강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 자수정 큐 이게머지.....멀감아야하지?

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2009-10-12 10:55 조회 : 2517 본문+댓글추천 : 0

큐대 의문사항잇습니다..

손잡이 위쪽에 보믄 EXC라는 마크가 잇는데 이건먼가용??
속히 말하는 구형신형인가용??

이번에 새로 구입한건 손잡이에 그런거읍는뎅..훔훔.ㅎ.ㅎ
먼지 모르겟네.

그리고 하나만더..
손잡이 수축할려고 하는데 20칸~30칸몇 파이를 쓰면 될가요??정확하신분만...바랍니다.
30칸~40칸 까지는요??
삿다가 틀리면..ㅠㅠ안돼욤!!
그럼 잘부탁드리며~
추천 0

1등! ㅇMC몽ㅇ 09-10-12 11:12 IP : c267abf3e024263
EXC는 구형이라네...

상도 코리아인가? 거기서 예전만들던 모델임...
추천 0

2등! 스퐁이 09-10-12 11:14 IP : 2ed586ac97917b3
아하..몽행님 그럼 그게 더 좋은건가요??ㅎㅎ
무게는 더나가는듯한느낌이던데..아닌가 모르겟습니다만....
훔...좀잇어보이드만..ㅎㅎ
참 수축 고무 감을려고하는데 좀갈쳐주십시용...몇파이로 묵을지..아님 걍 3.4대 들고 가서 낑가보고 할까요??
추천 0

3등! 낙수불입 09-10-12 11:32 IP : 318a6327b741e9f
신형 구형은 엠씨몽님께서 말씀해 주셨고........
저는 32 34 36대를 쓰는데 25mm를 장착해 보니 32대는 약간 유격이 있어 편하고
34~36대는 거의 딱 맞습니다. 손잡이대가 좀 두툼하니 딱 맞는 25mm 를 쓰면 될것 같습니다.
제 통빡으로 볼때 32대 이하 20대 까지는 25파이면 맞고, 32~36까지는 25파이 , 38~40까지는 30파이 쓰면
낭패가 없을것 같습니다........ 낚시대 제원상 그렇게 판단되네요(38~40은 25도 맞겠지만 기분상)
한가지 유념하실것은...... 전기재료상에서 파는 수축고무는 제원에 충실(내경 사이즈가 널널함)한데 비해
겉면에 X자 무늬가 있는 낚시대전용? 수축고무는 내경이 제사이즈가 안나오는 종류도 있으니 주의 하셔야 합니다.
낚시점 이름을 거명하면 안될런지 모르겠으나 X통낚시에서 파는 170CM 짜리 사서 비교해본 결과
일반 전기재료상 20mm 짜리와 낚시점 25mm가 거의 비슷하더군요.
다른것은 비교 안해봐서 잘 모르겠습니다.
추천 0

스퐁이 09-10-12 11:51 IP : 2ed586ac97917b3
감사합니다 큰일날뻔햇네요...30으로 마니 살번...;;;
20.25를 마니 사야겟네요 감사합니다
추천 0