강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 드림 문의 드립니다.

허빵 IP : a1115575d22e302 날짜 : 2009-07-21 13:42 조회 : 2394 본문+댓글추천 : 0

안녕들하신지요! 저수지마다 물이 땀뿍들어서 마치 물반 고기반인듯 마음이 다 뿌듯합니다.

선배님들께 여쭙는 내용은
제가사용하는 낚시대(드림) 챔질 시 살짝 돌아가는 듯한 느낌! 정확한 표현일른지 모르겠습니다.
고기가 걸릴때 그런 느낌이 더 강하게 들구요.
36대까지 사용을 하는데, 36대는 무게감에선지 잘 못느끼는데, 25~32까지 전반적으로 있어서
대림대 자체가 그런가 싶기도하고, 어찌된것인지도 싶고.. 나름 정비 업한다고 이번에 구입했는데 영~~찝찝합니다.
제가 챔질을 잘못했는지 느낌이 틀린지는 모르겠지만, 이전에 학교다닐때 샀던 아피스 비수골드(문화낚시)도 이런 느낌은 없었거든요.

혹시 낚시대의 결함이나 문제라면 고칠수 있는 방법도 있을까요?
선배님들의 답변을 부탁드립니다. 안출하시고 498하세요.
추천 0

1등! 타이머 09-07-21 13:57 IP : 1027f35f083c51f
절번 마디 잘 뽑으셨는지요? 절번끼리 맞물려있지 않으면 돌아가는 경우가 있는데 주로 경험부족한 조사님에게 해당되구요... 저도 드림대 다수 보유하고 있지만 그런경우는 없습니다. 대에 줄을 매어 잡아당기거나 흔들어서 대가 돌아간다던가 두득 하는 느낌이 있으면 편심이니 강원산업에 서비스 신청하세요~~^^
추천 1

2등! rainyday 09-07-21 14:26 IP : 7fd745b08036861
저는 그런일은 없었고요
떡밥대로 만족
추천 0

3등! 허빵 09-07-21 16:10 IP : a1115575d22e302
답변감사드립니다. 제 표현이 정확하지 못한 것도 있을듯하고요..'타이머'님 말씀 듣고보니 절번을 다 뽑았는지 정확히 기억은 나지 않습니다만, 절번 뽑으면서 돌려서 확인하지는 않았지만 돌아갈 정도로 대를 펴진 않았을것 같습니다(아마 그랬다면 대가 상하지 않았을까 싶구요..) 다음에 가면 다시 한번 확인해 보겠습니다. 줄을 잡아서 돌려봐야겠네요. 감사합니다.

ㅠ.ㅠ 왜 나만 그럴까요? 찌를 바라보다가 그 즐거움의 정점의 순간, 긴장된 순간에 그 느낌이 쫌 서운해서요...
추천 0

초보잉어조사 09-07-21 20:41 IP : 53c0cd76aecd19c
님 얼마 않되셨으면 교환받으시구요 아니시면 분리하셔서 물사포질후 세척하시구 사용하세요 ....조금은.....ㅠㅠㅠ^~^
추천 0

꼬마강태공 09-07-21 22:07 IP : 159acbf2c204e1e
드림대가그런대가아닌데...

가까운 지인 잇으시면 한번물어보심이~~
추천 0

월이야 09-07-22 09:28 IP : 459583950d692fb
저는 드림대 안쓰는데 주위분들이 드림대를 많이 씁니다~

그런데 어느 한분도 그런현상은 없는걸로 알고있습니다~

초창기때부터 지금까지 잘쓰고 계십니다~

제생각에는 절번 부분이 불량이거나 편심이 의심되네요`

a/s보내세요~ 강원a/s 좋습니다~
추천 0

즐건기다림 09-07-22 13:56 IP : 0842aa1affb76b7
기포가 생긴다는데 요즘은 그런 현상이 없는지 궁금 합니다 ~^^
추천 0

허빵 09-07-22 15:51 IP : a1115575d22e302
답변감사드립니다. 구입한지 3개월 미만이라 기포현상은 없이 잘쓰고 있습니다. 인터넷 구입관계로 전화통화 후 현금으로 조금씩 구입을 했습니다. 조금 더 사용을 해보고 다시 올리는것이 나을것 같습니다. 저도 드림도, 강원 a/s도 최고라 듣고, 고민 고민하다가 구입한겁니다. 그냥 내놔버리고 예전 낚시대 다시 쓸까 싶습니다.
추천 0