강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림 과 멀티 선택해주세요..

sunbaragi IP : 4fca6d9f4b714af 날짜 : 2009-09-28 10:14 조회 : 2386 본문+댓글추천 : 0

40칸과 44칸을 구입하려 합니다.
드림과 멀티 중 어떤대가 나을까요? 36까지는 k12 사용중이지만
구색을 맞추자니 금액이 커서 둘중에 한녀석으로 갈려고 합니다.
그리고 받침대는 몇절을 사용해야 하는지도 여쭤봅니다..
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-09-28 14:18 IP : e2f93e13a032f3d
멀티를 추천합니다.
선택 기준은 취향따라 다르겠지만, 저는 드림40,44대 신품 구입하였다가 한대만 물에 한번 담궈보고
중고 싸게 처분하고 멀티 신품 구입했습니다.
대물 걸었던것도 아닌데....
자수정의 원조인 멀티가 무게 중심과 휨새 밸런스 드림보다 좋다는 판단 때문입니다.
색상에서 검은 톤으로 강하게 보이는 드림은 기포등의 문제도 자주 오르내리며
느낌은 멀티보다 경질처럼 느껴집니다만.....
멀티는 앞치기에서도(32,36대 오래사용)드림보다 수월합니다.
추천 0

2등! 아지스미스 09-10-01 02:57 IP : 394af7d1189fc3e
저도 얼마 전 드림에서 멀티로...교체중...
느낌상 드림보다 낭창거린다는 느낌도 별로 없고...
바란스, 무게감등 드림보다 더 좋은듯 싶은데요....

저도 3.2 3.4 3.6 얼마전 사잇대 2.7 까지 구입해서 쓰고 있는데...
드림 이참에 정리하고 멀티로 갈아 탈까 합니다.....
하긴 님께서 사시려는 긴대는 써보질 못해서리....
뭐라 답변하기가 그렇습니다~

좋은 초이스 하시길~!!
추천 0

3등! 운하 09-10-02 14:13 IP : 866d4d19bf36ad0
저도 멀티 추천합니다.
지인이 구매했던 낚시대로 출조하게되었는데 색상도 좋은것 같고 휨새나 밸런스도 훌륭하다고 느껴집니다.
무엇보다 윗분들 말씀처럼 앞치기나 챔질시 전달되는 손맛또한 아주좋았습니다.

현재 저도 21~44까지 셋트로 쓰고있습니다.

뭐 꼭 제가써서 그런것이 아니라 드림이나 다른회사 제품보다 좋은점을 몸으로 느끼고 있습니다.

강원산업이야 a/s 는 칼같이 잘해주는 업체이기에 믿고 사용하고있습니다.

제주위에서 입문하시는분들은 초저가대가 아니면 거의 멀티로 구매하고있습니다.

다른제품군보다 저렴하다고 무시하시면 않됩니다.

가격대비 성능이란말도 있는데 멀티는 갑어치 이상하는 낚시대라고 판단됩니다.

한마디로 표현하자면 구~~~~~웃 !!! 입니다.

항상 안출하시고 월척하세요~
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-10 07:03 IP : 2655b496483d981
저역시도 장대는 멀티 추천
추천 0