강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 드림 구입관련 문의 드립니다..

바다4랑 IP : 39aded64acbf7b6 날짜 : 2009-09-18 11:42 조회 : 3258 본문+댓글추천 : 0

큰맘 먹고 낚시대 두대를 주말에 살려고 하는데...

카페 정출 가면 밤낚시 하지만 주로 낮에 떡밥낚시 / 짬낚시 댕기는 초보입니다.

현재 가진 낚시대가 자수정드림 32칸 2대 / 머털장독대 25칸 1대 요래 있습니다.

제 받침틀이 6대 짜리 ( 우경 라운드 - 자립형아니고 다리 없는거요 ) 라 낚시대 2대를 더

사볼까 하는데 많이 고민이 됩니다.

27칸 / 29칸 / 30칸 / 34칸 / 36칸 중에서 다 사기에는 부담이 되고 두대를 살려고 하는데,

29칸와 30칸 혹은 29와 34칸 중에 어느쪽을 사는것이 더 유용할까요?

짧은건 포기하고 그냥 장대로다가 34칸과 36칸을 사는것이 낳을까요?

34칸대 정도되면 받침대는 4절을 써야 하는지 그냥 3절루 해도 되는지...

아는게 없어서 고수님들께 실례를 무릅쓰고 용기내어 여쭤봅니다.

선선한 9월에 감기조심하시고 대물 상면하시기 바랍니다. 꾸벅~
추천 0

1등! 가츠 09-09-18 12:23 IP : edf8d5a16d9aa31
29,34가 좋을 듯한데요...
추천 0

2등! 헛챔질고수 09-09-18 12:24 IP : 32ddc0b79ff8804
전 29와36을선택하겠습니다..
추천 0

3등! 시후아빠 09-09-18 12:35 IP : e28c27336aa0da6
저도 29 36 추천합니다................ㅎㅎ
추천 0

쥬빌리 09-09-18 13:15 IP : 5d0b82cbb03365e
30과34나 좋을듯....
아무래도 2.5와 3.2는 있으니까 사잇대 식으로 준비 하시는게..
추천 0

코리9 09-09-18 17:22 IP : 469691e2434a021
29 36 추천합니다.
추천 0

바다4랑 09-09-18 18:49 IP : 39aded64acbf7b6
답변주신 조사님들 감사합니다...

행복하시고 늘 어복이 함께 하실겁니다..꾸벅~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-09-18 19:16 IP : 538fdbaf377b940
29 36이 맞는것 같습니다
추천 0

붕삼이 09-09-18 21:08 IP : c2722121f003cd6
29와36이 좋겠네요
추천 0

태공해우 09-09-19 01:07 IP : 05e1d7fceefac84
저도요 29 36
추천 0

k3800 09-09-19 08:48 IP : ee17b245ef64f26
29.36 콜 ㅎㅎㅎ
추천 0

썬더 09-09-20 15:59 IP : 66d6fd2beae5c7b
29, 36이 합당한걸로 아뢰오~~~~~
추천 0

썬더 09-09-20 15:59 IP : 66d6fd2beae5c7b
받침대는 드림받침대일 경우 29는 3절, 36은 4절이 적당할듯 합니다...
추천 0

붕어회 09-09-21 02:59 IP : d4192377fef7c38
떡밥 짬낚시하신다면.... 29쌍포가 정답인듯 합니다...

다니시는 저수지가 어떤 조건인지는 모르겠으나..

29쌍 32쌍은 가장 빈도수가 높은 주력대가 아닌가 하네요....

대물낚시를 하신다면..29 36도 괜찮겠으나....36대가 가방신세질일이 많으실텐데요...

25 29쌍 32쌍.. 5대편성할때 맹탕에서 부채꼴로~~ 하시면..ㅋㅋ 보기에도 좋지 싶네욜~~~
추천 0

바다4랑 09-09-21 11:10 IP : 39aded64acbf7b6
관심가져주신

가츠님 헛챔질고수님 시후아빠님 쥬빌리님 코리9님 쁘래따뽀르때님 붕삼이님 태공해우님 k3800님 썬더님 붕어회님께

감사드립니다. 주말에 29칸대 1대와 36칸대 한대 질렀네요..^^ 29칸대는 앞치기가 잘되는데 36칸대는 무게도 있고

아직 하수라 앞치기 하는게 서툴고 힘드네요...자주 출조해서 실력을 길러야 겟씁니다..즐거운 한주되십시요..( _ _ )
추천 0

리차드꽝 09-09-21 15:04 IP : bba0f4e84684696
29.36
추천 0

단속반 09-09-22 13:23 IP : 92b62eb7726a47f
29...36사세요~~
추천 0