강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정드림에 대해서 알려주세요.

태공해우 IP : 05e1d7fceefac84 날짜 : 2009-08-23 18:25 조회 : 3434 본문+댓글추천 : 0

십년전 낚시를 배워서 첫해에 열심히 다녔지요. 한일년정도 미쳤다싶을정도 했구요.
그후로는 가끔 가뭄에 콩나듯 했구요. 최근들어 다시 낚시를 하는데요. 장비가 오래되어 낚시대부터 갈아탈까합니다. 제가 낚시할때는 원다 은성 뭐이런게 대세였는데.. 아마
요즘 인터넷 좀 뒤져보니 자수정 장독대 설중매 뭐 이런거 있더라고요. (이름이 신토불이네)
그 중 인지도나 성능면 가격대비 자수정드림에 대해 평이 좋던데요.

자수정드림에 대해 사용해보신 조사님들의 의견을 듣고싶습니다. 장단점을 알려주세요.

참고로 제가 원하는 낚시대는 노지나 유료낚시터에서도 사용이 용이하고 앞치기가 잘되었음하네요. 물론 가격도중요하겠지요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-23 22:18:16 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 파란파라솔 09-08-23 19:43 IP : 50735722da0d1af
자수정 드림 초창기 부터 지금까지 사용하고 있습니다

초창기에는 기포가 발생하여 강원에서 전량 에이에스 해주었습니다
손잡이대와 1번 2번 3번 외 속대 모두다 새것으로 무조건 교체 해주더군요

신수향보다 는 빳빳하고 앞치기 잘됩니다
설화수 골드 보다는 못하구요

낚시대의 길이가 신수향보다는 약간 짫아요 10센티에서 15센티정도
23대 27대 30대 34대 38대등 사이대의 경우 다른대 보다는 약간 더 빳빳합니다

설화수 골드에 비하면 가격대비 괜찮은 대입니다
하지만 지금은 강원에서 낚시대 가격이 초창기에 비하여 세일을 너무많이 하여
저같은 경우는 중고로 팔려구 하면 구입가의 절반이하로 팔아도 안팔릴겁니다

저는 노지수초낚시만 하는 편이라 유료터는 모르겠구요
강원의 주력대 이지만 기포문제, 강원에서 가격을 들쭉날쭉 해서 문제는 조금 있습니다

님 잘생각해서 구입하세요
저두 총알준비되면 갈아탈려구 준비중입니다
추천 1

2등! rhlforns 09-08-23 19:56 IP : 58518f64d6c88bf
파란파라솔님께서 정확히 설명해주신듯합니다
몇자더하자면 유료터 붕어손맛은 포기수준이구요..
폭탄세일 중이라 인기가 예전만못하나 좋은대 입니다
허나 지금가지고 있기에 쓰는것이지 세로더 장만하라면 안합니다
추천 0

3등! 솔직남 09-08-23 20:04 IP : d653ee8894db0a9
자수정드림 17대 쓰고있습니다...
4.0대 줄쪼끔짧게하여 어느정도만 연습해서 던져보면 앞치기잘됩니다...
다른낚시대대비 요즘가격보면 제가격주고산 저로선 열받습니다요...ㅎㅎㅎ
전 아직까지 대만족입니다...
다운된 가격이면 구입하셔도 후회않하실듯...
가격도 발품좀 파시면 어느정도 싸게구입할수도 있습니다.
여기저기 잘보시고 신중하게 구입하시길 바랍니다...
추천 0

트라제 09-08-23 20:16 IP : 259d87af5a4ac6e
자수정드림의 경우는 전천후 대입니다.
큐는 대물대이지만 드림은 전천후로 사용이 가능하기에 아깆
명성이 있는듯 합니다
저는 대물로 교환중인데 32까지는 큐와 큰차이는 없습니다.
좋은 결정 하시길
남들이 그만큼 사용하는데는 이유가 있지않을까 싶네요
전 강원과는 전혀 무관한낚시인입니다.
은성. 타물건, ngk, 영규산업경험하다
지금은 강원으로 왔네요
잘 결정하시길
추천 0

대물은언제 09-08-23 20:45 IP : 16e703bce098fcf
참고로 머털에 장독대 시리즈는 말로만 경질인데 쓰보면 연질...
추천 0

태공해우 09-08-23 21:52 IP : 05e1d7fceefac84
아 그렇군요. 대단히 감사해요. 많은 도움이되었네요. ^^
추천 0

월이야 09-08-26 15:50 IP : 459583950d692fb
가격대비 훌룡한 낚시대라 생각합니다~
무게감 좋고, 질기고, 제압력나무랄데없고, 발란스좋고,,,,,
단점이라면 기포....4.0칸 이상은 무게감 있습니다..
단점보다 장점이 많은 낚시대입니다...
추천 0

편두통 09-08-28 17:31 IP : 3d3a9affa8dbe88
좋은 낚시대 입니다.
말보단 직접 써보시는게.
추천 0