강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 초릿대 드림 과 Q 호환성은?

범도 IP : e962b025da511fd 날짜 : 2009-08-28 09:57 조회 : 2141 본문+댓글추천 : 0

Q 짧은대 초릿대 선경이 0.9mm 아닙니까. 드림은 무조건 0.8mm고요.

Q 짧은대 초릿대 선경 0.9mm짜리를 드림에 끼워 넣으면 경질성이 좀 더 생기지 않을까 해서 문의 드립니다.

호환이 가능한지 알려 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! sm 09-08-28 10:02 IP : 619a1db04f91f8c
저도 일전에 해볼려고했는데
안맞더군요
기본적으로 큐가 123번대가 굵습니다.
차라리 드림 초릿대를 짜르시던지 통초리로교환해보세요.
저도 드림51대에 통초리로사용합니다.
추천 0

2등! 유령붕어 09-08-28 12:25 IP : 26059ebde61b364
1,2,3통으로교환은 가능 한걸로 알고 있습니다,,,큐 123번과 드림 123번을 전체교환은 되는걸로
추천 0

3등! 범도 09-08-28 15:16 IP : e962b025da511fd
통초릿대는 현재 쓰고있는데 불안해서요.

아무래도 3번대가 불안합니다.

드림 초릿대 자르는것도 싫고요.

두분 말씀 듣고 났더니 더 헷갈리네요.^^
추천 0

똘이장군님 09-08-28 17:58 IP : da8e29149e60260
ㅎㅎ드림대에큐123번호환안됩니다
큐가좀더굵고 길이도좀길어요..
추천 0

각산붕어 09-08-28 20:25 IP : 8f7dfd392434b9a
백두혼(일요낚시) 123번대랑 드림 123번대랑 호환됩니다.
발란스도 좋구요..
짧은대는 비추..완전 작대기...
주로 32대 위로 교환하여 사용하시면 좋습니다...
추천 0

똘이아부지 09-08-29 20:57 IP : 9c60ec53886b6c2
왠만하면그냥쓰세요 경질성을바란다면 통초리나 10센치잘라사용바랍니다
추천 1