강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 슈퍼월드플렉스 3.2 에 대하여...

신천 IP : ccf8cbcbe869ad8 날짜 : 2009-09-01 01:01 조회 : 4259 본문+댓글추천 : 0

생산 회사와 사용해보신 분들의 의견을 구합니다
아주 오래전에 엍은대라 ............
추천 0

1등! 물뽕 09-09-01 01:29 IP : 1c4f51b377cbc00
예전에 강원산업에서 생산되엇습니다 ..
수파대랑 비슷하며
요즘 모조품이 많은걸루 알고있구요 ㅎㅎ
손잡이에 k로고가 박혀있다면 강원제품이 맞습니다 ~~
저도 32대 사용중인데 32대치고 그리 무겁지않아 사용할만합니다 .
저는 통초리넣어서 사용중이라 경질성띠고있고 좋습니다.
a/s는 강원에서는 안되는걸로알고있구요
용인낚시에 수릿대를 보유하고있다고 합니다 .
저는 아직 수리받을만한 손상이없네요 ..
추천 1

2등! 화무십일홍 09-09-02 18:46 IP : 748aa94e9e0f9d6
좋습니다..아주..수파와 비슷한 제원에 경질성을 보완한 제품
36한대 32 29 25 21 쌍포를 사용해봤습니다.
중고로 처분하였지만..지금도 가지고 싶은 낚시대
가격도 저렴하고요..25대로 원남지에서 70넘는 잉어 20분간 두손들고 있어도 부러지지 않았슴..ㅎㅎ
36대부터는 실력이 있어야 앞치기 됩니다..(36다야플렉스보단 잘던져짐..개인적의견)
전 실력없어서 앞치기 2번에 한번 적중 ㅠㅠ
통초릿대 사용안하였습니다..참고하세요..
추천 0

3등! 지성대철 09-09-04 11:03 IP : 62d1aa2dc6db759
제가 알고있는데로라면, 은성사 수파가 출시되고 폭팔적인 판매가 이루어져서 누구나 수파를 갖고,가지고 싶을때
은성으로 부터 공급이딸려 판매를 하고 싶어도 못하는 상황이 되자 용*낚시에서 우리가 만들어보자 해서 지금 자수정 만드는
강원산업 반*호 사장이 은성사에서 직원으로 근무을 마치고 퇴직(?)하자 용*낚시에서 내가 돈을 댈테니 당신이 생산해보라해서 탄생한 제품이 수파아류인 월드플렉스 금장이 탄생한거고,강원산업도 그때 생겼답니다.
용*낚시 사장님 이름이 강*원씨인데 가운데자를 빼고 강원으로 공장이름하고,2002년 그해 월드컵이 온 나라를 들썩이자
낚시대이름도 수파플렉스가 아닌 월드플렉스로 했답니다.
출시하자마자 한마디로 대박난거죠,수파에 비해 가격은 반이고,성능은 비슷하니.........
그후 월드로 돈을벌은 강원산업 반*호사장님은 독립해서 자수정시리즈로 성공해서 오늘날 강원산업이 됐고
용*낚시는 그후 백작시리즈와 주몽,주몽경조로 명백을 이어오고 있다고 합니다
카더라가 절대아니고 그당시 그자리에 있었던 분이 하신말씀이니, 제품 탄생의 비밀,알고보면 조금은 싱겁죠?
추천 0

돌샘 11-06-08 16:47 IP : 6833d80f89b53a9
윗분말이 맞아요 용인 낚시 사장님께 들었어요
추천 0