강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 아직은 쓸만한 낚시대이겠죠?

서울꾼 IP : de692537fac5f29 날짜 : 2009-09-16 15:34 조회 : 3418 본문+댓글추천 : 0

안녕들하세요^^

자수정낚시대에 푹~빠져서 낚시하는 서울꾼입니다

드림이 꽤 쓸만한 낚시대라고 이곳저곳에서 줏어들어 새것으로 풀셋트구입하고 사용하고있습니다

드림만 20여대 사용중이구요 주로 노지나 대물손맛터 양어장에서 사용중입니다

아직 줄만매어보구 던져보지도 못한 낚시대도있습니다

꺼내보구 닦아주기만해도 기분이좋아져서요

듣기에는 경질대라고 들었는데..사용해보니 경질은 아닌거같고 중경질정도 되어보입니다

보론옥수정도의 경질성을 가진거같던데 사용하는분들의 느낌에따라 틀리겠죠..

저번주 일요일에는 제가 자주가는 대물손맛터가 있습니다

그곳에는 기본이40부터 80정도의 대물 잉어향어만 나오는곳입니다

이곳양어장에서 주로 Q대나 보론옥수를 사용중인데 드림손맛좀 보려고

아끼던 40칸을 꺼내사용하던중 40정도 되는 잉어를 걸었는데..약간의 힘겨루기를 하다가

손잡이대가 빡~하는 소리와함께 10센티정도 두줄로 찢어지더라구요 소리는 왜이렇게 큰지..쪽팔려서..ㅎㅎ

40대 오래사용한것도 아니고 비닐벗긴지 1주일된 아주 쌔삥이거든요

도망가던 고기가 다른낚시대에 걸려서 꺼내보니 그곳에선 아주작은편인 40정도 되는 잉어던데

새낚시대가 부러졌다는 서러움과 드림낚시대를 부럽게 쳐다보았던 다른낚시꾼들의 웃음.....

정말로 상황설명을 못하겠네요..너무너무 쪽팔렸습니다

40칸 낚시대를 접으면서 너무나도 많은 고민과생각들이 머리에 스치더군요

그렇게 믿었던 낚시대인데 다른낚시대로 그것도 10년넘은낚시대들도 80짜리 잘 끌어내주었는데

옆에서 사용하는 이름없는 낚시대로도 강제집행으로 끌어내던데.....

가방안에있는 20여대의 드림이 갑자기 싫어지더군요..후회도한참했습니다

제가실수한게 있냐구요? 산지얼마되지도 않았구요

대물이걸리는곳이라서 절번도 힘있게 꽉꽉~뽑았어요 실수는 없다고 생각합니다

수릿대는 신청을 했습니다 38500원이더군요...

택배아직 도착전이구요

드림대 사용하시는 님들께 여쪄봅니다

드림대 아직은 쓸만한 낚시대이겠죠?

그냥 재수가없어서 부러졌다고 생각하면 되겠죠?

다른대 앞으로 계속사용해도 문제는 없겠죠?

그냥 속이상해서 자수정드림사용하는 님들게 넉두리한번 해봅니다

상심하지않게 좋은 댓글좀 달아주세요^^
추천 0

1등! 푸랑이 09-09-16 15:48 IP : b458e16bcc3927c
저 드림대 3.6새걸로 주문했어요^^
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-09-16 15:49 IP : 5d43c5b1a66b145
낚시하면서 가장 많이 보는 낚시대가 드림이라고 감히 말씀드립니다.
저또한 30대이상의 드림대를 써왔었습니다.
검증된 낚시대임은 틀림없습니다.
종종 생각지도 못하게 낚시대가 부러지는 경우도 왕왕 있습니다.
0.1초간의 팽팽한 줄다리기중에 아주 미세한 힘(잉어가 갑자기 재채기를한다던지...^^)이 더 가해지면 얼마든지
부러질수 있을꺼라 생각합니다.
다시한번 도전해보세요...믿음 없는 낚시대는 애물단지밖에 안됩니다.!
추천 0

3등! 산붕어2 09-09-16 19:45 IP : 061754dbff657cc
부러진 상황을 자세히 설명한다면

제조사측에서 당연히 무상으로 처리를 해줘야한다고 생각합니다.

유상으로 처리한다는 것이 이해가 가지 않습니다.

제 생각으로는 손잡이대의 원단 접합부위가 제대로 접합이 되지않아 발생한 제품하자인 것 같습니다.

수리용 부품비의 금액에 상관없이 당연히 강원측이 처리해야할 문제인 것 같습니다.

다른 회사라면 당연히 손잡이대를 무상으로 교체해줬을 사항입니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-16 20:48 IP : 538fdbaf377b940
대구경북쪽에 낚시터에가면 드림이 많이보입니다 하지만 경기도쪽으로가니 많이는 없네요
추천 0

power100 09-09-17 08:51 IP : 528717b51df4cfc
한 때 가장 많이 사용을 하던 낚시대가 드림입니다. 업을 하기 전에 잉어, 향어탕에서 자주 사용을 했지만 부러지거나 한적은 없었습니다.
저와 동행출조 하는 분도 잉어낚시를 위해 드림을 사용하는데 나름대로 만족하면서 사용하고 있습니다.
추천 0

헛챔질고수 09-09-17 11:14 IP : 32ddc0b79ff8804
자수정드림이라면 충분히 검증이된 낚시대 맞습니다..가격대비 훌륭한대입니다..
저 또한 드림으로 낚시를 시작했던 사람중 한명입니다..
서울꾼님께선 40짜리 잉어에 일이 일어났다면 전 20도 안되는 붕어에 3번대가 부러졌던기억이 있네요..
그렇게 부러지고나면 저도 님처럼 낚시대 자체에 의심이가게되고 믿음이깨져 싫어지더군요..
지금이야 대른대를 사용하지만 그 낚시대역시 낚시대 구입한날 첫입질에 댕겼더니 손잡이에 금이 쭈욱~~ㅎㅎㅎㅎ
어느낚시대나 100% 완벽한 낚시대는 없습니다..
추천 1

붕봉 09-09-17 18:59 IP : 20b9258ede03d10
무상교체가 당연하다고 봅니다.
추천 0

붕어회 09-09-21 02:48 IP : d4192377fef7c38
그러게요......설사 실수로 뒷발에 밟혔더라도...걍 고기잡다 그랫슈~~하면...강원은 무상으로 해줄텐데요~~~

혹시 인터넷으로 수릿대를 주문하신게 아닌가 .....싶네요.....

드림과 보론옥수의 경질정도가 비슷하시다면.....띠용~~~!! 드림 중경질대 맞습니다...저역시 그렇게 생각하구요..

하지만 보론옥수는 ;;; 연질대인데....이상하군용....!!
추천 0

서울꾼 09-09-21 17:09 IP : 86381d8fecb189d
네....수릿대 인터넷으로 주문해서 받았습니다

무상으로 요구하고싶었는데......성격이 모질지못해서

다음번에도 또 부러진다면 무상수리 요청할려구요

신경써주셔서 감사합니다^^
추천 0

버미짱 09-09-28 13:05 IP : 144444fd0442826
끙.....많이 속상하셧을듯....
추천 0