강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 이게 편심 증상(?) 인가요?

하얀곰 IP : c995b1da44b9349 날짜 : 2009-07-12 12:43 조회 : 2572 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕하세요?

몇주전 자수정 드림(25/32)을 쌍포로 구입해 아버지께 선물해 드렸습니다.

그런데 25 2번3번대 마디가 곧지가 않고 각이 져 있더라구요..

새로산 낚시대 인데... ㅜ.ㅜ

그래서 a/s를 보내야 겠다 하고 생각했죠..

하지만 그날 낚시에서 2번대가 부러졌습니다..

수릿대를 사서 꼈는데..

어제 저녁에 또 부러졌습니다... 다행히(3번대)가 부러졌습니다.
(사용하지 말고 as보낼껄 그랬습니다..ㅠ.ㅠ 떡밥이 몇봉지 인데..ㅠ.ㅠ)

이런게 편심의 증상인가요?? 낚시대 마디가 곧지 않고 각이 진것, 그리고 잘 부러지는 것이요..

아버지께서 수십년 동안 낚시하시면서 낚시대 부러트리시는것 처음 봤습니다..^^;;;
추천 0

1등! woohj0416 09-07-12 13:15 IP : decde6fb713477b
편심때문에 낚시대가 부려지지는 안습니다
각이 꺽여잇다면 앞치기시 낚시대가 도는 느낌이 날것 같네요
일단 편심은 맞는것 같구요
부러진건 다른 원인이 잇을것 같습니다
추천 0

2등! 4짜워리 09-07-12 13:38 IP : ecc6740853575d1
woohj0416 님 말씀처럼 편심증상은 맞습니다.

하지만 편심떄문에 낚시대가 부러지진 않습니다.

뭐 정도에따라 부러질수도 있겟지만

대부분의 편심 은 낚시대 에 큰지장 은 안주던데요...

편심 때문일수 도 있지만 처음부터 불량이던가 싶네여...
추천 0

3등! 타이머 09-07-12 15:34 IP : 6af3748f6afbc5a
편심은 낚시대에 무리한 힘만 가하지 않으면 문제가 없으나 유료터에 잉어. 향어를 걸때 무리한 휨세가 계속가해지면 마디절과 잘 물려있지 않기때문에 때가 파손됩니다. 저도 드림셋 구입후 29칸 2번대 끝부분이 각이 져있어 교체후 사용합니다.. 편심은 낚시대를 편다음 줄을 짫게 매고 줄을 당겨 흔들면 대가휘면서 소리나 두둑하는 느낌이 잡히는가를 살펴보세요..소리나 진동이오면 편심입니다. 하얀곰님 증상은 편심이 아닌 대의 불량인것 같습니다 대가 각이진다던가 마디가 울퉁하게 솟아있으면 생산불량입니다. 저는 as귀차니즘 때문에 안하고있지만 상황설명후 서비스 받으세요...편심은 순간쳄질이나 파워를 필요로할때 허무하게 부러지는 원인이 됩니다. 강원산업 낚시대는 전반적으로 품질은 좋으나 도장의 안정과 불량률을 줄이는 것이 관건이라봅니다. 다행이 as는 대체로 만족스럽다하니 다행입니다.
추천 0

하얀곰 09-07-12 16:53 IP : c995b1da44b9349
woohj0416 /4짜워리/타이머 세 선배님 감사드립니다.
32대는 아직 안써봤는데 테스트를 해봐야겠습니다.
as는 귀차니즘 때문에..ㅠ.ㅠ
2년전 부러진 m사의 낚수대도 아직 택배를 못보냈습니다..^^;;;;;;;
올해는 꼭 받아야겠네요..

어복 충만하시고, 안출 하세요.. (__)
추천 0

갓조사 09-07-12 21:34 IP : 29e44f7083f8509
저도큐를사용하는데도장이썩좋은편이아니더군요낚시후로드광으로닦아도반들거림이없어요
추천 0

한터프 09-07-13 06:18 IP : a2b19ba4a2ea5fe
낚시대 구입하실때 뒷마개도 열어보시고 각절번 두께확인 및 낚시대를 펴서 휨상태도 체크해보시면 불량품을 구입하여 마음고생하시는일이 많이 줄어들것입니다.
처음살때 낚시대 하나당 5분씩만 투자하시면, 최소 5년이 편해집니다. ㅎㅎ
추천 0

꿈별 09-07-14 13:35 IP : a74f213aa5068a0
편심이 맞는것 같네요
추천 0

shimanoman 09-07-14 18:03 IP : b081cfa3d1608d9
편심을 떠나서..
제조사의 제품생산 과정시의 문제점.. 즉,, 제품 품질상태도
체크해보지도 않은채 출고를 시킨다는 자체가 도저히 납득이가질 않습니다!! ㅡㅡ;

강원의 낚숫대..
도대체 왜이리도 불량품이 많은건지~~~~ ㅡㅡ;
추천 0