강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 드림.. 실망과 원래 연질대인가요?

탐탐 IP : 9d254498cc7b716 날짜 : 2009-08-01 09:14 조회 : 5941 본문+댓글추천 : 0

케블라 포인트 3년스다. 올해 첫 출조대 들어 보니 세월탓인지 더 낭창 거리더군요

이리 저리 둘러 보다
드림으로 바꿀려고 인터넷쇼핑몰 두군대서 몇대 구입해.사용해 봣습니다.

구입후 만져본 소감.. 경질보다 연질에 가깝더군요. 들고 흔들면 전체가 흔들립니다.
케블라포인트 처음 삿을때 느낌과 비슷 하다고 해야 하나..

드림대로 첫수 소감. 말 그대로 욕 나왓습니다.

손바닥 만한 붕어엿기에 손맛이고 모고 작아서 걍 물가 가지 끌고와서 들엇습니다.
결과는 뚝 하는 소리와 함계 2번대 댕강.

욕과 함계 웃음이 나왓습니다.

그것보도 더 창피한건 동생..
낚시대 사면서 동생에게 드림대 질기면서 짱짱하대.. 어지간한거 개 끌려 온다더라. 하며 자랑햇습니다.
하지만 첫수에 댕강한 드림대를 보고 동생은 걍 웃기만 햇습니다.

엄청 쪽팔렷습니다.

어릴때부터 항구에서 자란 전 대나무에 바늘달어 오징어똥(내장)으로 황어 숭어 잡는걸 놀이삼아 낚시했습니다.
지금까지 고가의 낚시대는 그다지 만져 보지 못햇지만. 여러 종류의 낚시대를 접해 봣지만.
부러져 보긴 처음이엇습니다.

처음 부러진 경험이 큰걸까. 아니면 드림에 대한 믿음이 떨어진 건지..
지금은 붕어를 걸어도 들지를 못합니다. 물밖까지 끌고와 쭈구리고 안져 조심히 줄을 잡거나 조금만 크다 싶으면
한칸 접어 쭈구리고 안져 줄을 잡습니다..

진자 묻고 싶습니다. 동네 낚시방에서 2~3만 주고 산 낚시대로도 자반정도 되는 잉어 수없이 걸어도
부러져 본적 없는데. 몇만원씩 하는 낚시대가 이리 약하고 낭창한지.. 정말 그 가격 가치를 충분히 발휘하는지.

전에 쓰던 케블라대. 아무리 낭창 거려고 피리를 미끼로 달어 베스 3~40짜리 걸어도 수초위 스키태워 끌어 올렷습니다 많이 휘어도 절대 안부러 졋습니다.

진자 드림대 자랑 하다 개창피 당하고 너무 낭창해 바람 조금만 쌔게 불어도 앞치기 힘듭니다.
앞치기 실력 부족?? 케블라 포인트 연질대로 3년동안 앞치기 햇습니다..

드림대 사기전 붕어대 사서 사용 해봣는데. 2번출조 하고 중고장터에서 처분하고 드림대로 바꿧습니다.

말이 길엇습니다.

드림대 낭창함이 심하던데 원래 이런건지요??
드림대 정말 전천후 낚시대 인지요 붕어가 조금만 커도 낚시대가 너무 휘어 또 부러질가 겁부터 납니다

참고로 떡밥 낚시 위주로 하고 가끔 새우.
평균 카폰2~2.5줄 쓰고 사사메 명인헤라스레 5~7호까지 습니다
추천 1

1등! 서리붕어 09-08-01 09:33 IP : 6e55de28afcb771
드림대 2년정도 쓰면서 아직 부러진적은 없네요.

케브라포인트두 마찮가지구요.

가격대비 드림대 괜찮은 대입니다.

겁내지 마시구 쓰세요.

as보내시구 또부러지면 환불해 달라고 하세요.
추천 0

2등! 쁘래따뽀르때 09-08-01 09:43 IP : 12da2ce7a397589
드림대가 부러지다니 이상하네요 AS보내서 머가 문제인제 알려달라고 하세요

사람마다 차이는 있지만 드림이 연질은아닌데

아무튼 AS잘받으십시요
추천 0

3등! 탐탐 09-08-01 09:47 IP : 9d254498cc7b716
AS는 부러진 날 바로 전화해서 다음날 받앗습니다.
부러 졋다니 바로 2번대 보네 주더군요.

드림대 점심대 받어 저녁대 부러져 전화 하니 다음날 바로 보네 주더군요.
추천 0

붕어야뭐하니 09-08-01 09:50 IP : 7b8d234d3f15582
드림대 앞치기 안된다는 건 이해가 좀...
기포니 뭐니 말이 많지만 대물낚시하는데 가격대비 아주 훌륭합니다...
대물낚시한다면 폼생폼사 아니면 업굴할 필요도 없을 것 같은데요......
36대 앞치기시 오히려 뒤로 팅겨나오던데.....
강원산업이 믿을만한지는 모르겠지만 , 드림대는 괜찮은 것 같네요....
추천 0

sm 09-08-01 10:00 IP : 619a1db04f91f8c
케브라포인트보다 확실히 경질성이 뛰어납니다.
드림대를 연질이라하시면 경질대는 큐나 블랙부들정도 생각해보세요..
추천 0

짧은대 09-08-01 10:45 IP : 2ae4a656f99938d
저도 드림대 몇 년 동안 사용해 보다 지금은 k12로 교환을 했지만,

드림대 2.9칸대로 가물치 50급 스키 태워도 괜찮았는데..

혹시 요즘 것은 잘 모르겠지만요??
추천 0

삼수갑산 09-08-01 11:14 IP : 3934f127161b7a4
실망이 크시네요 ^^

저도 한땐 드림 20여대정도를 몇년 사용했었습니다.

결론은 지금생각하면 드림은 정말 좋은 대입니다.

더고가의 낚시대들도 상황이 안맞으면 쉽게 부러지기 일수며

경질에 가까울수록 더쉽게 부러지는 법이죠.. 실제로 엄청 고가의

낚시대들이 어이없이 두동강나는 현장을 수없이 보았습니다..

그렇다고 그런 대들이 못해서 부러진다고는 생각하지 않습니다.

케브라 포인트도 훌륭한 명간이죠! 드림보다 더 유연(연질)하기때문에

질기고 잘 안뿌러지는거구요.. 장비에 애착을 갖으시고 살살 달래가며

사용해보세요.. 약간의 무게감과 중경질 정도의 특성을 잘극복 하셔서

사용하세요.. 드림 확실히 좋은대가 맞습니다..

강원산업과 상관없는 사람이며 개인적인 소견임을 오해마시구요~
추천 0

스파이끄 09-08-01 12:32 IP : b9bb915d84e8c4d
이상합니다.
전 드림 32대로 잉어 60정도 되는 넘도 수상스키 태우면서 강제집행해봤는데 까딱없던데요~
주위에서 머 저렇게 끄집어내나? 쳐다보더라는.. ^^
추천 0

월이야 09-08-01 12:44 IP : 459583950d692fb
드림대 질긴대인데 쉽게 안부러지는데...

아마도 불량이었나봅니다~

주위에서 부러진것 본적없습니다~

드림대가격대비 좋은 제품입니다~
추천 0

꾸버스 09-08-01 12:47 IP : b1ca60780523053
만들다보면 불량이 한두개씩 나오는데......
사측에서 골라내지 않고 그냥끼워 판매한듯........
추천 0

cksrms33 09-08-01 21:13 IP : d946733f0a8c093
드림대 경질 맞는데^^
유로터에가서 붕어들은 손맛 전혀없는듯 ㅠㅠ

그보다 경질을 원하신다면 ㅎㅎ민장대로 가셔야 할듯
추천 0

낚시히어로 09-08-01 22:10 IP : f5e777ec7489ffb
제가 드림 3.2 양어장 전용으로 2년차 입니다.
한번도 부러지거나 위험하다는 생각안하고 사용중입니다.
불량이 걸렸거나 , 운이 없으신듯합니다.
양어장은 잉어 향어 50센티급정도 나오는 잉어장에서만 사용했고요.
힘없는 넘즐은 일명 스키타기로 발밑까지 끌어온적도 많습니다.
as 받으시면 잘 쓰실것 같습니다.
추천 0

한터프 09-08-01 23:57 IP : a2b19ba4a2ea5fe
드림대가 연질이라고 생각하실수도 있다고 봅니다.

약간 낭창거리기는 하죠...

바트, 고기걸다가 부러진적은 한번도 없습니다.

10대정도 사용하는데, 좌대낚시후 2번대 집어넣다가 기둥에 부딪혀서 한번 부러진적은 있지요.

2.7칸으로 최대 60짜리 잉어도 잡아봤지만, 제압도 타 낚시대에 비해 뒤지지 않습니다.

아마, 제조공정중 불량이 있었던 모양입니다.

화나시겠지만, 믿음을 갖고 사용하셔도 될껍니다.
추천 0

어쩌다세치 09-08-02 13:48 IP : 9fd627f492b5dca
춘천에서 낚시 하는 사람 이구요. 춘천 이라서 거의 강에서 낚시 합니다. 드림 으로 수초밭에서 강잉어 62짜리 꺼냈습니다.
케브라포인트 보다 한참 좋아요. 연질에 가까운게 아니라 경질에 가깝죠. 진짜 연질대를 써보신분이 아니신것 같군요.
케브라포인트가 나쁘다는 말은 아니지만 드림이 아주 좋은 낚시대 입니다.
추천 0

power 09-08-02 14:57 IP : c5b3710259b0d98
제품상에 문제가 있었나보네요 처음사용하는데 실망이 컷겠네여

뭐든애착을갔고 사용하다보면 좋으리라 생각됩니다
추천 0

오야봉 09-08-02 19:02 IP : 633c05eebeaea1f
케브라 포인트 드림이 연질이라 하시면

대한민국 경질대가 과연 몇가지 될까요?

케브라 포인트도 연질대가 아닙니다

드림은 더더욱 그렇구요

님께서는 블랙부들이나 바다 민장대는쓰셔야

경질성좀 있겠구나 하시겠네요

드림 가격에 비하여 정말 좋은 낚시대 입니다

드림 40여대 3년째 쓰면서 고기 끄집어내다가

대 뿌러트린적 한번도 없습니다
추천 0

로딩피쉬 09-08-02 20:55 IP : 390310509c026c1
자두 몇년째 드림 사용하면서 잉어 60이상 끌어내는데 아무 이상없었습니다,,,,

요즘 가끔 부러지는 분들이 있는거 같네요...

전천후대로 드림만 한것도 없다 싶었는데......드림도 중국제가 나오고 있는지..... 몰겄네요~~
추천 0

햇빛 09-08-03 01:04 IP : 6772b02d472fca0
아마도 사람마다 느끼는부분이 조금씩 틀리다고는 생각합니다.

대가 부러지셔서 마음도 상하고 그러시겠네요.

근데 2번대가 부러짐은..제품상의 이상이 있든지...무슨 이상이 있었는지도 모르겠습니다.

근데 고기가 걸어서 부러진다면 손잡이대 위칸대로 부러지는건 한두번 본적이 있습니다.

그리고 드림대..사람마다 와닿는 부분은 틀리지만..그렇게 연질대는 아니라고 저는 생각이 드네요.

탐탐님 께서는 향어대 정도가 맞지않을까 하는 생각이 드네요~

만구 제생각입니다.
추천 0

전주포베르공 09-08-03 01:11 IP : 5f23603835598ec
몇칸대를 쓰시는가요??
드림대는 중경질에 속하는것 같은데요.
드림대를 32대 한대만 쓰고 있는데 어이없이 부러지는 경우는 아직 없었습니다.
a/s 받아보시고 다시 사용해보세요.
드림대는 36대부터 낭창거리고 앞치기 안되고 무거운 느낌이 들긴 합니다.
추천 0

탐탐 09-08-03 05:29 IP : 9d254498cc7b716
29.32쌍포로 사용중입니다.

인터넷쇼핑몰 두군데에서 쌍포로 각각 구햇습니다.
제가 경질대로 구분 하는건 대를 들어 흔들엇을대. 2.3번한도 내에서 흔들리면 경질로 생각 하고
그 이상 흔들리면 연질로 생각합니다.

케블라포인트가 연질이 아니라 하시는데 사용은 해보셧는지 모르겟습니다.
케블라는 초릿대 5센티 자르고 줄 20센티 짧게 매고 던져도 맞바람부는 날은 조금 힘듭니다.
봉돌을 잡고. 살작 당겨보면 5번대가지 휩니다.

구입한지 보름된 드림대 들고 흔들어 보면 4번대까지 크게 흔들리고.
줄잡고 당겨 보면 4번대까지 휩세가 큽니다.

대를 수평으로 들어 보면 2번대부터 처집니다.
경질대라면 수평으로 들엇을시 밑으로 휘어짐이 거의 없을거 같습니다.

제 동생은 수향과 동내 낚시방서 구입한 경질대입니다만. 대를 수평으로 들엇을시 휨세가 없고.
대를 흔들어 봐도 2번대까지 흔들립니다.

연질대 경질대는 사람마다 차이는 있겟지만.
케블라를 쭉 써오다 드림대를 처음 접한 느낌은 그다지 경질대로 보기 힘들엇습니다

혹 요즘 드림대 구입해서 사용 하시는분 낭창한 느김이 없는지 궁금합니다.
더군다나 40급 발갱이 걸엇을때. 손잡이대까지 휘어 강제 진압정도의 여유라곤 찾아 볼수 없엇습니다.
추천 0

가츠 09-08-03 15:11 IP : edf8d5a16d9aa31
드림대를 연질대라고 하시는 분은 처음 뵙는군요...ㅎㅎ
드림대는 경질대로 강제집행도 가능한 걸루 알고 잇어요...
님께서 사용하신 대에 이상이 있을 수 있으니 강원 산업에 연락하시여 a/s받아보시는 방법이 좋을 듯 하네요..
드림대 정말 좋은 대 입니다.
추천 0

어쩌다세치 09-08-03 17:19 IP : 9fd627f492b5dca
아무리 빳빳한 낚시대 라도 일직선 낚시대는 없으며 수평으로 들어서 보면 앞부분 조금씩 쳐지고 긴 칸수로 갈수록
쳐짐이 더 보입니다.
그리고 님의 경질과 연질을 판단하는 기준이 잘못 되었습니다. 연질대는 25센치 짜리 붕어만 물어도 거의 알파벳 U 자 엎어 놓은것처럼 휩니다. 경질성이 높은 대 들도 휘는데 휨새가 길게 활처럼 여유 줘가며 휘어집니다. 님께서
바라보는 경질대는 지게 작대기 처럼 일자로 쫙~ 뻗어 있어야 한다는 생각 이신데 긴대로 갈수록 이런 낚시대는 없습니다.
초경질에 가까울수록 거의 일자로 뻗으며 휨새가 없고 수평으로 봤을때 일직선 인데 이런 낚시대들은
보통 46톤 카본~70톤 카본 이런데 카본 톤수 라는데 높으면 높을수록 순간탄성에 약합니다.
절번을 다 빼서 아구를 딱딱 맞추고 낚시대를 잘 다루고 챔질을 잘하시는 분들도 대가 부러지는 경우가 발생 합니다.
낚시대 사서 한번도 부러지지 않고 쓰시는 분들이 계신 반면 일년에 대여섯번씩 부러지는 분들도 있습니다.
차이가 뭘까요? 같은대의 같은 절번이 일년에 몇번 부러지는 분들은 낚시 하는 방법이나 챔질에 문제가 있는것이고
챔질 정상이고 절번 바짝 빼서 쓰시는데 부러진건 낚시대에 문제가 있는거겠죠.
드림으로 15센치 짜리 노지 붕어 에서 62센치 짜리 건져본후 드리는 말씀 이고 자수정드림 한자 바뀌기 전 모델부터
바뀐후 모델까지 거의 초창기 부터 짧은대 부터 4칸대 까지 4대 쓰고 있습니다.
저는 강원산업 직원도 아니고 그 회사 하고 아무 관계도 없는 사람 입니다.
님의 질문에 드림 실망 이며 원래 연질대 냐고 하셨는데 드림대는 아주 좋은 낚시대 이며
유독 그 낚시대에만 문제가 있었다고 판단되며 연질대는 아닙니다.
진짜 연질대들은 너무 휘어져서 25~30 짜리 붕어도 줄잡고 뜰채로 떠내야 할 정도로 휘어집니다.
추천 0

어쩌다세치 09-08-03 17:29 IP : 9fd627f492b5dca
드림 같은경우도 아주 굵지만 않으면 수초나 말풀 같은건 붕어나 잉어가 감아도 챔질하는 테크닉만 좋으면 강제집행 됩니다.
지난 5월 춘천댐 에서 군대 제대 하고 낚시 한지 1년 된 대학생이 드림 36대로 수초 감은 페트병 크기 정도 되는 붕어
강제집행 하는거 봤습니다.
케브라포인트로 3년 앞치기를 하셨다고 하셨는데 드림 으로 앞치기 힘들다는 이유를 모르겠군요..
케브라포인트 몇칸대..드림대 몇칸대를 쓰시는지 궁금 하군요.
케브라포인트도 저는 2대 가지고 있습니다. 케브라 보다는 경질성이나 앞치기가 우수한 낚시대 이거든요................
추천 0

붕어터 09-08-04 14:16 IP : 12ad1b10a055dee
낚시대 하나에 사람마다 느끼는게 참 틀리구나!! 하고 느끼게 하는 글이네요...

저는 드림대가 너무 경질이라서...너무 손맛없이 강제집행이라 다른대로 바꾸었는데 말이죠....

그럼 이참에 더더더 연질을 찾아야겠습니다~~~
추천 0

배고픈붕어 09-08-04 14:33 IP : eb171f2f3172c65
강원산업 제품은 매화,십장생 빼고는 몇대씩 다 가지고 있습니다.

장대 위주로 드림대를 몇대 쓰고 있는대요. 원줄을 짧게 매거나 통초리를 장착해야 앞치기 수월 할정도 되더군요.

노지 잉어 수면위로 바로 띄운다는 분들은 저도 이해가 잘 안되네요.. 힘 쓰는 여덜치 붕어만 대도 옆대 건드리던대요.

가격 대비 그냥 이쁘고, 떡밥, 생미끼에 무리가 없어서 그냥 쓰긴 합니다만.

드림 경질은 아닌듯 하구요. 중경질 정도 Q정도는 되야 경질 수준이 될듯 합니다.

강원산업에 초경질대는 자수정 대물I,II 정도 될듯 싶네요.

더 경질을 찾으실려면 태광산업 부들 쓰리즈나, 민장대를 쓰시면 될듯 합니다.
추천 0

아진파덜 09-08-06 00:00 IP : b7f25fa257e57c5
2주전에 드림대 2.1 쌍포, 2.5쌍포 구입하여 주말에 60정도 양어장 잉어
걸어보았는데(수심3.5m)고기힘 괘나 좋은 양어장입니다.
2.5대로 걸었는데 U자로 휘어지는데 느낌상 어어~ 약간만 더하면 부러지겠구나 하는생각이 들더군요
흔들어보아도 4번대까지 엄청 낭창거리고 아버지가 30년 이상 민물바닥만 하시면서
낚시대 많이 써보셨지만 경질대는 아니라고 하시고 저또한 그렇게 느꼈습니다.
수파 보다 조금더 경질정도 신수향보다 연질처럼 느껴집니다 4대다
박통을 통해 구입하였는데 예전과 품질 차이가 있는것이 아닐까여?

저도 경질이라해서 더 비싼대 다 처분하고 바꾼건데 솔직히 실망입니다...
큐로 갈아 타보려고요...
추천 0

꿈별 09-08-06 18:16 IP : a74f213aa5068a0
드림대 좋습니다
추천 0

입큰동자개 09-08-06 23:43 IP : 3ac304de5c0c759
전 캐브라포인드 19,23,26*2대 4대와 천류 그냥 트랜드 28.32 자수정 30대 2대 붕어대 28,32 이렇게 가끔 대물 낚시를 즐깁니다.
위중 낚시대는 트랜트가 참 사용해보면 좋더군요.. 드림보다 더 믿음이 가구요. 캐블라는 휨세는 좋고 질기더군요.. 붕어대는 드림대보다 탄성 즉 앞치기가 잘되요. .(울 마누라 앞치기 좋아해서요. 전 뒤치기가좋음)

지금은 더사용해보야야할듯합니다. 전에는캐블라 포인트 싫었는데요.. 계속 사용해보니 포인트 참 죽이더군요.. 드림대 40.36대나 붕어대 36,40대를 더구매하고싶네요..
추천 0

모구 09-08-12 18:14 IP : 5e5b85958135518
전에 제가 올린글이 있는데여..
드림대가 좋다고 하신다니.. 가격이 마니 싸져서 그런가여?
그렇다고 나뿐대는 아니라고 생각듬니다
중간정도 .. 그렇게 좋은대도 나뿐대도 아니라는 검니다
약 2년가까이 됬나여 45%dc해서 팔기 시작한것이요
드림대 모두가 oem방식으로 만든것이구여 실제가격에 맞추어서 주문제작한 낚시대 임니다
거품이 빠졌네 하시는데 모르고 하시는 소리구여
예전에 제값 주고 산 대가 이름값을 하는 드림대임니다
as가 잘되는 건 아주 바람직한 일 인데여
as를 안받도록 낚시대를 만들어야 한다는게 제 생각 임니다
앞으로도 탐탐님같은 경우가 가끔은 나올수 있을거 같네여
하두 드림이 좋다는 글 뿐이라 함 써 봤습니다

항상 즐낚하시길....
추천 0

월척소굴 09-11-30 20:40 IP : fed7aefb66abbc6
저희 조우회에서도 이번에 단체 구매했다가 생각보다 낭창 거린다는 회원분들은 구입 하시자마자 손해 보고라도 팔겠다고들 하시네요
추천 0