강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 이것도편심???...궁금;;

월척으꿈 IP : cf70d83b09ad0ab 날짜 : 2009-07-14 17:44 조회 : 2062 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 ..쭉펴서 자세히보면..3번과 4번이 서로 물리는곳이 굽어있습니다...

그리고 손잡이대를 접고 빙빙~그러니깐 엄지와 검지로 천천히 돌리면..

하중이 틀어지는걸 느끼는데요...

불리해서 굴려보면 그다지 편심증상은 없는거 같은데요..

흠...;; 당췌!~ 어떤증상일까요?
추천 0

1등! 왕도깨비 09-07-15 00:05 IP : c8134b5c9ed2403
글쎄요
추천 0

2등! 조디조사 09-07-15 00:24 IP : 82a43d87d6c2dc7
아주심하다면 편심이구요 낚시대 뽑을때 옆으로 돌려주면서 끝까지 안뽑아 주면

낚시대가 찢어질꺼에요... 조심하시구요...

제가 드림 큐 K12 매화 이 4가지를 사용해봤는데

구입시 다섯대정도를 뽑아 그중 편심 가장없는걸루 구입은 하였으나

조금씩은 다 있습니다... 그정도가 심하다면 교환해야할듯...

참고하세요^^
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 09-07-15 08:27 IP : 8b23cdf6784b0b9
제가 보아도 편심같습니다
수보2번대도 그런현상이 많이 있더군요
그레서 전 2번대 하자로 인하여 교환하였습니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 09-07-15 12:57 IP : 3961771f7f424ff
절번 물리는곳의 불완전 물림(덜 뽑았을때 처럼)에서 편심일수 있습니다.
신품 낚시대 구입시 중요한 고려점이 뒷마게를 빼고 마디 마디의 뿌리 부분을 확인하세요.
뿌리 부분의 맞물림 부분이 카본의 표면이 매끄럽지 못하거나 불량인 절번은 접착제로 보완되어 그렇는데
이런 낚시대는 대부분 절번의 불완전 물림으로 삐걱거리거나 물림 편심 불량입니다.
월척의꿈님의 경우처럼.
그리고 참고로 편심확인을 절번 불리하여 유리면이나 테이블등의 평면애 굴려보면 확인가는하다는데
이방법은 편심확인이 아니라 낚시대 휨을 확인하는 방법이고 휜 마디가 있으면 낚시대 자체가 불량입니다.
편심은 휜 마디가 전혀없는 곧는 상태에서 오는 휨새의 언밸런스로 어느 방향으로 휨새가 솔리는 현상이며,
주로 초릿대에서 원인이 많습니다.
추천 0