚하시고 498하십시요.
추천 0

3등! 어린붕애 09-07-08 12:37 IP : 769543aab0da85c
2.7칸까지는 2절로도 되는데 2.9칸은 2절로 약간 버거운듯합니다
3절은 써야지 안정적으로 바칠수 있습니다.
추천 0

월척3 09-07-08 14:49 IP : a1a55efe40ebcb2
감사합니다....
추천 0

꿈별 09-07-10 11:31 IP : a74f213aa5068a0
3절이 적당합니다
추천 0

입튼붕어 09-07-12 17:03 IP : 2a9fb8582c7708c
2.1~2.5대는 2절
2.7~2.9대는 3절
그 이상은 4절이 좋더군요..
추천 0

채바바 09-07-16 22:57 IP : 8704210ab6e7fe7
3절이 제짝 입니다 2절은 총알해둬도 중심쏠려 대 잃어버릴 가능성 있지요^^

즐낚 안출하세요
추천 0