강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정 큐....

가츠 IP : edf8d5a16d9aa31 날짜 : 2009-09-22 17:57 조회 : 3946 본문+댓글추천 : 0

이번에 아는 지인으로부터 상태 무지좋은 자수정 큐를 샀습니다.
물론 구형이 대다수이고 몇대만 신형인데...정말 좋더군요...
그전엔 설화수 트랜드를 썼는데 트랜드도 좋은대이지만
낭창됨이 있고 중경질대라 저같이 수초가 많은 곳에서 낚시를 하는 사람으로써
믿음이 안가더군요... 이번에 낚시를 가서 많은 실험을 해봤는데 앞치기도
원하는 자리에 한번에 들어가고 무엇보다도 빳빳한게 마음에 꼭 들더군요...
애기를 들어보면 붕어 35까지는 손맛도 못 느낀다고 하던데 정말 사실인 것같습니다.
아직 월은 아니고 9치급 붕어를 낚는데 그냥 날라오더군요..ㅋㅋㅋ
너무너무 만족 스럽습니다. 더군다나 구하기 힘든 구형이라 더욱 믿음이 가구요..ㅎㅎ
한가지 아쉬운 점이 있다면 기존에 낚시대보다 길이가 길어서 가방을 새로 구입해야한다는게...ㅠㅠ
당분간은 낚시대에 대한 장비병이 없을 듯합니다... 받침틀 쪽에 조금 장비병이...ㅋㅋ
추천 0

1등! 스퐁이 09-09-22 19:29 IP : b5180f0d6d757bb
나도 바까 볼까나...훔..ㅎㅎ;;;
추천 0

2등! 똘이장군님 09-09-23 03:02 IP : da8e29149e60260
ㅎㅎ축하드립니다..
추천 0

3등! 멋지녀석 09-09-23 09:32 IP : 98cab17f2dd6c82
드림으로갈려다 여러님들의 조언에 힘입어 자수정Q로 질렀습니다. ^^
받침대까지 출혈이 넘 심했지만..... ㅡ,.ㅡ
아직 출조는 안해봤지만.. 사무실앞에서 3.6칸 줄메고 걍 바닥에 던져보았는데
환상이더군요! 무게감은 쪼메있어도 쑥쑥 꽂히는 느낌이라고나 할까?
암튼 좋은대라고 생각됩니다.
역시 월척님들은 말씀은 뼈가되고 살이된다는거 다시금 느끼게 해주시더라구요
저도 이번주말에 출조계획인데..님처럼 낚시대에 푹빠져서 왔음좋겠네요 ㅋㅋ
항상 안출하시고 건강하세요
추천 0

수로붕어 09-09-24 11:42 IP : 174d4e8d6e059bb
자수정Q 좋은 낚시대 입니다/
무겁지요/
추천 0

용두사미 09-09-24 15:18 IP : 5f557c7e9907379
나도 드림대 사용하다 Q대가 드림구입가격보다 저렴해져서 Q대로 우선 칸수별 5대 구입했었는데
백조5단가방에 안들어가는거예요! 낚시대 접은길이가 드림대보다 Q 대가 20cm정도 길다는...
가방 필~5단으로 새로 구입했다는...Q가 드림보다 확실히 좋네여~
추천 0

가츠 09-09-25 09:15 IP : edf8d5a16d9aa31
엥? 큐가 드림보다 저렴하다구요...??
처음 듣는 소식이네요 허허
추천 0

똘이아부지 09-09-27 23:46 IP : 9c60ec53886b6c2
큐 손맛은 접어야합니다 수초연밭공약시 굿입니다 드림은 신수향처럼 전천후대이구요 낚시대도 유행탐니다
조만간 손맛좋은 대가 유행할듯합니다 경질대 예전엔 손맛없고 빳빳하다고 왜면했죠 대물이 유행하고부터 경질 초경질... 뭐니뭐니해도 낚시는 손맛이 좀있어야죠 저는 그래서 큐와 신수향 구형을 쓰고있습니다 경질대가아니여도 충분히 대물낚시가능합니다 예전에 수초공약할때 경질대 썼습니까....수파 포인트 명작 등등 연질로도 수초다공약했습니다...
추천 0

버미짱 09-09-28 13:01 IP : 144444fd0442826
저 Q대가 잇는데 양어장용으로.....
중경질대만 사용해서 그런지..너무 투박하다는 느낌이.....
다른걸로 바꿔야하나..어찌해야하나.......고민중이네요
추천 0

똘이아부지 09-09-28 18:31 IP : 9c60ec53886b6c2
qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq
추천 0

뚱뛰이 09-09-29 22:55 IP : 600b6c921af2bfc
전번주 낚시에 Q36대에

8치붕어가 힘쓸새도 없이 날아와서 받침틀에 쳐박았습니다.(붕어 이마에서 피나는거 첨봄)

새삼 손맛이 그리워지는 순간이였습니다만

그래도 수초를 즐겨찿는지라 믿음이 갑니다..

낚시대 수초에 붙여놓고 챔질타이밍 늦을까봐

밤새 노심초사 하지않아도 된다는거..

정 뭐하면 수초랑함께...

Q 정말 좋은대입니다..
추천 0