강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 안녕하세요~ 자수정 드림쓰시거나 아시는분 답변좀 부탁드려요~

언제잡노 IP : a7c4b0b687982a3 날짜 : 2009-10-11 15:32 조회 : 2623 본문+댓글추천 : 0

낚시 시작한지 1년쯤된 초보 낚시인입니다.
제가 지금 2.5칸5대 2.1칸1대. 2.9칸2대 가지고 잇어서 3.6 또는 4.0칸을 구입할려고 합니다
자수정 드림이 괜찮은거 같아서 구입할려고 합니다.
관리형 터는 안가구요. 노지나 저수지 수로 쪽으로 낚시다니고 잇습니다.
자수정 드림 낚시대 괜찮은지요? 글구 무게나 경질 등등 대물낚시에 알맞는지 궁금합니다.
자수정 드림 말구 같은 가격대의 3.6 4.0칸 대 추천해주셔도 감사드리겟습니다~
그리구 3.6칸1대4.0칸한대가 좋은지 아니면 각각 쌍포가 좋은지 추천부탁드립니다!

갑자기 날씨가 추워졌네요 모두 감기조심하세요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-11 21:53:32 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 얼라리오 09-10-11 15:46 IP : 83c72588714a19b
자수정 드림 40칸까지는 무게 탄성 등은 사용할만은 하지만 40칸이상은 추천드리고 싶지 않읍니다. 40칸이상 사고 후히 많이 했읍니다. 굵기와 무게감때문에 그래서 장독대 티탄과, 무사경조 44칸 구입해서 사용하고 드림 44칸은 창고에 있읍니다.
추천 0

2등! 언제잡노 09-10-11 15:51 IP : a7c4b0b687982a3
얼라리오님~ 그럼 40대는 괜찮다는 말씀이시군요 ^^ 답변 감사드려요~
추천 0

3등! 월광소나타 09-10-11 16:19 IP : 0f03297d3e33786
요즘 가격 많이 다운됐죠..
가격대비 좋은 낚시대 입니다. 강원산업 as도 좋고.. 중고 거래도 워낙 잘되니 후회는 없을듯 하네요..
이왕이면 주고 시장에서 잘 골라 보세요.. 낚시대 절대 새거 살 필요 없읍니다..
낚시대에 신경 쓰다보면 장비병 필히 옵니다..
괜히 비싼 수업료 내고 후회하지말고 중고시장 부지런히 살펴보세요^^
그리고 40대 까지는 좀 연습만 하시면 앞치기 무난 합니다..
생미끼 낚시 한다면 하룻밤에 들어봐야 몇번 들겠습니까?
추천 0

스토퍼 09-10-11 18:14 IP : f66d2d59f1c755d
현재 3.2, 3.6칸대 사용하고 있습니다.
떡밥 낚시에는 3.6칸 이상은 다소 무리가 되더라고요
하지만 노지나 대물낚시하실거면 앞치기 탄성도 괜찮고
원줄길이 조절하시면서 하시면 후회는 없으실듯합니다.
저같은 경우 3.6칸 부터는 원줄 20cm짧게 맨다음에..
현장에서 앞치기하면서 조금씩 절단 들어갑니다.
추천 0

너죽고나4짜 09-10-11 19:11 IP : 6d1296cbeb5d8a3
좋은 낚시대입니다...^^

가격도 많이 착해졌구요~~^^

기포문제가 대두되지만 다른 낚시대에서도 기포발생은 심심히 발생합니다.

그래도 그만한 낚시대 없다고 봅니다.

3.6대를 먼저 이용하시고 숙달된 후에 4.0대로 업글하시는것이 낳을듯 합니다~^^
추천 0

언제잡노 09-10-11 20:38 IP : a7c4b0b687982a3
많은분들 답변 정말 감사드립니다~
추천 0

사아짜붕어 09-10-11 21:42 IP : 44e8be8dc5a751a
저는 드림 2년 사용중인데요 44대까지 앞치기 문안합니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-12 07:28 IP : 2655b496483d981
저역시도 초반에 드림을 사용했는데 앞치기 문제로 36이후로는 다팔아버렸습니다 36까지는 무난한거 같습니다

윗분 대단하시네요 44도 앞치기라
추천 0

하나유통할인마트 09-10-12 10:44 IP : c7516e0b5998cfc
저도 드림 36칸까지만 쓰고있습니다.
분명 좋은낚싯대임은 확실합니다.
다만 항상 말이많이 나오는부분은 도장이나 기포문제입니다.
중고를 장만하시면 어쩔수 없지만
새것구매하시면 도장이 잘못되었으면 교환하면 되고 기포는 낚시후 관리만 잘해주시면 전혀 문제되지않더군요.
그리고 사실 기포가 일어난다고해도 낚시하는데 지장이 있는것도 아니고 그냥 그냥 저는 쓰고있습니다.
그리고 29칸까지 가지고 계시다니 36과 30보다가는
제 생각엔 32와 36이 더 낫지않을까 하네요.
사실 32칸까지는 떡밥낚시에 앉아서 앞치기 가능하고 잦은 투척을 해도 무관하지만 사실 36칸이 넘어가면 물론 앞치기 가능합니다.(일어나서) 하지만 29칸에서 갑자기 36과 40으로 가시면 급격한 무게감때문에 낚시 힘드실겁니다.
그래서 제가 보기엔 32와 36을 써보시고 더 이상 가능하실거 같은 40대 하심이 좋을듯 싶네요....
추천 0

언제잡노 09-10-12 13:40 IP : a7c4b0b687982a3
좋은말씀들 모두 감사드립니다~
추천 0