강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[정보/팁] 자수정k12&유양sl조수

붕어수초 IP : 3b7057866a3406f 날짜 : 2009-07-19 23:30 조회 : 3891 본문+댓글추천 : 0

자수정 k12 쇳가루가 부족한 관계로 미루고 미루다 26 28 30 받침대 3절 3개 구입
제나름대로의 사용상의 경험을 적어봅니다
k12
좋은대이라는것 확실합니다 그러나 단점이 좀 있네요
1 절번과 절번의 이음새 유격이 너무나 많다는것 이문제점을 투척시 삐걱삐걱 소리가남(미사용상태교환가능 줄묶으면 교환 (새것)불가능 as:오래 걸림
2 받침대의 길이가 많게는 5cm적게는 3cm 차이가 남

유양 sl조수
1 절번과 절번사이의 유격 문제 될것이 하나도 없음
2 대물대로서의 문제점은 1 2 3번 대가 낭창거린다는것 k12와 확연하게 차이가 남
3 투척시 낭창거리는 것으로 인해 채비 투척시 원하는 곳으로 찌를 세우기가 힘이듬 (손에 익숙해야함)
하지만 강인한 허리힘으로 인해 잉어 50 60도 강제 집행 해봤음
이상으로 제가 k12와 sl조수 사용 소감이었습니다
추천 0

1등! 탁돌이 09-07-20 00:55 IP : 9d30b6accf4d709
제가볼때는 단점없는 낚시대 없다고 봅니다//

제가 이두대를 다 사용해본결과 장단점들이 좀 있네요^^

낚시대 전체힘은 k12가 좀 나은듯 싶고요^^

허리힘은 sl조수가 좋은거 같네요^^(조금 낭창)

암튼 둘다 좋은대인것만큼은 분명하네요^^

제 소견이이니까 참고만하시길~~꾸~~~~~벅

다만 앞치기만큼은 둘다 비슷한거 같네요^^
추천 0

2등! 4짜워리 09-07-20 03:06 IP : 049998c4f2055df
저두 이번에 k12 갈아 타는 중입니다.

참 맘에 드는 낚시대 입니다.

말씀하신 유격은 모르겟는데 받침대 길이는 공감 합니다. 그나마 전 양호한편인지 10대중 3대만 1~1.5cm 정도

틀리네요 ㅎㅎ;; 총 10 대입니다 3절6 4절4
추천 0

3등! 월이야 09-11-21 14:06 IP : 60e5428d6eeb43c
k12 정말 마음에 듭니다....

저같은경우 받침대길이 거의 같드라구요...ㅎㅎ

뽑기을 잘 한듯합니다...
추천 0