강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] k12 에 단점을 알고 싶습니다.

천향 IP : ee49ac92eb9421c 날짜 : 2009-07-28 02:57 조회 : 3325 본문+댓글추천 : 0

요즘 k12 도 가격이 많이 하락했는데요 장점이 많은지
단점이 많은지 알고 싶어서요 특히 장점보단 단점을요
사용기나 댓글을 봐도 거의 반반인것 같은데 .... 정확히 알려주실 분이면 감사 하겠습니다.
추천 0

1등! 상마구리 09-07-28 11:35 IP : f74261ea66eaf8c
장점은 큐보단 가볍구요...탄력은 더좋아요.. 앞치기 해보면 알아요..

단점은 도장이 별루요....기포생김..색깔이 구림..기포는 제가 관리를 너무안해서 생긴거구요..색깔이 똥색에 녹색이라 티는 잘안나요 ... 색깔빼곤 맘에 들어요...

참고로 큐 2.0~4.8대 2set 30대 사용 중이구요 k12 2.4 2.8 3.2 3.6 4.0 2set10대 사용중입니다..
추천 0

2등! sm 09-07-28 15:46 IP : 619a1db04f91f8c
정말궁금한데요..
K12가 큐보다 앞치기가 더좋나요.??
전 K12앞치기해봐도 큐보다 좋다고 못느껴서용..
추천 0

3등! 잔씨알붕어 09-07-28 18:44 IP : 891caa9ba557fee
큐는 초경질대이고 k12는 경질대 아닌가요??
추천 0

4짜워리 09-07-28 20:26 IP : f6a52ea567bdf93
글세요 전아직 까진 못느꼇습니다 ㅎㅎ

개인적으로 보는 사람에 따라 색상이 구릴수도 있지만 다대펴놓구 보면

튀지도 않고 은은한 맛? 도 나름 있습니다.

한참 유행한 검정 도장 처럼 잔기스가 많이 나는 편두 아니구요 어느정도 의 생활기스 정도는 잘 티가 않나네요

경질성은 좋은 편이구요 큐 만큼 잘대기 수준 은 아니지만 40 까지 앞치기 는 무리가 없구요

또 너무 초경질이 아니라 나름의 손맛도 좀 있구요

사용기간이 길지않아서 아직까지 이건아니다 하는 단점은 못느꼇습니다.

가격도 요즘에는 많이 착해져서 부담이 조금 덜한 편이구요

많은 대물대 들이 있지만 현제의 금액 으로 대비할때 상당히 높은 점수를 주고 싶은 대입니다.

개인적으로 큐 도 좋지만 k12 에 좀더 점수를 주고 싶네요 ㅎㅎ

저는 순전히 대물대로 만 사용하고 있고요

대물 낚시접을떄까정 k12 에 안착 하려합니다 ㅎㅎ

k12 대물대로 는

18 22 24 26 28 32 36 각 쌍포 14 대 와 38 40 한대씩 16대 사용중입니다.

간간히 양방용 떡밥대로는

체어맨 32 쌍포 ㅎㅎ 사용중... 입니다.
추천 0

똘이아부지 09-07-28 23:16 IP : 9c60ec53886b6c2
워리님 말에동감
추천 1

붕어수초 09-07-29 00:33 IP : 25589a917fca298
큐의 단점이라....
많이 있지요 저는 유양 sl조수 와 k12를 쓰고 있는데 유양보다는 좋은것은 맞는데...뭔가 아쉽다는거...
첫번째 . 도장문제 도장이 매끄럽지 않다는거.
두번째 . 손잡이대에서 일직선으로 보면 마디와 마디사이의 절번이 곧지 않다는거
세번째 . 마디와 마디사이의 (절번과 절번사이에 이음새부분이 ) 유격이 있다는거 조금만 힘을주어 당기면 넘어선사는것
네번째 . 받침대의 경우 길이가 눈에 들어오게 확연히 차이 난다는것
대물대로서 좋긴하나 이런 아쉬움들이 많이 납니다
제가 유양 낚시대와 비교해서인지는 모르겠으나 위사항은 유양 낚시대에서는 찾아보기 힘듬
그러나 유양보다는 괜찮음
추천 0

괜찮은꾼 09-07-29 01:45 IP : ebc0690944a1676
k12 사용중 입니다..

장점.

1,앞치기 (44대 까지 않아서 함)

2,중후한 색상.(개인적 생각)....
...
3,경질대 에서는 보기드문 손맛...

4,뛰어난 허리힘.(제어력 탁월)

단점,

1, 편심 발생함.(구입시 필히 확인 요망)

2,a/s 맘에 안듬.

3,뭔가 모르게 3% 부족한 느낌.(사용해 보시면 압니다.)

4,들쭉 날쭉한 길이.(받침대 포함)

5,제값 못하는 대
(낚시대는 고가인데 마무리는 저가보다 못함)

아무튼 좋은대 입니다...

왜냐 하면은요.....

제가 쓰고 있는 제품 이거든요....ㅠ.ㅠ
추천 1

쁘래따뽀르때 09-07-29 06:01 IP : 538fdbaf377b940
큐보다 경질성은 떨어지구요 큐나 K!2둘다 장대로 갈수록 경질성은 떨어집니다 큐가 약간 더 낳은듯

색상은 큐가 블랙이면 12는 자주빛이 돔니다 둘다 고급스럽지만 12가 더 고급스럽구요

기포역시 둘다 생깁니다 그런데 가격대비 왜이케 비싼지 12는 비싼값을 하는지는 모르겠네요
추천 1

붕어n 09-07-29 18:59 IP : c6f20fe6b08f3de
제가 k12 25대를 쓰고 있는데
단점은 그리 찿아 볼수 없네요.
도장은 중후한 멋이 나는 고급스런 도장이나
강원산업의 도장기술이 항상 불안 한지라~~
관리를 잘해서 인지 기포같은 것은 아직 찿아볼수가 없네요.
앞치기야 두말할 나위 없으며 무게또한 좋으며
대물대로서 손맛또한 좋읍니다.
한마디로 전천후 대라고 보시면 될것입니다.
저의 대에서는 편심이 있는대는 없군요.
더이상의 장비 엎그레드는 없을듯 합니다.
단점이라면 아직 가격이 만만찮타는 것이지요.
주위에 가지고 계신 분이 있으시다면
한번쯤 직접 경험해 보시고 구입 하시길~^^
추천 0

천향 09-07-29 19:27 IP : ba8f324e3d26948
여러 회원님들 댓글 감사 합니다.
추천 0

짧은대 09-08-01 10:47 IP : 2ae4a656f99938d
저도 두 세트 갖고 있습니다..

단점만 야그하라면 마무리가 별루란 점입니다..

이 점만 고치면 괜찮은 낚시대인데... 좀 아깝다란 느낌을 많이 받습니다...
추천 0

아사랑아 10-11-22 11:18 IP : 7889df9521962ba
개인적으로 색깔은 넘 이뿐데... 고급스럽습니다...
추천 0