강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 낚시대를 돌리면 틱틱 소리가 나요 ..

눈먼붕어y IP : 873146f48723499 날짜 : 2009-10-08 19:09 조회 : 2002 본문+댓글추천 : 0

이것도 편심인가요 ?
추천 0

1등! 낙수불입 09-10-08 19:18 IP : 318a6327b741e9f
낚시대에 편심이 있을때 나타나는 대표적인 현상입니다.
이곳이나 월척 지식에서 "편심"으로 검색해 보시면 더 많은 정보를 접하시게 될겁니다.
제일먼저 초릿대를 점검해 보십시오.....우선 같은 종류의 낚시대가 있다면 초릿대를 바꾸어 끼우고 줄매서 잡아당겨
손잡이대를 돌려 보세요. 십중팔구 초릿대 문제구요.........
드물게 2번 3번대의 편심에서도 나타 납니다.
개인이 튜닝해서 잡기는 힘들고.....문제있는 절번 교체만이 좋은 방법 입니다.
추천 0

2등! 스퐁이 09-10-09 13:16 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행님 벌서 고장낫습니까????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 09-10-10 07:02 IP : 2655b496483d981
거의 초릿대에서 편심이 발생합니다 심한경우는 낚시대를 받침대에 올려놓고보면 초릿부분이 휘어진 경우도 있더군요
추천 0