강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 붕어대

키득키득 IP : dc2a29edfdcf256 날짜 : 2009-08-30 20:17 조회 : 2234 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
붕어대...20~36까지 쌍포로 사용중인 초보낚시인 입니다
다름이아니라 몇일전 낚시를 하다가 가물치80정도 되는걸
걸었는데 대를 세워보지도 못하고 24대 5번이 부러졌습니다..
얘기가 이상한데로 흘럿습니다......죄송
초릿대및2.3.번대를 바꿀려고하는데 붕어대와 호환이가능한 대를
알고싶습니다.자수정큐나.백두혼같은.....참고로 초릿대 10cm잘라서 쓰고있습니다..
추천 0

1등! 입큰동자개 09-09-02 00:28 IP : 3a1a6f123145b34
자수정드림대가 맞다고 들었는데요. 그냥 사용하십이 좋을듯합니다.
추천 0

2등! eniak 09-09-03 00:21 IP : 0d88c168e574760
입큰동자개님 말씀처럼 자수정드림대가 맞습니다.
물론 사잇대(3.0 3.4)의 절번들 길이는 짧으니 사용하지 마세요.
저는 자수정드림과 붕어대를 1셋트씩 사용하고 있어서 1,2,3절번 바꿔서 사용도 해봤지만 차이 못느낍니다.

그리고 2.4칸정도에서 가물치 80정도면 왠만한 붕어전용 낚시대로는 힘들지 않을까 싶네요.
차라리 장대였더라면 끌어냈을 수도....
추천 0

3등! 키득키득 09-09-03 20:03 IP : dc2a29edfdcf256
답변 감사합니다...498하세요
추천 0