강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[사용기] 드림 사용기에 생각보다 관심을 많이 주시네요.

탐탐 IP : 9d254498cc7b716 날짜 : 2009-08-04 04:54 조회 : 3530 본문+댓글추천 : 0

뎃글보니 케블라포인트보다 던지기 못하다등.. 이상한 글들이 있어 정리 합니다.

투척은 분명 케블라포인트보다 잘 됩니다.(왜 케블라보다 못하다고 하셧는지 모르겟습니다)
29.32쌍포중 다 그런게 아니구 한대가 유독 심하지만 전반적으로 좀 낭창한건 사실입니다.

일단 2.3번대가 3대는 줄감아 논 거처럼 표면이 거칠하지만 한대는 걍 부드럽습니다.
이대가 유난히 심합니다

분명 다시 말하지만 케블라포인트보단 경질입니다. 단.

드림구입하기 전 붕어대를 사서 써 봣는데.이번에 받은 드림대는 붕어대보다도 연질이며.
투척을 해바도 확실히 느낌부터 다릅니다

이유야 어쨋건 걍 케블라포인트 스다 붕어대로 바끌려고 붕어대 구입해 쓰다 2틀만에 처분하고
산이슬과 고심끝에 드림대로 갈아 타는 중이엇는데. 드림에 대한 첫소감은 그다지 반갑지만 안았습니다

드림대로 첫수 20붕어 발앞에서 들어 올리다 부러 먹고. 그러다 보니 드림에 대한 서운함 이랄가..
넉두리겸 적은건데. 드림 매니아분들 관심에 민망하기 까지 합니다.

그리고 전 대물낚시를 그다지 안하고
중앙에 32쌍포 놓고 양 싸이드로 29대를 부쳇골 모양으로 외바늘 떡밥낚시를 즐기는 지라. 가끔잉어 놈들땜시 옆대를 자꾸 걸어 경질대를 찾다 드림으로 바꿔 봣습니다.

결국 어제 29*2 8만 32*2 10만에 아는 지인분이 불안하면 자신에게 팔라 하여.
구입한지 한달도 안되 넘겨 주엇습니다.

드림매니아분에겐 왠지 거슬린 글들이엇나 봅니다 죄송합니다.
첫 인상이 중요하다고. 하필 문제가 좀 있는대에 붕어가 걸려 드림자체에 믿음이 깨졋는지.
저랑 인연이 없는 드림대 같습니다

그리고 대 한번 부러진거 가지고 너무 그런다 하실지 모르지만,
정말 낚시 20년이상 하면서 고기 걸어 대 처음 부러져 봣습니다..

드림대가 아니구 다른대 엿더라도. 저에겐 좀 쇼크엿던건 사실입니다.

드림매니아분들. 스잘대 없는 글 올려 죄송합니다

즐낚하시고 월 하세요
추천 0

1등! 찌만보는초보 09-08-05 09:56 IP : becde341f4fbf62
저도 드림대 사용중인 초보 조사입니다 ..

낚시를 시작한지 얼마 안되 아는것도 없고 그냥 낚시터가서 앉아있는것 만으로도 즐거워 낚시를 하는

초보 낚시꾼 입니다 ..

저같은 경우 32대 36대를 주로 사용하는데,, 왠 만한 붕어 30이하 그냥 발까지 강제로 끌어올립니다 ㅎ

잉어도 물런 강제로 끌어 올릴려고 하구요 ,, 근대 저같은경우 지금까지 대가 부러지거나 한 그런 경우는

아직 한번도 없었습니다 .. 아직 엄청난 대물을 만나지 못해 이해 할수 없을수도 있지만

낚시대가 힘없이 부러진다는 것 제가 경험하지 않는 이상 이해 하기 어려울 따름입니다 ㅎ

또한 경질이다 연질이다 하는 부분은 처음에 어떤 낚시대를 사용하다가 어떤 낚시대를 다시 사용하는냐에 따라

사람이 느끼는 차이가 많이 다르다고 생각합니다 ..

처음 아는분을 통해 천류 대물초경대를 접했다가 드림을 사용하는 지금 드림대는 경질보다는 중경질에 가깝지

않나 하는 생각이 듭니다 하지만 드림대 아주 만족합니다 초경과 비교를 했을때 말입니다

물론 더좋은 낚시대와 고가의 낚시대가 많지만 제 수준에 딱 맞는 낚시대라고 생각합니다 ㅎ

항상 즐낚하시고 어복 충만 하세요 주절주절 몇자 적어봅니다 ^^
추천 0

2등! 부천명성 09-08-05 18:35 IP : befaf9c58fa7967
저도 드림에 대해서 한말씀드려봅니다...

드림...정말 좋은데인거 인정합니다..하지만 정말뽑기같습니다...편심..정말 너무 심합니다...

기포?기포도 솔직히 너무합니다...

그냥 떡밥 갈려다가 낚시대 들었는데 뿌러진적도있고 70센티 잉어를 노지에서 걸어도 안뿌러지고 짱짱하게 버틸때도있습니다

좋은대 인거 인정하나 무조건적인 드림 옹호성은 정말 제가 보아도 아닌거같습니다...지금도 드림을 사요하고 있고 드림 처음접해본게 2007년도입니다 신형도 만져보고 구형도 만져보고 제 2의 고향 강원도가 들어간 강원산업이라 그냥 무조건적으로 좋아
드림을 구매했었습니다...

좋은점은 인정하되 안좋은점도 무조건적으로 내껀 아닌데 왜 그러느냐는 식으로 몰아부치는것도 보기 안좋다고 생각이 듭니다...

그냥 지나가다가 답답하여 한마디 적고갑니다...수고하세요...
추천 0

3등! 하얀곰 09-08-05 22:19 IP : 051583efafde2cc
너무 신경쓰지 마세요..
물건 사용기는 지극히 주관적인 일인데, 그것 갖고 너무 모라하시면 안될듯싶습니다.
저도 뽑기에 실패해서인지 2.5칸 2대 수릿대만 벌써 3개째입니다..
추천 0

꿈별 09-08-06 18:14 IP : a74f213aa5068a0
저는 드림대 2년정도 사용하고 있습니다 아직 이상없이 잘쓰고 있습니다
추천 0

천일동안만 09-08-06 21:13 IP : 7238d702806ed1f
드림 29 2대 , 32 2대 사용중입니다............
이상하게 29대보다는 32대가 훨씬 좋습니다...투척도 잘되고,제압도 잘되고....
드림은 32대가 최적인듯 싶습니다.......
낚시하고 안 닦으니........기포가 생겼는데 쓰는데는 지장없네요..........
36대 더 사고 싶지만 배추가 별로 없어시리..............전천후대로 가격대비 드림 강력히 추천합니다
추천 0

허빵 09-08-10 09:10 IP : a1115575d22e302
저도 드림을 막차로 거의 탄것 같습니다. 더 저렴한 가격의 낚시대로다 수년동안 무리없이 낚시를하고 잉어도, 붕어도 작은넘도 큰넘도 잡고, 나무도 잡고, 수초도 잡고, 지구도 잡고 했습니다. 그래도 지금껏 낚시대 부러먹은적은 없습니다. 편심부분은 이전 낚시대에도 있었습니다. 조금 서운한 감도 있습니다. 어제 똥강 해먹었습니다.

자신에게 가장 잘 맞는 낚시대가 분명 있겠지만 완벽하게 맞아떨어지는 경우는 거의 없지 않나싶습니다.
제가 선택한 낚시대 믿고 가보려합니다. 솔직히 낚시대 '장비병'이란 단어를 만들어 낼 만큼의 낚시꾼들의 갈망은 끝이 없는듯 합니다. 님께서 가장 적합한 낚시대를 만나시길 기대하고, 제 장비병도 낫기를 바라며 몇자 적어봅니다.
추천 0

뽕밭나그네 09-08-10 13:30 IP : 664010a5274a5dd
뽑기 실패하신듯 아무리 비싼대고 남들이 좋다고해도 새로산 낚시대 뿌러지면
저같아도 정내미 뚝떨어질듯하네요 다음번 사시는 낚시대는 20년을쓰셔도 안뿌러지고
짱짱한 낚시대로 건지시길 바랍니다..
추천 0

k77star 09-08-10 15:17 IP : c7244c4c23f7c89
흠... 드림대 3.6 , 4.0 칸대 쓰는데...
잉어넘들 걸어도 짱짱하던데..;; 진짜 뽑기를 잘못하신건지...
저도 예전에 드림대가 아닌 바낙스거였는데... 발앞에서 들어올리다 3동강이 났었는데..ㅠㅠ
그래서 그후로 그낚시대 안씀..ㅎㅎㅎ
암튼 조은 낚시대 구매하셔서 오래오래 사용하시길...
추천 0

도브 09-12-06 22:38 IP : 0b6654272ae0ca3
봅기잘못하신듯합니다
추천 0