강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 큐(Q) 3절 받침대로 3.6칸 가능한가요???

탱구리 IP : eee419d5c57042b 날짜 : 2009-07-30 15:36 조회 : 2597 본문+댓글추천 : 0

큐 받침대 알아보고 있어서 또 질문하나 드려봅니다
큐 3절이 제원상 240cm로 되어있던데...
3.6칸 가능할까요??? (받침틀 사용시)
추천 0

1등! sm 09-07-30 16:10 IP : 619a1db04f91f8c
가능합니다..
전 받침틀에 36칸까지 3절로 사용합니다..^^
추천 1

2등! 미남붕어 09-07-30 16:13 IP : f1266122af5f92a
저도 3.6칸까지 3절사용합니다 충분합니다^^
추천 1

3등! 꽃을본붕어 09-07-30 17:05 IP : 8ff8d3d584da3a0
왕 충분요~~~
추천 1

4짜워리 09-07-30 17:53 IP : cfbf023fb3e6c96
노지 사용에서는 짧구요~ (땅에 박을때...)

받침틀 사용하면 적당한 길이입니다 ㅎㅎ
추천 1

버럭붕어 09-07-30 18:32 IP : 6fad7a37d4bf728
자수정 큐 받침대가 여타 받침대들 보다 빳빳합니다.

대는 바꿔도 큐 받침대는 그대로 쓸려고 합니다.

36대 3절로 충분히 가능합니다.
추천 1

타이머 09-07-30 20:08 IP : e2206801108f8c3
4짜 워리님이 정답^^
추천 1

똘이아부지 09-07-31 00:31 IP : 9c60ec53886b6c2
3절로 충분한대요 4절이 딱맞는것같아요
추천 2

쁘래따뽀르때 09-07-31 00:41 IP : 538fdbaf377b940
음 노지에서 높이가 좀 있는곳에서 아래로 꼽아 사용시 절대불가 낚시대 손잡이부분이 마구 들어올라오구요

유료터에서는 가능합니다 그래도 4절이 더 좋조 ㅎㅎ
추천 2

월이야 09-07-31 02:13 IP : 459583950d692fb
충분히 가능합니다~

땅에 박아써도 충분합니다~
추천 1

탱구리 09-07-31 09:02 IP : eee419d5c57042b
모두들 감사드립니다
대부분 말씀이 "가능하다"..이군요
많은 참고가 되었습니다

혹시, 4칸대를 4절로 받칠경우 얼마나 쳐지는지(휘어지는지..)좀 알수 있을까요?
큐 4칸대는 아니고, 독야 4칸대 입니다(무게차이가 있겠죠?)

윗분들 모두 추천한방씩 올립니다~~
추천 0

햇빛 09-07-31 09:03 IP : c7a85cd3bf8881b
저큐 40대도 3절로 받칩니다.

36칸 충분히 받칩니다.

받침틀없이 땅에 꼽아도 36은 충분해요,.^^
추천 1

버럭붕어 09-07-31 12:52 IP : 4e8d4672560206b
자수정 큐 받침대가 여타 받침대들 보다 빳빳합니다.

독야를 받치신다 해도 무방하지 않나 싶네요..

큐 받침대 무거운 만큼 무식하게 빳빳한거 같네요..
추천 1

탱구리 09-07-31 13:32 IP : eee419d5c57042b
햇빛님 버럭붕어님 감사해요
추천 드립니다~~~
추천 0

어쩌다세치 09-07-31 19:52 IP : e0d0c519e9804b4
간단히 정리 하자면 받침틀 쓰지 않아도 3.6대에 3절 받침대 충분 하며 4.0대에는 3절 받침대 약간 빡시게 느껴집니다.
추천 1

한터프 09-08-01 23:58 IP : a2b19ba4a2ea5fe
4절을 사용하면 좋겠지만...

경제적으로 사용하시려면 3절도 무리없습니다.

믿고 사용하세요.

말그대로 작대기 니까욤.
추천 1

갓조사 09-08-02 20:47 IP : 29e44f7083f8509
4절살려했는데3절로사야겟네요
추천 0

채바바 09-08-09 22:19 IP : 85679d557c2c1af
조금 더 생각해보시고 4절 추천합니다.

받침대에 올리면 가능하지만 .. 36에 3절은 2% 부족합니다.

특히 총알찰 때 약간 경사면에서 갓낚시시 대를 뺏길 위험이 있음을 잊지마세요

월척지서 행복하시길 빕니다
추천 0