강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원산업 붕어대.. 대물대로..??

백두붕어429 IP : f8882df7a4b6089 날짜 : 2009-09-29 23:09 조회 : 5077 본문+댓글추천 : 0

강원산업 붕어대 10대로 어설프게 대물낚시 하고있습니다..
대를추가구매해야되는데 붕어대로 계속가야될지 지금이라도 다른 대물대로
갈아타야될지 고민입니다...
붕어대로 대물낚시 많이 버거운가요??
붕어대가 가격대비 맘에들긴한데..돈을더들여서라도 튼튼한대로 갈아타야할까요?
선배님들 조언좀 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-30 10:17:02 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 4짜워리 09-09-30 00:32 IP : f6a52ea567bdf93
붕어대 로 붕어 잡는데 문제가있을까여? ㅎㅎ

다만 환경에따라 강제 (빠른 제앞) 시 좀더 유리한지 그렇지 않은지 차이라고 봅니다.

대물급의 붕어라면 연질의 손맛좋은 낚시대 들은 고기가 수초를 감기 전에 제앞이 힘들겟지요.

맹탕 에서라면 대물낚시에 별영향은 없을거라 생각됩니다.

다만 다대 편성시 옆 낚시대에 엉키는게 걱정은 되네요~
추천 0

2등! 백두붕어429 09-09-30 01:52 IP : f8882df7a4b6089
댓글감사합니다
아무래도 붕어대로 대물낚시는 무리가좀가겠죠...???
수초밭피해서 대물낚시할순없구... 두세대펴놓구 기다리도
그렇구 ㅠ.ㅠ 아무래도 갈아타는게 맞겠죠...?
추천 0

3등! 햇빛 09-09-30 02:33 IP : c7a85cd3bf8881b
아니에요~괜찮습니다 .

제어하기가 좀힘들수도 있는데..

그정도면 가능합니다
추천 0

한숟가락 09-09-30 08:50 IP : 225b9353d1fd9e8
저도 장대는 붕어대를 사용합니다만 전혀 문제되질 않습니다..
36대~44대까지 사용중입니다만 대물낚시는 아시다시피 떡밥낚시같이
자주 품질하는게 아닌이상 문제가 없다고 봅니다..
수초에 감으면 어느대라도 강제집행 못하지요..
본인께서 결정하셔야 할사항입니다만 붕어대로도 충분하다고 저는 봅니다..
추천 0

大物名家 09-09-30 09:38 IP : 98067ef141076f4
강원산업"붕魚"대 초고탄성카본소재로 경질대입니다.
" "드림"대 초고탄성 케브라카본 경질대,
저는 붕魚대로 짧은대, 드림으로 중,장대를 편성했습니다.
혼합사용중 불편함을 느낀것은 전혀없습니다. 드림대와 차이가 없다는 말씀입니다.

붕魚대 걱정마시고 사용하세요..대물낚시 충분히 가능하고 남습니다..
붕魚 2.8대로 38cm대물급 붕어도 수초속에서 무리없이 꺼냈습니다.
낚시대가 초경질이라도 초기제압에 실패하면 어떤대도 수초감아놓은것을 송두리채
뽑아낼순없습니다.

위에 언급한바와같이 걱정마시고 사용하세요^^
추천 1

갱신 09-09-30 10:55 IP : dd5521600a62459
붕어대는 드림에서...케브라라인 뺀놈입니다.

쓰는데 전혀 지장 없습니다..

오히려 떡밥낚시엔 안어울리는대 입니다.
추천 0

터미박 09-09-30 11:28 IP : a268c834ef4fdfa
수초에 걸릴때, 각낚시대 대처법

질기고 중저가의 낚시대_

예를들면, 부들, 강죽,드림등

주저없이, 두려움없이 , 사정없이 당긴다...

고가의 고탄성 낙시대_

예를들면, 다이야명파, 체어맨블루, 강원 십장생,설골,머털의 새털 등등

살살 어루만지며 지긋이 당긴다...

붕어, 수보 ,수파시리즈, 다이야플렉스,등
중가의 약한듯한 낚시대_

적당히다룬다 ㅎㅎㅎㅎ
비유가 좀 모자라지만
낚시대의 강도나 탄력에 맞게
사용하시면 붕어대정도는
대물낚시에 전혀 지장없는 대라고 봅니다

저 또한 36부터 44까지 장대위주로 쓰는데
약한것은 인정하지만 사용하기에 따라 전혀
지장없고
가벼워서 자주피게 됩니다
팔이 자주 아픈분,무거워앞치기가 버거운 분께 강추 합니다(블랙계열 쓰시는분)

비슷한 성질과 블랙계열로 설골이 있는데
성능에선 떨어 지지만, 가격으로 볼떼에는 점수 더 줍니다...
추천 0

백두붕어429 09-09-30 15:43 IP : f8882df7a4b6089
감사합니다 ^^
선배님들 얘기들어보니 붕어대로계속가는것두 나쁘지않겠네요 ㅎㅎ
가격도착하고 대도 이쁘고 붕어로 한세트더해야겠습니다 ^^
혹시 중고처분하시는분있음 연락주세요 ㅎㅎ
추천 0

대두 09-10-01 09:53 IP : e8a766dc042ef5b
좋은 낚시대로 고민하고 계시네요....ㅎㅎ
추천 0

꼬앙 09-10-01 10:39 IP : cd62e2613a4891c
백두붕어님 제가 지금 현재 ALL 붕어대로 떡밥 & 대물 낚시 하는 사람입니다...^^

백두붕어님 처럼 낚시대에 의문을 가지시고 또 미끼에 대한 의문..또 목줄에 대한 의문..또 찌 맞춤에 대한 의문...^^

누구나 가지고 있는 딜레마에서 빨리 깨어 나시구요...^^

그렇다면 제가 질문 하나 드릴께요!

정말 좋은 대물대 (이름 있는 대들 기준) 와 붕어대와 일반 낚시 가게에서 쉽게 구할수 있는 돈 만원도 안가는 낚시대 기준으로

부들이나 갈대밭에 골인 시킨 놈에 대어가 걸렸다고 가정 합시다.. 10번의 기회를 부여 한다면 그건 분명 초기 진압 부분을

제외하고 걸려 있는 대어를 기준으로 이야기 한다면 10번중 정말 대물대의 승산이 높다고는 이야기 할수 없다는게 제 짧은

소견 입니다..^^

쉽게 이해하시면 될것 같아요... 어복과 그님이 오늘 만큼은 제가 인사 하고 싶다면 기회는 오지 않을까요...

가격에.. 멋에.. 자세에.. 그런것 잊으시고 지금 기준에서 만족 하시고 사용하심이 가장 좋지 않을까 생각 합니다...

저도 붕어대로 부들 밭에 감긴놈 80 되는 잉어 겉어 올리는데 힘은 들더라구요...(충남 부남호에서요..)

충분하고도 남습니다...

다만 한가지만 주의 해주시면요... 강한 챔질은 자제 하심이 좋을듯 싶습니다...

초기 진압 한번 해볼려고 있는 힘껏 두손으로 하늘을 향했더니 그냥 뚜깍 하고 나가더라구요...

강제 집행 하신다고 두손으로 힘껏 채실것 손맛 본다 생각하고 또 찾아 와준 그님에게 감사하며 한손으로 적당히 들어 올리시면 100% 가능 합니다...^^
추천 0

삼수갑산 09-10-01 12:53 IP : 5e75706d0819feb
저도 붕어대로 대물낚시만 합니다..

붕어대가 드림보다는 다소 낭창이는것이 사실입니다.

그래서 저는 초릿대 5센티정도 절단 사용하고있구요 무게도 가볍고

아직까지 못꺼내본 붕어없습니다.. 특히 36~40까지는 드림보다도

더 좋은것 같습니다.. 드림을 한 3년 사용하다 붕어대로 갈아탄지

2년쯤 되는데요 드림이나 붕어대나 거기서 거기인것 같습니다..
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-02 10:30 IP : cc0e37e174415a1
붕어대 대물낚시 충분합니다.
이름이 붕어라서 약한느낌이지만,
드림.멀티.붕어 색상만 다르지 거기서 거깁니다.
드림은 가능한데 멀티나 붕어대는 좀 약한것이 아니겠냐는게 일반적인 선입견 이라고 생각합니다.
붕어대가 대물에 약하다면 드림 또한 약하다고 봅니다.
추천 0

붕魚 09-10-02 14:43 IP : 7e33eeaf39868bc
붕어대로 2세트 쓰는 사람입니다. 대물위주로 낚시하고요
솔직히 말씀드리면 붕어대로 초기 투자하셧다니 사잇대를 Q 대로 해서 앞으로는 구매하시는걸 권해드립니다.
같은 검정계열이라 구색도 맞고 여러모로 좋습니다.
붕어대는 낭창거림이있어서 투척에 능숙하지 않는 분들은 3,2대 기준으로 3.6 4.0 정도는 투척하기 까다롭다고 봅니다.
줄을 짧게 매면 되지만 그럴꺼면 ㅡㅡ; 걍 짧은대 쓰져 ㅋㅋㅋ 어쨋든 ㅋㅋ
아 투척할때의 불편함 빼고는 고기 제압할때의 어려움은 크게 못느꼇습니다.
아참 드림 이랑 비교하자면 드림이 강함이라고 하면 붕어는 약간은 연질느낌이 나긴합니다. 그러나 머 그건 느낌일뿐 ㅋㅋㅋ
참고로 전 ㅡㅡ; 2세트 다 통초리대로 바꿔서 사용중입니다. ㅡㅡ 이젠 머
날라옵니다. ㅋㅋㅋ
추천 0