강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 드림 문의 합니다

곧강태공 IP : 9fb9749efe84b98 날짜 : 2009-07-20 22:45 조회 : 2791 본문+댓글추천 : 0

요즘 가격이 많이 내린것 같아 구매 해보려 하는데요

제가 손맛터 혹은 노지 양어장 가리지 않고 다니는데요

붕어대라고 하던데 잉어좀 걸어 줘도 무리 없나요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-20 23:09:32 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 드림매니아 09-07-20 23:16 IP : 2ac6d995d8a74d4
잉어 향어 끌어올리는데 아무런 문제없습니다..
질기고 질긴대가 드림입니다..안심하고 구입하셔도됩니다.
추천 0

2등! 곧강태공 09-07-20 23:45 IP : 9fb9749efe84b98
그런데 지금 자수정 세일을 엄청나게 하는거 같던데 ;;

중고 물품 구매 하려 했더니 신품가랑 비슷 하단말이 나돌더군요

가격이 얼마나 다운 된건지..
추천 0

3등! 현하애 09-07-21 00:06 IP : 7ca7c541c563dc9
잉어는 좀 무리가 아닐까싶네요~~~ 붕어 전용대입니다
단 잉어 싸이즈에 따라 다르겠죠
추천 0

고담 09-07-21 02:02 IP : 6a5e28eaefb642a
짧은대에서는 잉어,향어 어렵습니다.
25일 밤낚시에 1.7칸 한대는 3번대 딱~
한대는 4번대 딱~~ 두대 사정없이 두동강 났습니다. ㅠㅠㅠ
추천 0

한터프 09-07-21 05:25 IP : a2b19ba4a2ea5fe
2.1칸대로 잉어 60짜리 힘들이고 잡았습니다. ㅋㅋ

아무래도 짧은대로 제압이 힘들긴 하더군요.

하지만 낚시대는 아주 짱짱... 전혀 무리없었습니다.
추천 0

한터프 09-07-21 05:26 IP : a2b19ba4a2ea5fe
아참, 드림대 싸게 사시려면 안산 박#낚시에 문의해 보세요.

박#낚시 매일 이렇게 홍보하는데...

사장님은 그것도 모르시고 가끔 눈치주시구, 에고 팔자야.
추천 0

서찬수의벽치기 09-07-21 08:47 IP : 4e56e592a0ad5b9
요즘 쇼핑몰도 전화문의하시면 3.2칸 기준 77000원에 주는곳 많습니다... 찜찜한 중고 7장에 살바에야 신품 7.7에 사시는편이
낫습니다
추천 0

타이머 09-07-21 20:40 IP : 1027f35f083c51f
자수정 드림이 붕어대라는? 것은 어울리지 않습니다. 큐보단 순하지만 붕어 전용대는 절대로 아닙니다. 전천후대가 맞지않을까요~~^^
추천 0

초보잉어조사 09-07-21 20:46 IP : 53c0cd76aecd19c
저는 60다마는 강제로 끌어냄니다....낚시대 아끼시면은 낚시대 오래못감니다....낚시대 막써야 ....경험상....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꼬마강태공 09-07-21 22:08 IP : 159acbf2c204e1e
드림대는 전천후 낚시대입니다.

양어장의 잉어보다 더힘쎈 자연지의 잉어65다마를 개끌듯 끌엇습니다. ㅋ
추천 0

한터프 09-07-23 06:45 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전 낚시대를 아끼려고 그런게 아니라, 제가 힘이 딸려 개끌듯 못하겠던데요, ㅎㅎ
추천 0

서찬수의벽치기 09-07-24 16:40 IP : 4e56e592a0ad5b9
쇠파이프라도 돼나보죠.. 얼마나 질기고 빳빳하길래 어찌 60짜리 잉어를 강제집행할수 있는지
추천 0

채바바 09-07-26 19:43 IP : 5fec5fb6a717695
자연지 m급 무난하게 집행합니다
전천후대에 한표 ^^
추천 0

짱대 09-07-27 19:18 IP : a71a70c3031d467
개끌듯 끌어낸다던 말씀에 양어장(잉어,향어탕)가서 실험해본결과 개끌듯 끌면안될듯,,4번대아작났슴돠

살살 고기달래며 끌어내셔요^^
추천 0

한국전력 09-07-27 22:22 IP : cff31a0acc16831
크기대비 배스가 잉어보다 힘이 더 센가요?어제 드림 36대로 배스5짜 걸었는데 대 세우고 10초 만에 건졌습니다..ㅡㅡ
추천 0

월이야 09-11-21 14:10 IP : 60e5428d6eeb43c
질기기로는 아주 질김니다...

안심하시고 사용하셔도 됩니다...
추천 0