강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 50% 할인하는 자수정드림 문제 없는건가요??

장군ㅋㅋ IP : f50bc595a4d7db7 날짜 : 2009-09-16 15:49 조회 : 15771 본문+댓글추천 : 0

요즘 여기저기 사이트들 돌아다니다 보면 자수정드림.큐 40%~50% 할인해서 파는곳이 있더군요...

그런데 할인하는곳과 할인하지 안는곳에서 파는것에대한 차이가 있나해서요...

자수정드림도 구형과 신형이 있다고 얼핏 들은거 같은데 혹시 차이나 문제점을 알고 계신분 답변 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-16 15:54:16 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 벌래먹은앵두 09-09-16 16:11 IP : f001f1d26d0b05f
오늘 8대 카드로구입했는데 가격이워낙싸서리..25.27.29*2.32*2.34*2 58만냥(전화통화하고 직영점가니깐 수수료도면제)ㅋ~
지금낚시줄매고 들어왔는데 도장및편심부분은 괜찮은듯 보였습니다.
무게감도 이슬보단 가볍게느껴지고 앞쏠림도 덜한듯...
추천 1

2등! 민물지기 09-09-16 16:16 IP : e34317b0f91e951
드림 쓰는사람으로 마음이 아픔니다
제값주고 산사람들은 ..
추천 0

3등! 사나이텅빈가슴 09-09-16 17:19 IP : a2b76504652d3fe
혹시 큐 도 되면 쪽지좀주세요
추천 0

대물꾼II 09-09-16 17:34 IP : a50b72e68af29ad
네...구분을 구지 하자면...............

3,4년전 구입한 드림 25대가 있습니다.

향어80 잉어 70짜리 잡아도 짱짱하니 반강제로 끌고옵니다.

하지만 올봄에산 22 25 28 32는 다 그런건 아니지만 32하고 25대가 2번 3번이 불어 지더군요.

당연, 화가 나서 욕도했지만...내 잘못이려거니 생각하고 강원산업 에서 a/s 무료로 1 2 3번대 보내주더군요.

낚시 조력이 25년 됐다는 분에게 요즘 나오는 낚시대 얘기를 하다 드림 얘기를 했더니 이런말을 하시더군요.

1 2 3번대는 약해졌다고요....드림 뿐많이 아니고 타사 낚시대들도 그런경우가 많이 있다고 하더군요...

드림대에는 백두혼 1 2 3번대가 호환된다고 들었습니다.

낚시좀 아시는 분들은 드림대에 백두혼 1 2 3번대로 교체 사용한다고 합니다.

한번 참고해보세요.

확실히 대가 약해진건 아무래도 사실갔습니다.(강원에서 아니라고 하면 할말 없고요)

사람말을 100% 믿어선 안되니 제얘긴 참고만 하고 직접 써보신후 판단하세요.

아무튼 , 좋은대임은 확실합니다.

갠적으로 신수향과 비교대상이 드림입니다.

그럼 어느정도 낚시대의 성능은 입증된것이죠.

우리나라 낚시대중에 신수향 , 드림만큼 많이 팔린대가 몇대 없다는 군요.

참고 하시고 님에 맞는 대로 만드세요.

저의 경우 드림이 어복이 좋아서 고기는 많이 구경 시켜준 생각이 나는군요.

건강 유의 하시고 내가 앉은 자리 정리하세요.
추천 0

장군ㅋㅋ 09-09-16 18:13 IP : f50bc595a4d7db7
답변 감사드립니다~
추천 0

anyway 09-09-16 19:09 IP : 51a01b103852a8d
저도 드림으로 갈아탓습니다.

몇번출조 해봣는데 대체로 만족합니다.
추천 0

일기예보 09-09-16 19:23 IP : 83b302131f0b9ed
저도 오늘 남*낚시에서 나머지대(19*2,23,27,30대) 50% 카드로 구매했습니다.273000원 나오더군요. 풀셋완료입니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-17 07:22 IP : 538fdbaf377b940
남부에서 카드시에도 50%해주나요
추천 0

일기예보 09-09-17 09:16 IP : 591ba55250018bc
남*낚시 카드 50%됩니다.받침대는 40%,자수정Q는 40% 더군요.
추천 0

깐우 09-09-17 10:08 IP : 9055465fda9094d
신임이 안될꺼같은데.... 너무 대량으로.... 물건떨이 하는건 아닌지요.....
추천 0

엽기붕어 09-09-17 18:18 IP : fcb644997a63cd6
어찌보면 거품이 빠지고 제 값 일지도 모른다는 생각입니다.

예전에도 지인을 통하면 30%정도는 저렴히 구입 가능 했으니까요~~!!

a/s가 좋은 업체니 그냥 거품이 빠졌다고 생각하는게 좋지 않을까요~??

진작에 이처럼 싸게 팔았으면 손해 본 마음이 덜할텐데~~~쩝~!!!!
추천 0

하은아빠 09-09-18 14:26 IP : 0842aa1affb76b7
아~~큐도 50%정도되면 2셋트 정도 구미가 땡기네요,,,,,
조금만 더 기다려 볼까???^^''
추천 0

장미산 09-09-18 18:05 IP : 4dc0308c4af71f4
그거 짜장 아닙니까?
전에 비싼것은 국산이고
싼것은 짜장이라고 들었습니다.
추천 0

붕어회 09-09-21 01:48 IP : d4192377fef7c38
드림 구형과 신형의 차이점은...대를 펴놓으면 눈으로도 확인이 됩니다....

신수향도 마찬가지구요..... 검은색 바탕에 케브라얀이 감겨있는걸 보면..알수있는데...

구형과 신형을 같이 펴놓으면 구형이 훨씬 많이 감겨 있습니다..(촘촘하게) 신형은 구형에 비해 엉성하게 감겨있구요..

당연히 원단이 덜들어간 신형대가 구형보다는 약하겠지요....가격또한 원가절감이 됬으니..파격세일을 할수 있는거아닐까요..

구형과 신형을 같이 써본바...이건아니다 싶을정도로 차이는 없었습니다...다만..신형3.2칸을 8만원대로 구매한

조사님들은..배가좀 아프시겠지요.... ,!!!! 최저가란을 이용하시면 여러모로 도움이 되실듯..합니다..저역시 도움을 많이

받았구요 ^^~~
추천 0