강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 현재 자수정Q 사용중인데 받침대 사용시 아쉬운점이 있어 올려봅니다. 구매시 참고하시라고....

물가에앉아 IP : 2da19894d5c5c65 날짜 : 2009-07-18 15:06 조회 : 3511 본문+댓글추천 : 0

전 SKF금강, 용운 베스트 오브 베스트, 자수정드림, 한반도케브라 풀셋을 사용해봤고 나머지는 1,2대씩 짬뽕으로 사용을 해보았던 낚시꾼입니다. 저가에서부터 고가까지 다사용해보 았지만 이번에 Q로 전향을 했습니다. 낚시대란것이 100%내 마음에 드는것은 없겠지만 이번에 Q를 구매하고 좀 아쉬점을 발견하여 여러분이 구매 하실때 참고하시라는 의미에서 몇글자 올립니다. 또한 강원산업에서도 제글을 보고 업그레이드를 하셨으면 합니다.
전 낚시대와 받침대는 항상 같은 업체것을 사용해왔습니다. 잘아시겠지만 뽀대가 좀 나지요~~
그런대 이번에 Q받침대를 사면서 타사의 받침대보다 가격이 저렴하 정말 괜챦타~~~ 생각했는데.. 받침대 꽂이부분(스텐부분)연결대가 스텐길이 보다 많이 짧내요... 고가받침대인 한반도는 당연히 스텐길이와 연결대 길이가 같고요.. 저가인 용운의 베스트오브베스트도 길이가 같은데.. 카본 10여Cm 아끼지 마시고 가격 몇천원 올려 받는게 낮지 않았나 싶습니다.
요즘이야 받침틀을 사용하기에 땅에 꽂는일은 별로 없지만 아직까지도 노지에 그대로 받침대 꽂으시는 조사님은 비추입니다 왜냐하면 연결대의 길이가 스텐의 길이와 같지 않으면 꽂는 충격에 의해 받침대 연결대에 있는 스텐 연결부위가 파손된다는거죠. 저도 SKF금강대 사용시 그런문제점이 있었는데 차후에 업그레이 해서 출시를 하더군요....
강원산업도 조금더 세심한 마무리 부탁합니다.
추천 0

1등! 고독한꾼 09-07-18 15:24 IP : 5181db97cb4258b
대부분 저렴한 싸구려 받침대가 그런식으로 나오던데요.......
그래도 국내 내노라하는 회사에서 이런식으로 제품을만든다면 문제가 있는듯합니다.... 시정해야겠네요..!.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-07-19 05:19 IP : 538fdbaf377b940
저도 생각하고 있었는데 문제점이 나오는군요
추천 0

3등! 물공수 09-07-28 23:44 IP : 4f8dae520da8600
헉 구입할려고 했는데 .. 어케야될지.. 쩜 더 기다려봐야될지 의문이 네요.
추천 0